Образец резюме для устройства на работу

Аналогичным образом отражается и любая другая причина отсутствия сотрудника, должностные обязанности которого возлагаются на новичка — временная нетрудоспособность, ежегодный оплачиваемый отпуск и т. д. В свою очередь работодатель, оформляя приказ о приеме на работу, делает в графе «Условия приема на работу, характер работы» соответствующую запись — «на время исполнения обязанностей Петровой Ирины Геннадьевны, отсутствующей в связи с отпуском по беременности и родам», «на время исполнения обязанностей Семенова Егора Сергеевича, отсутствующего по причине временной нетрудоспособности». Если сотрудник принимается за заведомо ограниченный срок, и дата прекращения трудовых отношений заранее известна, ее следует также вписать в текст заявления — обычная предусмотрительность нередко помогает избежать необоснованных претензий со стороны работника.

А вот алгоритм действий соискателя-совместителя при приеме на работу может быть разным — в зависимости от вида совместительства. Так, если речь идет о внутреннем совместительстве, когда сотрудник совмещает две должности у одного работодателя, пишется не заявление о приеме на работу, а заявление с просьбой о допуске в свободное от основной работы время к выполнению дополнительной работы по другой должности. В заявлении обязательно следует указать, что работа будет выполняться на условиях внутреннего совместительства. Если же трудоустраивается внешний совместитель (сотрудник, работающий на другого работодателя), образец заявления о приеме на работу может быть следующего вида:

Нужно ли составлять заявление на работу, если сотрудник принимается в штат в порядке перевода от другого работодателя? Не обязательно: если необходимость подачи заявления не предусмотрена порядком кадрового документооборота, которого придерживается принимающая сторона, этот шаг можно пропустить, сразу перейдя к оформлению трудового договора и приказа о приеме на работу. Но если такое требование выдвигается работодателем, лучше потратить немного времени и составить документ. Образец заявления о приеме на работу в порядке перевода может выглядеть так:

При оформлении назначения или избрания на должность генерального директора компании, как правило, нет необходимости в составлении заявления. Но опять-таки, окончательное решение остается за работодателем: если по каким-либо причинам потребуется заявление о приеме на работу, образец его ровным счетом ничем не будет отличаться от типового бланка, используемого при трудоустройстве работников на другие должности.

Заявление о приеме на работу - документ, адресованный организации или должностному лицу, с просьбой о приеме на работу. С помощью заявления удобно работать с вопросом, поднятым по инициативе одного человека, но требующим коллегиального решения.

Экземпляры (не электронные) всех необходимых для зачисления документов, включая оригинал заявления с личной подписью поступающего, необходимо предоставить в приёмную комиссию в сроки, установленные Правилами приёма в качестве даты завершения представления оригиналов документов об образовании и согласий на зачисление (лично, передать с доверенным лицом или через операторов почтовой связи).

В заявлении о согласии на зачисление указываются условия поступления и основания приёма (при наличии) по одному конкретному конкурсу, в соответствии с результатами которого поступающий хочет быть зачисленным.

При поступлении на обучение по очной форме на бюджетные места поступающий может по своему усмотрению подать заявление о согласии на зачисление один или два раза. При повторной подаче одновременно подаётся отказ от зачисления в соответствии с ранее поданным согласием. Поступающий исключается из числа зачисленных в соответствии с отказом.

Если в Вашей организации практикуется прием заявлений от соискателей, то целесообразно разработать типовой бланк, который может заполняться самостоятельно или как приложение  к анкете. Заявление пишется в произвольной форме, но содержит стандартный набор реквизитов.

По общему правилу при заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем. Однако, в случае отсутствия трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению работника (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

До заключения трудового договора необходимо запросить у соискателя (кандидата на должность) необходимые для оформления на работу документы. Основной перечень указанных документов содержит Трудовой кодекс РФ.

Физ.лицо можно нанять на работу только по трудовому, либо по гражданско-правовому договору. Выгоды последнего очевидны: не надо платить отчисления в ФСС, а также больничные и отпускные. Однако такой договор предполагает конечный результат труда, иначе может быть переквалифицирован в трудовой.

Независимо от наличия или отсутствия прописки (точнее, регистрации) организация вправе принять гражданина на работу. Представление документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или месту пребывания, не является обязательным (см. ст. Более того, работодатель не вправе отказывать в приеме на работу по этому основанию. Ответственность за отсутствие регистрации несёт сам гражданин. е.

Совместительство и совмещение — абсолютно разные формы организации труда. Однако на практике эти понятия часто путают, подменяя одно другим. Если сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую регулярную оплачиваемую работу на условиях трудового договора — это совместительство (ст. Работать по совместительству можно не только у своего работодателя, но и в другой организации (у другого предпринимателя или физического лица, не являющегося предпринимателем).

Работодателю нужно помнить, что он не вправе собирать информацию о претенденте, которая затрагивает его религиозные и политические убеждения, а сведения о личной жизни исключительно с письменного разрешения. На любой стадии работы с персоналом работодатель обязан соблюдать конфиденциальность. Иначе это может повлечь уголовную ответственность.

Для каждого отдельного случая желательно составлять новое резюме для устройства на работу, внося в него небольшие корректировки, максимально подгоняя его под квалификационные требования к определенной вакансии.

296.4005ms

Похожие статьи