О гражданской защите - ИПС "?ділет"

Для государств с визовым режимом въезда порядок трудоустройства в России предусматривает предварительное получение работодателем Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и затем индивидуального разрешения на работу для иностранца.

Вы уже неоднократно приезжали в Россию на законных основаниях и знаете, как это делать? Но переживаете, что закон изменился? Да, это так, появились некоторые строгости. Нот тому, кто хочет соблюдать закон, бояться нечего. Право иностранных граждан на пребывание, работу, регулируется законодательством Российской Федерации. И ответственность за его соблюдение несут сами граждане. Потому-то въезд и выезд чтобы поменять миграционную карту, просто необходим для соблюдения закона. Ответственность иностранных граждан за несоблюдение полностью лежит на них. За нарушение миграционных правил Российской Федерации на иностранных граждан могут быть наложены следующие санкции: штраф, административное выдворение, депортация в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Не заинтересованы в таких исходах? Значит нужно позаботиться о себе, и не пропустить время, когда необходим выезд за миграционкой. Тем более, что это очень простой процесс. Итогом такой поездки будет легальное положение в стране.

Иностранец(гр Азербайджана) въехал на территорию Украины. Во время нахождения здесь, он нашел себе работу и получил разрешение на работу в Центре занятости. Сейчас он пытается оформить временный вид на жительство в связи с получением разрешения на работу. Но миграц служба отказывается принимать документы, мотивируя тем, что иностранец должен сначала выехать , а потом въехать обратно, что бы в паспорте стоял штамп о въезде в Украину датированный датой позже даты выдачи разрешения на работу. Однако в случае выезда с Украины иностранца, назад его не пустят пограничники, т.к. Правомерно ли требование мигр служб?

Решение об отказе в продлении срока пребывания под роспись доводится к сведению иностранцев или лиц без гражданства и принимающей стороны в течение трех рабочих дней. При этом заявители предупреждаются о необходимости выехать из Украины в указанный срок. Решение об отказе в продлении срока пребывания может быть обжаловано в высшем органе или подразделении службы по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц либо в суде. Обжалование останавливает решение об отказе в продлении срока пребывания в Украине, кроме случаев, когда отказ обусловлен интересами обеспечения безопасности Украины или охраны общественного порядка, о чем указывается в решении.

При принятии решения о продлении срока пребывания конечная дата продленного срока пребывания не должна превышать срока, меньшего на один месяц чем срок действия паспортного документа, кроме случаев, когда такое продление осуществляется на срок, фактически необходимый для выезда иностранца или лица без гражданства из Украины. Продление срока пребывания оформляется путем проставления в паспортном документе штампа, что скрепляется регистрационной печатью органа, принявшего решение.

Хотим оформить жене разрешение на иммиграцию и получить для нее постоянный вид на жительство в Украине ( подаем документы в одном пакете на территории Украины, посвидка на временный вид на жительство в наличии). Вопрос: какая отметка будет сделана в ее белорусском паспорте, как это повлияет на ее собственность, прописку в Белоруссии? Заранее благодарны.

Удаленный работник - иностранец в рассматриваемом нами случае не является иностранной рабочей силой, поскольку  работник не осуществляет свою трудовую функцию на территории Республики Казахстан, а находится за ее пределами. Следовательно, разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в данном случае не требуется.

Анализ этой статьи показывает, что как общее правило, в Казахстане закреплен принцип «lex loci laboris» - закон места работы. Таким образом, при заключении трудового договора между Работодателем – юридическим лицом Республики Казахстан и Работником – иностранным гражданином по умолчанию будут применяться нормы иностранного законодательства. Стороны могут также в любое время договориться об изменении применимого к договору права.

Таким образом, для заключения трудового договора с работником – иностранным гражданином  необходим такой же перечень документов, как и для работников - граждан Республики Казахстан, за исключением документа воинского учета, свидетельства налогоплательщика и свидетельства о присвоении СИК.

В случае, когда работник использует собственные средства коммуникаций на постоянной основе работодателем выплачивается компенсация, размер и порядок выплаты которых устанавливается по соглашению с работником. По соглашению сторон дистанционному работнику могут возмещаться и иные расходы, связанные с выполнением для работодателя работы (стоимость электроэнергии, воды и т. д.).

      При неотложных работах проводятся оборудование маршрутов ввода сил и средств гражданской защиты в зоне чрезвычайной ситуации, укрепление или обрушение конструкции зданий и сооружений, угрожающих обвалом или препятствующих безопасному проведению аварийно-спасательных работ, восстановление отдельных участков коммунально-энергетических сетей, доставка имущества для первоочередного жизнеобеспечения населения, санитарная очистка территории, а также частичное восстановление поврежденных зданий и сооружений для временного размещения в них пострадавших и для иных целей, связанных с проведением аварийно-спасательных работ.

Сотрудники и иные работники органов гражданской защиты имеют право на бесплатное медицинское обеспечение в соответствии с законодательством Республики Казахстан. При отсутствии по месту службы (работы) или проживания сотрудника органов гражданской защиты медицинских организаций с соответствующими отделениями или отсутствии в них специального оборудования по медицинским показаниям медицинская помощь оказывается в пределах гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

      Период временной нетрудоспособности непрерывного нахождения на лечении сотрудника органов гражданской защиты не должен превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда законодательством Республики Казахстан предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении по отдельным заболеваниям. По истечении установленного срока непрерывного нахождения на лечении сотрудника он подлежит медицинскому освидетельствованию для решения вопроса о годности к дальнейшей службе (работе).

При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной. При поступлении на новое место работы работник обязан предъявить дубликат трудовой книжки. Выдается дубликат трудовой книжки в случае признания недействительными соответствующих записей, внесенных в трудовую книжку у лиц, освобожденных от работы (должности) в связи с незаконным осуждением либо отстраненных от должности в связи с незаконным привлечением к уголовной ответственности, установленными соответственно оправдательным приговором либо постановлением (определением) о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления, за отсутствием в деянии состава преступления или за недоказанностью их участия в совершении преступления. Работодатель также по письменному заявлению работника выдает ему дубликат трудовой книжки без записи, признанной недействительной.

До подписания трудового договора работодатель обязан ознакомить сотрудника (под роспись) с коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, положением об охране труда, о коммерческой тайне и другими документами, непосредственно связанными с трудовой функцией работника. Например, с должностной инструкцией (подробно о ней читайте раздел «Документы по трудовой дисциплине» ? подраздел «Как оформить должностные инструкции»).

Что касается оформления срочного трудового договора с иностранным работником, временно пребывающим на территории России, то этот случай в Трудовом кодексе не предусмотрен среди обязательных. Срочные договоры с иностранными работниками и лицами без гражданства заключаются на общих основаниях (ст.

В случае массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства) трудовой стаж этих работников устанавливается комиссией по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. На основании такого акта работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки.

Создание для клиента внутренних корпоративных стандартов и политики по процедурам заказа услуг для осуществления деловых поездок (Travel Policy) и внедрение системы контроля и предупреждения случаев нарушения Travel Policy.

Опыт взаимодействия с государственными органами и знание миграционного законодательства обеспечивают грамотное комплексное решение поставленной задачи.

Приоритетом работы Континент Экспресс является стабильно высокое качество оказываемых услуг. Поэтому наша задача не просто профессионально проконсультировать и организовать мероприятие, но сделать это с душой, создав по-настоящему комфортную атмосферу. Мы понимаем, что от качества проведения мероприятия зависит имидж целой компании.

369.0211ms

Похожие статьи