Информация для поступающих в ИМЦ

Выпускникам РХТУ в большей степени (и тут много об этом написано) - прямая дорога в менеджеры по продажам, бухгалтера,менеджеры среднего звена- т.е. работа не поп профилю. Производственного, а тем более массового инновационного экономического сектора в современной России и СНГ не существует. Все новоиспеченные студенты должны это отчетливо осознавать. По этой же причине нельзя учиться в РХТУ на новомодных специальностях – т.е.все то, что связано с нанотехнологиями, биотехнологиями, информатикой, автоматизацией систем производства, экономикой,менджементом - вобщем нельзя учиться в РХТУ там, где реальный бизнес и наука развиваются по своим стандартам качества и своим законам, требованиям. Откройте глаза шире - это все в современной экономической ситуации в России не нужно - на все это есть экономически выгодное прямое или косвенное импортозамещение из других стран. Можно сказать,что никаких проблем с современными аудиториями и лабораториями, продвинутыми преподами, разумно сбалансированной нагрузкой и последующей Востребованностью по специальности -у Вас не будет.На крайний случай ищите вуз в РФ рядом с крупным промышленным комплексом по интересующей Вас тематике. Как правило там сосредоточены все национально-исследовательские университеты. Держитесь подальше также от Европы, там хим. Также думаю, что выпускника РХТУ легко возьмут на работу в большинстве стран третьего мира и будут неплохо платить, так как в большинстве этих проблемных стран нормальные "Белые" специалисты не поедут с учетом имеющихся рисков. Для массового обучения по химспециальностям РХТУ в настоящее время не пригоден, так как нет МАССОВОГО внутреннего спроса на специалистов с тем набором знаний и их качества, которые даются в РХТУ. Он скорее более подходит для романтиков, увлекающихся химией в каких-то узких областях, не ставящие цель получения диплома гособразца и зарабатыванием себе средств на жизнь с помощью этого диплома и которые не будут обременять себя и ходить на формальные общ...

Бываю регулярно в Белгородском н.и. госуниверситете - очень советую туда на эксурсию Вашего ректора и проректора свозить. особенно посмотреть их научно-технические центры по нанотехнологиям,физике учебно-методический тдел, и еще кучу всего другого. Похожее еще есть в Томском политехе, в Московском Физтехе. Приезжайте и посмотрите их разработки и органищзацию учебного процесса- челюсть отпадет. технологий (но со слов их же ректора, особо они не стремятся с менделеевкой объединяться). Все в конечном счете зависит от ректората, его продвинутости и креативности.В хорошую команду управленцев быстро потянется народ со всего света. Реалия изменились - продвинутые вузы теперь те, которые предоставляют широкую инфраструктуру для самообразования, современную лабораторную базу, комфортную среду для учебы и привязку к производственно-промышленному комплексу.прошлого века. РХТУ спасает только старый имидж,советский костяк преподавателей по сложным,порой даже уникальным в своем роде дисциплинам и наработанный в времена СССР опыт интеграции с ведущими предприятиями хим. прома СССР. но с каждым годом пользы все меньше. Мастадонты уходят по возрасту, ученики тоже уходят в бизнес, а те, которые еще работают, смутно представляют реалии соверемнных требований работодателя к знаниям студента (причем, умение глубоко разбираться в хим. технологиях - это, как ни странно, не самое главное качество для работодателя, скорее для прогрессивной фирмы важно, чтобы сотрудник был креативно-мысляшим и был в тренде последних тех.достижений, мог "увидеть-невидимое", легко ориентироваться по тех.вопросам) и ценность его личного времени и здоровья. не всегда, чтобы грызть гранит науки - нужно обязательно ломать себе зубы и вывихнуть себе челюсть.

Ни ремонт, ни возраст преподавателей, ни склонность к самообразованию, по-моему, решающего значения не имеют. Например, в новом корпусе полно современного оборудования и студенты на нем прекрасно занимаются своими лабораторными. И кибернетика туда уже ой как давно переехала. Преподы... ну, тут дело личного пристрастия, кому-то один нравиться, а другой нет, кому-то наоборот. А вот в чем реальная проблема (опять же, по моему личному мнению)так это в тотальном плагиате российской науки у иностранных "коллег". Чему учат людей в аспирантуре? Их учат воровать. Научная работа института напоминает изыскания алхимиков.е. воровством. Институт-это производство, и не только людей, умеющий работать на спектрофотометре или волюмометрической установке, это в первую очередь производство новых знаний. В конце-концов, тот кто захочет, все равно возьмет от института нужную для профессии информацию - из лекций ли, или из книг. А вот наукой РХТУ не занимается. Поиск нового подменили комбинаторикой из пройденного, а мерилом сделали количество выпущенных в год статей, а не их качество.

Теперь перейдем к преподавателям. Просто ПОЛНЫЙ АД! Подавляющая часть преподов - старые пердуны, ничего абсолютно не понимающие в современных ИТ. Восемьдесят девятого! Тот же преподаватель вел Java, писал waile и repid (while/repeat) и не знал что такое массив. О существовании Oracle не знал. =) Стоит отметить препода по сетям (он же завкаф), вел лекции весьма интересно и на уровне, препода по интернет-технологиям (свой возраст компенсировал огромным энтузиазмом, вел свой блог и вообще стремился идти в ногу) Собственно все=) Наука, как таковая, нафиг никому не нужна. По первости студенты проявляют некий энтузиазм, который на корню давится либо безразличием, либо бюрократическими заморочками.

Чем же отличаются данные виды вакансий? Дело в том, что поиск вакансий через кадровые агентства наиболее прост, но зачастую с соискателем заключается договор, в котором предусматривается выплата процента агентству из первой месячной зарплаты работника или же разового платежа за предоставленные услуги. Необходимо отметить важную роль, для человека, который ищет работу, в составлении правильного резюме и портфолио работ.

Наш вуз имеет массу преимуществ перед остальными учебными заведениями. Преподавательский состав в основном составляют кандидаты наук, доценты и профессора. В вашем распоряжении будет электронная библиотека вуза, а также внешние образовательные ресурсы. А это именно то, что понадобиться прилежному студенту для самостоятельного освоения предмета. Институт мировых цивилизаций - это ваш шанс получить достойные знания и навыки, которые станут помощниками в поиске интересной работы.

В.Жириновский читает уникальные лекции по актуальным вопросам современной истории, геополитике, экономике. Студенты имеют возможность принимать участие в работе круглых столов и парламентских слушаний в Государственной Думе ФС РФ.

Интернет – это очень удобная вещь, с помощью которой есть возможность общаться с друзьями в социальных сетях, просматривать новости, которые происходят не только в стране, но и в мире, смотреть фильмы, скачивать рефераты и многое другое. Однако, интернет обладает ещё одной удивительной функцией – заработок. Наверное, многие не верят в то, что с помощью компьютера, доступа в интернет и электронного кошелька уже в течение дня можно получить первые деньги и начать их тратить. Такой вид заработка обладает очень большим количеством плюсов. Во-первых, график работы плавающий и каждый человек вправе составить его сам. Во-вторых, выходные также можно брать когда есть необходимость. Для тех, кто трудоголик, они могут и не понадобиться. Работать можно как два часа в день, так и все двадцать четыре. Есть человек ленивый, то, конечно, будет сложно заставить себя что-либо делать. Но есть очень интересные виды работы, которые заинтересуют даже самых ленивых. Есть много способов: просмотр различных видео и написание к ним комментариев, также написание комментариев на различные сайты с готовой продукцией. Например, человек хочет раскрутить новый бренд и для того, чтобы долго не ждать просит написать комментарии. Многие читают и делают вывод, что новый бренд достаточно неплохой и покупают товар. Если ранее люди использовали социальные сети для общения с друзьями, просмотра видео и фотографий, то в настоящее время можно очень хорошо на этом зарабатывать. Это не нудная работа, а очень даже весёлая плюс ещё и деньги можно получать за общение. Зарабатывать можно очень хорошо и на обменниках.  Присмотреть два-три надёжных обменника, пополнить свой электронный кошелёк и покупать по низкой цене валюту, а продавать дорого. Разница идёт в карман. Такую работу выполнять совсем просто, да и времени уходит совсем немного, а прибыль за день может составить половину заработной платы, если работать в офисе. Многие работодатели очень недобросовестные и даже во время болезни человека не хотят отпуск...

Чтобы удовлетворить свои запросы, необходимы деньги, и порою немалые. Услуги, товары – всё имеет свою цену. И что делать человеку, если по каким-либо обстоятельствам он не может в реальной жизни обеспечить себе достойный доход? Выход есть. Интернет – это мир возможностей, которыми грех не воспользоваться. Работа в интернете уже давно перестала быть мифом, стоит лишь из множества предложений выбрать то, которое удобно именно вам, то есть соответствует вашим личностным способностям и материальным потребностям. Конечно, интернет – это не территория вседозволенности, но здесь проще “выбиться в люди”. И помните, что под лежачий камень вода не течёт. Не бойтесь начинать и у вас обязательно всё получится.

Какое бы это дело не было, новички в нём есть всегда, а уж тем более при работе в сети. Может это будет громко сказано, но при таком деле, как работа в интернете новичком был каждый. Многие уже прошли стадию обучения и стали полноценными профессионалами. Но есть и те, кто только начинает проходить этот тернистый путь. Как раз для таких есть быстро усвояемая работа по интернету, которая поможет им развиваться и становиться мастером в данной отрасли. Для выполнения такой работы нужно умело обращаться с клавиатурой компьютера. Из чего начинать выбирать вам.

405.6007ms

Похожие статьи