Устроиться на вторую работу

Все сказанное выше - это в идеале! как должно быть по закону. В реальности обычно никто не говорит о второй работе, и пристав, отправив исполнительный лист по одному официальному месту работы, париться по поводу поиска и розыска второго не будет (если только бывшая сама не придет и не предоставит все сведени?? о втором месте работы - адрес фирмы, название)...поищите пожалуйста... " никто искать не будет. У приставов и так много много работы.

Да, мужики с одной стороны правы и не нужно говорить о том. что все они такие. Так вот если ваш бывший оформлен на второй работе официально, то обратитесь с заявлением к судебному приставу исполнителю.

-Трудности могут быть с оформлением второй трудовой книжки, поскольку она должна быть оформлена как дубликат по действующему месту работы. В случае, если вторая трудовая книжка оформляется как новая, то будет ли согласен второй работодатель принять работника с "нулевым" стажем. Сложностей при начислении трудовой пенсии не будет, поскольку ее размер зависит от страхового стажа, закрепленного в Вашей первой трудовой книжке, и размера накопительной части.

• МИГРАЦИЮ – как механиз?? перераспределения трудовых ресурсов на рынке труда в направлении более комфортных условий труда персонала организаций. Маршруты миграции – из организации в организацию, из отрасли в отрасль, между регионами, между районами города и так далее. Для каждого специалиста или менеджера миграция может длиться разное время, в течение которого он устраивается на работу или становится безработным в поиске работы. Маршруты миграции отражают мотивацию персонала применительно конкретных условий труда.

• сокращение доли профессионального творчества в работе персонала организаций до уровня инструктивно-механического исполнения и жесткой алгоритмизации труда. При этом, ограничивается общение персонала по вопросам эффективного выполнения порученной работы, игнорируется мнение ведущих специалистов и менеджеров, выполнение работы предполагает ее исполнение любой ценой, где достижение прибыли оправдывает все средства, в том числе и людские потери.

• потерю стимулов персоналом организации в части повышения квалификации и приобретения профессионального опыта за счет стажа практической работы, ввиду игнорирования данных вопросов менеджментом организации, по причине организации российского бизнеса не по принципу интеллектуальности, а по принципу интуитивности. Поэтому, все перечисленные вопросы в большинстве случаев зависят от самого специалиста, как и в известном варианте с утопающим.

Вторую работу долго не протянешь, либо она будет слишком малооплачиваема. Конечно фриланс частично решает проблему, но там надо соблюдать сроки выполнения заказа, что довольно трудно, имея еще и основную работу. Как вариант попробовать сменить место работы на более высокооплачиваемую. Удачи вам.

 И не рекомендую -  заводить вторую трудовую книжку и работать по ней на полную ставку, из-за этого проблемы могут возникнуть потом с ФСС по оплате листов нетрудоспособности, получении пособий например, в случае с производственной травмой. А еще проблемы могут возникнуть и у работодателя из-за вас, хоть он мог быть просто вами введен в заблуждение о том, что у вас есть еще одна работа, которая и являлась на момент приема основной.

Конечно можно работать по совместительству! если, но необходимо брать справку с графиком работы с основного места работы, что бы вторая работа не пересекалась по часам с основной работой! Заключается трудовой договор по совместительству, широко распространен у преподавателей, у которых по часовая оплата.

При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления диплома или иного документа об образовании или профессиональной подг??товке либо их надлежаще заверенных копий, а при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

В Российской Федерации по трудовому договору работник принимает на себя обязанность выполнять работу в рамках служебных обязанностей по определенной специальности, согласно своей квалификации и (или) должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель обязуется обеспечивать соответствующие условия труда согласно нормам трудового законодательства, правилам внутреннего трудового распорядка, коллективного и трудового договора.

Второй вариант - заключение договора подряда. Налоги в данной ситуации также будет уплачивать наниматель, и налоговую декларацию работнику подавать не надо (нужно только написать заявление об удержании подоходного налога). Однако если сотрудник будет работать только по договору подряда, то придется ежегодно подавать налоговую декларацию.

436.8008ms

Похожие статьи