Как работать во время беременности

В этом году закончила универ, вышла замуж...но что то не получалось, по душе ничего не смогла найти...чуть даже в депрессию не ушла...муж успокоил. Потом начала ходить по паспортным столам и пенсионным фондам-менять документы из-за смены фамилии. Параллельно делала ремонт в квартире. То есть дел куча было. Мама с папой до некоторого времени молчали про работу, говорили что найдется еще...))) честно, планировали...но с такими мыслями, что если не получится вдруг, то заморачиваться не буду, а уйду в работу года на два...я даже не ожидала) так вот...и началось...я молчу пока...появилось желание от всего уберегать себя, защищать, страх какой то...может это в первую ??еременность так бывает, не знаю... Так вот...я начала искать работу, но душа противится...а она все твердит про опыт, стаж, годы, которые будут потеряны в декрете......(((

Если нет профессии, это не повод для переживаний. Есть множество вакансий, не требующих специального образования. Можно устроиться няней в детский сад, это будет идеальным вариантом, так как позже сможете пристроить своего малыша в группу без очереди. Минус – в государственных детских садах заработная плата маленькая, а в частном вряд ли получится оформить декретное пособие. Кстати, в любом случае при трудоустройстве в частную компанию может возникнуть множество трудностей. Когда работодатель узнает о беременности сотрудницы, он может поручать ей непосильные дела, затем уволить за несоответствие с занимаемой должностью или по какой-нибудь другой статье. В ряде случаев беременных просто выживают из коллектива. Потому разумнее всего остановить свой выбор на государственных учреждениях.

Лучший вариант – работа в государственном учреждении. Возможно, удастся устроиться на работу по профессии, с учётом состояния здоровья и временных ограничений. Естественно при прохождении медицинской комиссии факт беременности будет установлен, потому не следует тратить время, если заранее знаете, что на данной вакансии у вас будут какие-либо ограничения трудоспособности. При составлении трудового договора работодатель может внести пункт, который исключает дальнейшую работу во время бер??менности. Конечно, это нечестно, устраиваться на это место не следует.

Очень неохотно принимают на работ?? беременных женщин. Нежелание работодателей связываться с беременными вполне объяснимо и понятно. Женщине придётся отлучаться с работы для визитов к врачу, для сдачи анализов, возможно, она ляжет на сохранение, потом уйдёт в декрет и придётся искать нового сотрудника. Но выход всё же есть, нужно лишь немного постараться.

...работаю пол года,уже очень устала,нервы на пределе, приходя домой адекватно на какую то критику не могу нормально реагировать, очень устаю...вообщем не работа, а........но вот решились с мужем на ребёночка.......но с ужасом представляю,что будет с моими нервами,и вообще сохранится ли наш ребёнок в ??акой обстановке?! Подумываю уволится,но муж отговаривает,говорит не бери в голову,не обращай внимание и всё в таком духе...Я сама по себе нервная,а ещё и обстановка на работе...я первое время не обращала внимание,не реагировала,но потом это перешло все границы........Хочу послушать Ваше мнения.Буду благодарна.

при этом история первой вообще уникальна! Даже, если она и знала о том, что беременна, когда устраивалась (а по срокам так и выходило), то ей просто несказанно повезло. При этом взяли ее на абсолютно новый проект. Она умудрилась поставить его на ноги, прежде чем ушла в декрет. Вторая вообще ничего не знала. Они с мужем даже не планировали. Устроилась на работу, а через неделю тест показал две полоски...И тоже ей достался новый проект. Она также поучаство??ала в запуске, но пока продолжать не имеет возможности.

Хотя сейчас и в этом плане государство нас обскакало. Но вот пособия...Там останутся копейки...Ну и сразу приготовиться к тому надо будет, что все эти полгода будут гнобить, заставляя уволиться по собственному. Хотя опять же зависит от работодателя и от работы...

Идеальным вариантом для трудоустройства беременной является коммерческая или государственная структура, где для работников предложен полный социальный пакет. Если же устроиться к частнику, то никаких денег точно не получите и после окончания отпуска вас обратно вряд ли примут на работу.

А там все просто. берете у гинеколога справку о переводе на легкий труд, и практически не работаете до больничного. А работодатель никак не сможет на вас воздействовать так как лучше с бере??енными не связываться: ) уволить вас не смогут. вообще адекватный работодатель к таким ситуациям относится нормально, как к стандартной жизненной ситуации и никакого прессинга и негатива не оказывает. ну если это не ваш вариант: ) не вешайте нос закон полностью на вашей стороне что бы вам не говорили. Удачи вам!!!

Беременную уволить нельзя даже на испытательном... ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Увольнение беременной это уже Угловный кодекс ст. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет.

Я согласна с Я. Если даже уже заметно не имеют права отказывать в связи с беременностью. В случае отказа потребуйте письменное обоснование в отказе. Прав у ВАс много, а обязанности по должностной инструкции. Беременность это не болезнь а прекра??ное состояние. Если устроитесь на работу имеете право еще до декретного сходить в ежегодный отпуск.

Если женщина уже беременна, но при этом собирается устроиться на новую работу, то здесь тоже действуют определенные правила.Работодатель не имеет права направлять беременную женщину в служебные командировки.

Что касается состояния - беременность это не болезнь, можно прекрасно продолжать жить. И надо-то сходить в инспекцию по труду и написать заяваление. Как правило этого бывает достаточно. А работодатели как раз и надеются, что женщина молча уйдет плакать в уголок. Потому и увольняют. Сами женщины молчатю. Кому нужна работа, те борются и остаются работать. Законодательство достаточно жестко регламентирует этот момент. Это лишь вопрос лени самой беременной женщины.

Я считаю что у беременных должны быть права приравненые к правам любого другого сотрудника.Беременность это не болезнь.Потому что беременные слишком вольно начинают себя вести.Должны разрешать их увольнять и наказывать,как и других работников.Если им позволять все они так и могут разворовать всю компанию,и принести для компании огромные убытки.

На первых парах беременность почти незаметна и пока есть время, и животик ещё не начал расти, нужно поскорее устроиться на работу. Мучает совесть? Ничего страшного! В первую очередь нужно позаботиться о ребёнке и о себе любимой, ?? вовсе не о благосостоянии своего работодателя. Еще раз обращу ваше внимание на то, что ничего постыдного и противозаконного в том, что будущая мама устраивается на работу - нет и быть не может. Конечно, это не распростра??яется на случаи, когда работодатель просит заполнить анкету, в которой надо ответить на вопрос "Вы беременны?"

Ошибочно полагать что работа и беременность - понятия невзаимосвязанные. Конечно, большая часть женщин скажет, что в период беременности по возможности лучше не работать, однако по финансовым причинам такая возможность предоставляется не каждой будущей маме. Сегодня женский журнал JustLady расскажет о том, как совместить беременность и работу, и о том, что ждет будущих мамочек, если они хотят работать до последнего...

Беременность незаметна первые три месяца, во всяком случае, для посторонних глаз. И не говорите об этом никому. Отработаете испытательный срок, и вас примут на постоянную работу. Вот теперь и ваш живот может стать заметен, но уволить вас никто не может.

Кроме того, работодатель не имеет права уволить беременную женщину по причине окончания испытательного срока, если она не показала нужных в работе способностей.

Трудовые права беременной предусматривают только одну беспрепятственную причину увольнения беременной женщины – это увольнение по ее собственной инициативе. Ведь даже прогулы, грубые нарушения, невыполнение трудовых обязанностей и т.д. не могут быть причинами увольнения беременной женщины по инициативе работодателя. Хотя, конечно, не стоит испытывать терпение своего начальника и радоваться своей безнаказанности… Это, как минимум, некрасиво!

Как видите, трудовые права беременных защищают будущую маму со всех сторон. Но бывает так, что работодатель делает все, чтобы не соблюдать трудовые права беременных. Если все безрезультатно – обращайтесь в инспекцию по охране труда с жалобой и приложенными медицинскими справками. Трудовые права беременной должны соблюдаться – и за это стоит бороться!

Я консультировалась с юристом, единственное что можно сделать это принаписании заявления о принятии на работу, требовать его регистрации. И при отказе брать копию и идти в суд... Поэтомуостается тихо-мирно ходить беременной и безработной...

Я консультировалась с юристом, единственное что можно сделать это принаписании заявления о принятии на работу, требовать его регистраци??. И при отказе брать копию и идти в суд... Поэтомуостается тихо-мирно ходить беременной и безработной...

Рождение м??лыша – безусловно, большая радость в жизни. Однако предстоящая подготовка к этому счастливому моменту требует немалых материальных затрат. Потому среди многих будущих мамочек стал актуальным вопрос о том, можно ли устроиться на работу беременной.

Чтобы и в дальнейшем не испортить отношения с начальством и коллегами, когда беременность станет очевидной, следует с первых дней работы хорошо себя зарекомендовать. Однако работа и беременность должны быть для вас комфортными, поэтому перенапрягаться не стоит. Нужно выполнять свои обязанности максимально добросовестно, грамотно и качественно.

Лучше всего искать работу на первых месяцах, пока живот еще не обозначился. На вопрос о намерении завести детей в ближайшее время, стоит отвечать уклончиво, и ни в коем случае не заверять, что детей в планах нет. Такой ответ больше ценится отделом кадров и не вызывает недоверия.

405.6008ms

Похожие статьи