Образец резюме для устройства на работу

Работодателю нужно помнить, что он не вправе собирать информацию о претенденте, которая затрагивает его религиозные и политические убеждения, а сведения о личной жизни исключительно с письменного разрешения. На любой стадии работы с персоналом работодатель обязан соблюдать конфиденциальность. Иначе это может повлечь уголовную ответственность.

Заявление о приеме на работу - документ, адресованный организации или должностному лицу, с просьбой о приеме на работу. С помощью заявления удобно работать с вопросом, поднятым по инициативе одного человека, но требующим коллегиального решения.

При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной. При поступлении на новое место работы работник обязан предъявить дубликат трудовой книжки. Выдается дубликат трудовой книжки в случае признания недействительными соответствующих записей, внесенных в трудовую книжку у лиц, освобожденных от работы (должности) в связи с незаконным осуждением либо отстраненных от должности в связи с незаконным привлечением к уголовной ответственности, установленными соответственно оправдательным приговором либо постановлением (определением) о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления, за отсутствием в деянии состава преступления или за недоказанностью их участия в совершении преступления. Работодатель также по письменному заявлению работника выдает ему дубликат трудовой книжки без записи, признанной недействительной.

Чтобы убедиться, как работник будет справляться со своими обязанностями, в договор можно включить условие об испытательном сроке (ст. Причем это условие нужно отразить именно в договоре. Нельзя устанавливать испытательный срок приказом, даже с согласия работника. Если в договоре об испытательном сроке не упомянуто, работник считается принятым на работу без испытания.

Этот документ фиксирует распределение труда между работниками организации и не связан непосредственно с трудовой деятельностью. Однако это сделать будет нужно, если обязанность работодателя знакомить сотрудника при приеме на работу со штатным расписанием предусмотрена коллективным договором.

Если трудовая книжка или вкладыш к ней пришли в негодность, то администрация по последнему месту работы выдает рабочему или служащему дубликат трудовой книжки. При поступлении на новое место работы работник предъявляет дубликат трудовой книжки.

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

При прекращении трудовой деятельности страховая пенсия выплачивается с учетом плановых индексаций, имевших место в период осуществления работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.

Физ.лицо можно нанять на работу только по трудовому, либо по гражданско-правовому договору. Выгоды последнего очевидны: не надо платить отчисления в ФСС, а также больничные и отпускные. Однако такой договор предполагает конечный результат труда, иначе может быть переквалифицирован в трудовой.

Если при приеме на работу всех работников мы, даже не раздумывая, пишем "Приказ N __ от __ г. Сомнения вызывает тот факт, что порядок приема на работу директора предполагает наличие еще и такого документа, как протокол общего собрания участников или акционеров, и на первый взгляд кажется, что именно этот документ и будет являться основанием для внесения записи.

А чтобы его найти, давайте немного поразмышляем. Итак, основанием для возникновения трудовых отношений между работодателем и работником является трудовой договор, в соответствии с которым работодатель издает приказ о приеме на работу. Наименование будет зависеть от количества собственников, но об этом чуть позже.

Однако в любом случае главным основанием для возникновения трудовых отношений остается трудовой договор. Прием же на работу должен быть оформлен приказом работодателя, изданным на основании трудового договора (ст. Согласно п...

Подписывает трудовой договор с директором от имени организации лицо, которому было поручено выполнить данное действие на общем собрании участников (акционеров) либо на заседании совета директоров (если назначение директора отнесено уставом к компетенции совета директоров). Тем не менее вполне может сложиться такая ситуация, что на общем собрании не будет выбрана достойная для реализации данной миссии кандидатура. Не стоит отчаиваться, исправить положение может председательствующий на общем собрании или на заседании совета директоров - он и подпишет договор от имени организации (п.

Независимо от наличия или отсутствия прописки (точнее, регистрации) организация вправе принять гражданина на работу. Представление документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или месту пребывания, не является обязательным (см. ст. Более того, работодатель не вправе отказывать в приеме на работу по этому основанию. Ответственность за отсутствие регистрации несёт сам гражданин. е.

Совместительство и совмещение — абсолютно разные формы организации труда. Однако на практике эти понятия часто путают, подменяя одно другим. Если сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую регулярную оплачиваемую работу на условиях трудового договора — это совместительство (ст. Работать по совместительству можно не только у своего работодателя, но и в другой организации (у другого предпринимателя или физического лица, не являющегося предпринимателем).

Для каждого отдельного случая желательно составлять новое резюме для устройства на работу, внося в него небольшие корректировки, максимально подгоняя его под квалификационные требования к определенной вакансии.

358.8007ms

Похожие статьи