Техника безопасности при работе с инструментом

Они должны в итоге принести только радость и удовлетворение, поэтому все процессы должны выполняться грамотно, аккуратно и со строгим соблюдением техники безопасности. Особо внимательным нужно быть при проведении работ на высоте, например, при покраске потолка, или при работе с электрическими инструментами. Существуют и правила для проведения покрасочных работ, при работе с химическими веществами. Правила техники безопасности актуальны не только в период проведения работ по благоустройству жилья, но и в процессе его дальнейшей эксплуатации. Дом должен быть надежным и безопасным, дарить чувство спокойствия и уверенности.

П. Основным требованием техники безопасности при эксплуатации автомобиля на сжиженном нефтяном газе является регулярная тщательная проверка герметичности газовой аппаратуры и немедленное устранение причин обнаруженных утечек. Проверку герметичности газовой аппаратуры производить пенообразующим негорючим (мыльным) раствором или течеискателем.

Устранение негерметичности следует производить при отсутствии газ?? в системе, соблюдая осторожность, чтобы исключить образование искры при работе с инструментом. Заправку баллона газом производите только на автомобильной газовой заправочной станции (АГЗС). Постоянно следите за наличием и исправностью резиновой прокладки, герметизирующей разъем заправочного устройства автомобиля с заправочным блоком АГЗС. Не храните в автомобиле обтирочные материалы и спецодежду с запахом одоранта газа. Автомобиль должен быть укомплектован углекислотным огнетушителем.

Как отмечает президент компании The Light Brigade Ларри Джонсон, из-за несоблюдения правил техники безопасности работы с оптоволокном могут происходить несчастные случаи, ведущие к временной потере трудоспособности. Кроме того, по таким случая?? получить страховое покрытие довольно сложно.

В текущем году сбыт оптоволокна вырос весьма значительно, отмечают представители компании Sumitomo Electric Lightwave, которая производит ленточный кабель DriTube, в центральной трубке которого нет геля – при монтаже оптоволоконного кабеля с гелем, гель необходимо тщательно удалять с помощью растворителя. В свою очередь, кабели без геля упрощают установку и улучшают конструкцию с точки зрения техники безопасности, поскольку растворители геля относятся к вредным веществам.

Как отмечает представитель подразделения Fiber Enterprise Product Management Team компании ADC Хатч Кобурн, большинство установщиков стараются быть внимательными к правилам техники безопасности, однако есть еще множество аспектов в этом вопросе, которые можно улучшить.

Данные требования относятся не только к процессам тестирования и терминирования оптоволокна. Также очень важно оставлять место монтажа в порядке после проведения работ – если на месте работы остались осколки волокна, то может пораниться другой человек, не знающий специфики работы с оптоволокном.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы удобство или опыт эксплуатации данного устройства (полученный от многократного использования) доминировали над строгим соблюдением правил техники безопасности при работе с перфоратором. Нарушение техники безопасности или неправильное использование данного инструмента могут привести к серьезным травмам.

Некоторые материалы могут содержать токсичные химические вещества. Примите соответствующие меры предосторожности, чтобы избежать вдыхания или контакта с кожей таких веществ. Соблюдайте требования, указанные в паспорте безопасности материала.

Вашей главной настольной книгой должна стать «Инструкция по эксплуатации и обслуживанию», в которой описан не только функционал машины, но и приведены правила по технике безопасности. Дополнительно на каждой машине установлены предупредительные таблички, указывающие на возможные опасные ситуации и способы предотвращения подобных ситуаций.

Перед началом работ осмотрите состояние грунта на рабочей площадке для выбора наиболее безопасного способа выполнения работ, а также для выявления необычных условий, представляющих потенциальную опасность, таких как:

При работе на склонах существует опасность того, что машина потеряет равновесие и перевернется при повороте платформы или при вводе в действие рабочего оборудования. При выполнении таких операций обеспечьте устойчивость машины и действуйте с повышенной осторожностью:

В процессе технической эксплуатации авиационной техники в случае неграмотного или небрежного выполнения работ обслуживающий персонал может получить тяжелые травмы. Поэтому к работам на авиационной технике допускаются только авиационные специалисты, хорошо знакомые с ней и знающие меры безопасности, необходимые при ее эксплуатации. При работах на крыле и хвостовом оперении нужно следить за аккуратностью установки стремянок и лестниц, а также за правильностью крепления трапов, так как возможно падение на землю с последующими ушибами или костными переломами.

При работе на авиационной технике, имеющей вращающиеся несущие или создающие тягу винты, попадание в зону вращения винта опасно для жизни. Опасно также находиться ‘вблизи всасывающих каналов работающих турбореактивных двигателей или в районе действия реактивной струи с большой скоростью и высокой температурой газового потока.

Монтаж и демонтаж сидений на самолете осуществляют техники только после разрядки пиромеханизмов специалистами по авиационному вооружению. Капсулированные шайбы для отстрела при проверке срабатывания систем в отличие от пиропатронов окрашиваются в другой опознавательный цвет.

Во время работы двигателя обслуживающему персоналу не следует находиться в опасной зоне, впереди и сзади самолета. Граница опасной зоны устанавливается для каждого типа самолета индивидуально в зависимости от расположения двигателей, их тяги, наличия форсажных камер, количества двигателей и конструкции воздухозаборников. Чем ближе находится человек к воздухозаборнику самолета при работающем двигателе, тем сильнее действуют на него засасывающие усилия.

 Во время работы оператор обязан:  контролировать строповку грузов, не допускать раскачивания груза и схода каната с блока, выполнять сигнал стоп независимо кем он подан, осуществлять подъем и опускание груза по сигналу рабочего ответственного за обслуживание, осуществлять подъем только того груза масса которого не превышает допустимую, не осуществлять полного сматывания каната с барабанов лебедки, канат на барабане должен быть намотан не менее чем на два витка.

Если работа производится около электрических проводов и электроустановок, потребовать от электриков выключения тока на время работы; если этого сделать нельзя, то при проведении работ должны обязательно присутствовать мастер или механик; опасные места необходимо ограждать.

Производственная деятельность слесаря вследствие разнообразия условий и характера работ требует проявления особой внимательности в работе, всестороннего знакомства с оборудованием, которым приходится пользоваться.

Если рядом производятся электросварочные работы, потребовать от администрации установления щита (ширмы) для защиты глаз и лица от воздействия ультрафиолетовых лучей или надеть специальные защитные очки.

Используют защитную одежду: перчатки, халаты, фартуки, защитные щитки и очки, бахилы, маски и респираторы. Если резиновые перчатки у людей с повышенной чувствительностью провоцируют дерматит, можно надевать силиконовые или полихлорвиниловые перчатки с подкладкой из хлопковой ткани. С порошками нужно работать только в хлопчатобумажных перчатках, однако они плохо защищают кожу при контакте с жидкими химическими веществами. Следует внимательно изучать методические рекомендации по использованию тех или иных средств защиты при работе с токсичными веществами.

Перед пуском станка или приспособления его надо тщательно осмотреть, проверить наличие кожухов и защитных ограждений. О замеченных неисправностях необходимо сообщить мастеру. Во время работы станков запрещается снимать защитные устройства. Обрабатываемые на станках трубы и детали должны быть точно установлены и надежно закреплены. Необходимо также применять специальные поддерживающие устройства, исключающие самопроизвольное скатывание труб и трубных деталей. Трубообрабатывающие станки должны быть оборудованы трубозажимами, исключающими проворачивание трубы. Места работы с длинномерными вращающимися изделиями должны быть ограждены. При обработке тяжелых изделий для их установки и снятия надо использовать подъемные устройства и приспособления.

К обслуживанию металлорежущих станков и приспособлений допускаются только специально обученные рабочие, хорошо знающие их устройство и работу. Работающий у станка должен быть одет в спецодежду, аккуратно заправленную и не имеющую свисающих концов; волосы должны быть подобраны под головной убор.

При работе электросверлильной машиной применяйте упоры и скобы, предотвращающие обратный разворот при случайном заклинивании сверла и при развертке в отверстии. Следите, чтобы упорные скобы были достаточно прочными и имели неповрежденную резьбу.

Соблюдайте требования Правил внутреннего трудового распорядка. Употребление алкогольных напитков на предприятии и появление на работе в нетрезвом виде не допускается. Курить следует только в специально отведенных местах.

Протравленное зерно следует хранить в мешках с соответствующими надписями. Оставшееся от посева протравленное зерно нельзя использовать в пищу, скармливать скоту и птице, смешивать с непротравленным. Тару из-под ядохимиката, ведра, лопаты, бочки и прочие предметы, употребляемые при протравливании, а также халаты и респираторы после работы необходимо очищать и сдавать в кладовую. По окончании всех работ мешки из-под протравленного зерна и спецодежду нужно кипятить в щелоке, а затем прополаскивать в теплой и холодной воде. Во время обработки аэрозолями рекомендуется пользоваться защитными очками и марлевыми повязками, защищающими глаза, нос и рот. Во время приготовления и использования растворов нужно надевать резиновые перчатки. Нельзя днем обрабатывать аэрозолями складские помещения и участки, расположенные с наветренной стороны пасек.

Во время заправки резервуаров подкормщика-опрыскивателя ПОУ и выполнения других работ, связанных с использованием водного аммиака, следует надевать очки и резиновые перчатки. Попавшую на кожу аммиачную воду нужно немедленно смыть чистой водой.

Все работы при использовании мышьяковистых и фтористых ядохимикатов нужно выполнять, закрыв рот и нос респиратором или марлевой повязкой с ватной прокладкой.

561.601ms

Похожие статьи