Кшенский сахарный завод

В самом по себе факте нарушения всевозможных правил фанат-экстремал не видит самоцели, но при этом считает все эти запреты на фотографирование, хождение по путям, проникновение посторонних на закрытую территорию и на нахождение лиц не из числа работников на служебных объектах железки, проезд в неустановленных для пассажиров местах и безбилетный проезд помехами для его интереса посмотреть на железку и поезда со всех возможных сторон, и, апеллируя к своему увлечению и исследовательскому интересу, считает себя вправе игнорировать и не соблюдать эти правила и всевозможные запреты. Возможность поимки и взбучки же его скорее не пугает, а подогревает интерес и добавляет азарта к увлечению. Поэтому например там, где обычный рейлфан попытается легально договориться о проходе и фотосъёмке на закрытую территорию интересующего его завода, локомотивного депо, охраняющейся площадки отстоя или частного предприятия с узкоколейкой, а при отказе предпочтёт не лезть на рожон, дабы не иметь дело с охраной объекта, экстремал не раздумывая полезет через забор или прокрадётся под стоящим составом и будет бродить по территории и фоткать, пока его не спалят, чтобы затем удирать от разъярённых чопов или вохров. При этом дальность поездки не играет роли, гораздо большее значение определяет наличие драйва.

Особый подвид железнодорожных фанатов, которых больше всего привлекают не наземная, а подземная железная дорога и поезда. Обитают как правило только в крупных городах, где есть метрополитен или метротрам, хотя развитие интернета позволило появиться фанатам подземки даже там, где её нет. В отличие от обычной железки, для активной фотосъёмки или езды на любимом виде транспорта не требуется совершать поездки куда-либо вдаль, хотя при этом желание проникнуть в святую святых метрополитена — депо, и поснимать там, удаётся осуществить лишь единицам. Чтобы интересоваться метрополитеном, необходимо как можно больше времени проводить под землёй, фотографируя станции, поезда или бесцельно катаясь на них туда-сюда, что метрофанаты с удовольствием и делают. Ввиду шаговой доступности высокий процент среди метрофанатов составляет школота.

фоток), вот только никакой навигации по категориям фотографий тут и близко нет и отфильтровать нужные по типу ПС и месту съёмки можно разве что в режиме поиска. Содержит массу статей и ссылок на ресурсы, и соответственно работает как этакий портал — если не знаешь, что именно тебе надо, то ли конституцию, то ли севрюжины с хреном, то с него вполне можно начать. Хуже уже не будет, никаких стрелок на этом пути уже нет, рельсы неизбежно ведут на станцию с гордым названием Крейза.

Есть левелапный вариант товарищей, которые чего-то там уже всё-таки успели почитать, но сфера их интересов заключается в алковстречах в дешёвых кабаках или шароёбках вдоль путей в полосе отвода и обсуждении, что нынешняя техника уже не торт, поезд Сокол — это сила и прочих обсуждения, в каком году на каком пикете перестали эксплуатировать стокеры на паровозах серии Ъ (да, был такой!).

На второе место я бы поставил климат, потому что жизнь у нас одна и тратить ее, переезжая по работе в неблагоприятные для Вас климатические условия не имеет смысла. Самые оптимальные в этом плане города — Воронеж, Ростов на Дону, Ставрополь, Волгоград. (Здесь оптимальное соотношение Лето/зима и умеренные температуры. Российские свежие овощи и фрукты тоже еще можно найти). Но все эти города страдают от коррупции и произвола чиновников. Работу найти там можно, но надеяться здесь придется только на себя. Если покупать машину — то сразу джип, потому что дороги ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ, если квартиру, то лучше в центре, подальше от неблагоприятных в криминальном плане районов, если выбирать школу для ребенка — то лучше платную гимназию и т.д. И тогда Вам будет вполне комфортно в этих городах.

Магадан архи дорогой город с ужаснейшим климатом, туманы и хмарь превратили лето в бесконечную репетицию осени, куртки не снимают даже в июле а футболки, сарафаны и шорты одевают только дома. Магадан совершенно лишен всех социальных благ, на работу берут по блату, нет конкуренции из-за чего царит повальная спекуляция, нет социальной жизни города.

Краснодар самый плохой город!!! Маленький, грязный, с узкими дорогами и улицами. Зимой холодно и продувает так как на севере наверное не бывает, ледяные ветры. Летом жара, духота и грязь. Люди в большинстве своем злобные и неприветливые и стервозные. Убиваются за новые машины (где на ней ездить то с краснодарскими смехотворными дорогами) Омерзительно место. Практически живу там, на два города Краснодар и соседний Горячий Ключ (известен своими санаториями и минеральной водой) но тут делать нечего, и приходится ездить в Краснодар. Университеты плохие. Качество обучения оставляет желать лучшего. Из-за дурацкой планировки города, потока транспорта, грязи и загазованности реально болит голова. Парки есть, но в так по городу зелени мало и она чахлая. В общем Краснодар в высшей степени бестолковый город. Никому его не советую. Собираюсь переезжать.

К тому же нельзя забывать и о трех промышленных китах Химок — НПО им. Как и в былые годы там идёт разработка ракетных двигателей, зенитных ракетных систем, космических аппаратов. Нельзя не упомянуть о Центре высоких технологий ХИМРАР, негосударственном научно-исследовательском комплексе, выполняющего функции бизнес-инкубатора, в состав которого входят несколько организаций, занимающихся разработками в области фармацевтики и биотехнологий. Совсем недавно специалистами ХИМРАРа было усовершенствовано лекарство от рака. Кроме этого ведущие экономисты России определяют Химки как город, благоприятный для инвестиций. Например, там уже началось строительство завода по производству коллоидных квантовых точек.

Распространились слухи, будто отставка была вызвана тем, что маршал отказался участвовать в кампании по разоблачению культа личности Сталина. Константин Константинович действительно ни разу не выступил с публичным осуждением Сталина. Однако, существует версия, что причина отставки заключалась в другом. Незадолго до этого маршал инспектировал Балтийский флот и выявил грубые нарушения в правилах приемки боевых кораблей у судостроителей. Оказалось, что моряки принимали на заводах недоделанные корабли, чтобы рабочие могли отчитаться о досрочной сдаче и получить премии. После подписания акта приемки корабли тотчас ставили в док и еще в течение нескольких месяцев устраняли недоделки. Такой порядок приемки кораблей существовал еще с довоенных времен с молчаливого согласия проверяющих инстанций. Благодаря подобному очковтирательству рабочие получали дополнительные материальные стимулы в виде премий. Однако Рокоссовский не без основания подозревал, что значительная часть премиальных денег делилась между флотскими начальниками, директорами заводов и крупными чиновниками из Министерства судостроения. Не исключено, что Рокоссовского уволили, чтобы не поднимать шума и не выносить сор из избы, поскольку знали, что Константин Константинович не согласится замять это дело...

Военврач Галина Таланова каждый день видела войну с изнанки. После очередной операции она отходила от стола, нюхала нашатырь, чтобы снова вернуться к работе - жестокой и милосердной. Как не лишиться рассудка среди грохота, крови, грязи и стонов? Просто оставаться человеком, женщиной…  Гимнастерки пахли потом так, что невозможно было иногда войти в операционную. Привозили просто воду в бидонах, пытались веревочки повесить и развешивали там свои вещи, чтобы можно было хоть как-то немножечко привести себя в порядок. Женщины есть женщины - на войне они или не на войне, все равно хотелось выглядеть все-таки более прилично.

Первая военная весна оглушила Галю Таланову тишиной и покоем. Где-то еще продолжались бои, в сводках их называли боями местного значения. У командарма появилось больше свободного времени, работы в госпитале тоже заметно поубавилось. Они могли наконец-то подолгу оставаться вместе. Но это подобие семейной идиллии омрачал страх. Нет, Галя уже давно не вздрагивала от взрывов, пришел другой страх – за Костю. Он ведь такой: солдат жалеет, а сам готов в любую минуту помчаться на самый опасный участок.

Р.гв.старшина Кузнецов Василий Егорович о войне не любил рассказывать.Но воевал достойно,о чём говорят его награды.подполковником Зозуля.Из тех не больших воспоминаний отца,узнал у мамы и старшего брата. Отец участвовал в двух рейдах конницы в тыл врага,и выходя из окружения в одном из них, вынес знамя части.За это и был награждён орденом.Есть несколько фотографий,маленьких в Венгрии г.Сольнок.Если они кому-то интересны постараюсь показать.А за любую информацию об отце буду очень благодарен.

249.6004ms

Похожие статьи