Прием на работу совместителя

Кандидат на вакантную должность написал заявление о приеме на работу, на котором есть положительная виза директора филиала. После этого он представил в организацию трудовую книжку, в которой в качестве причины увольнения указан прогул. Можно ли отказать е

На наш взгляд, в данной ситуации работодатель признал деловые качества кандидата подходящими для приема на работу на вакантную должность, что подтверждается положительной визой директора филиала. Поэтому само по себе то обстоятельство, что с предыдущего места работы этот кандидат был уволен на основании подп. «а» п.

После этого кандидат уволился с прежней работы и представил в организацию трудовую книжку, в которой в качестве причины увольнения указан прогул. Можно ли в данном случае отказать кандидату в трудоустройстве, если приказ о приеме на работу не издавался и трудовой договор с ним не заключался?

УСОРД является методическим документом, поэтому содержание текста в указанных формах заявлений может быть изменено в зависимости от практической необходимости и установленных норм права в соответствующей области. Например, в вузах применяется, как правило, трафаретная форма заявления о приеме на работу, в которой отражаются условия приема (штатное совместительство, почасовая оплата и др.), объем учебной нагрузки и др.; при заключении срочного трудового договора или контракта в заявлении может быть отражен соответствующий срок и т.д.

Заявление о приеме на работу помещается в личное дело работника на этапе его формирования вслед за документами об образовании, заявления о переводе и увольнении - в хронологическом порядке в процессе ведения личного дела.

Заявления о приеме, переводе, увольнении относятся к системе организационно-распорядительной документации и оформляются в соответствии с требованиями следующих нормативных правовых актов и методических документов:

В том случае, если работник переводится на другую должность, у прежнего работодателя составляется дополнение к трудовому договору и издается приказ о переводе. Трудовые отношения в данной ситуации не прекращаются, поэтому заявление о приеме на работу переводом здесь вообще не требуется.

В этой связи многие работодатели в настоящее время постепенно отказываются от устоявшейся практики – требовать от работника заявления о приеме на работу. Тем не менее, если кадровым документооборотом компании предусмотрена необходимость такого заявления, работнику можно предложить его написать.

Отсутствие тех или иных данных не будет признаваться ошибкой. Главное: все обязательные условия отразить в тексте трудового договора, поэтому формулировка заявления о приеме на работу не имеет принципиального значения.

В этой ситуации предполагается работа в условиях неполного рабочего времени и в заявлении будущий работник может отразить свои пожелания по сокращению продолжительности рабочего времени (сокращенный рабочий день или сокращенная рабочая неделя).

Сущестует мнение, что если написать заявление - хуже не будет, потому что это промежуточное соглашение о выходе на работу, которое чисто психологически бывает важным для кандидата. Тоже не лишнее дело.

На данный момент в заявлении о приеме на рабочее место нет никакой необходимости, поскольку трудовые отношения могут возникать, когда составляется трудовой до??овор. На его основании и пишется непосредственный приказ о приеме на работу. Тем не менее, почти в каждой организации нужно написать такое заявление. Такой документ необходим больше самому кандидату, когда он хочет устроиться на работу, нежели какому-нибудь работодателю, ведь он является так называемым гарантом трудоустройства.

В некоторых случаях работодатель может запросить от вас дополнительные документы. К примеру, вашу медицинскую справку или даже разрешение на работу, если кандидат на должность иностранец. Однако дополнительные документы он может требовать только в случаях, который установлены законодательством РФ.

После детального изложения основной части заявления о приеме на работу следует еще немного отступить вниз. На уровне одной строчки слева листа бумаги ставится дата, когда писалось заявление, а справа – ваша подпись.

Опустившись немного вниз, следует отступить от края несколько сантиметров и приступить непосредственно к написанию самой сути заявления. Бывают случаи, когда размер оклада не указывается. Тогда пишется «с окладом согласно штатному расписанию».

Заявление на ученический отпуск – это документ, который содержит просьбу сотрудника, совмещающего работу с учебой, о предоставлении оплачиваемого учебного отпуска. Как написать заявление на ученический отпуск Заявление на ученический отпуск пишется сотрудником на имя директора компании по основному месту работы. Этот документ имеет реквизиты обычного заявления. В шапке заявления в дательном падеже указывается должность, наименование компании и ФИО директора, в родительном падеже - должность и ФИО...

Заявление на уволь??ение по собственному желанию – это документ, который содержит просьбу сотрудника о расторжении трудового договора по собственной инициативе. Как правильно написать заявление на увольнение по...

В настоящее время в заявлении о приеме на работу нет необходимости, так как трудовые отношения возникают, когда подписывается трудовой договор, на основании которого пишется приказ о приеме на работу. Но практически в каждой организации требуется написание заявления. Оно необходимо больше кандидату, при устройстве на работу, нежели работодателю, так как является своего рода гарантом трудоустройства.

, документ, с которого начинается фактическое вступление работника в должность, на которую он раньше претендовал. З о приеме на работу заполняется после прохождения собеседования и устного согласия работодателя о найме человека на определенную должность. Оно является первым этапом в процессе оформления документов на работу и включает следующие вопросы: испытательный срок, конкретный оклад или сумму заработка, условия работы и т. д.

Важно лишь помнить о некоторых нюансах составления приказа о приеме на работу генерального директора. Утверждение рассматриваемого заявления также должен осуществлять принимаемый на работу. Так как фактически он является органом, имеющим право утверждать подобные документы.

Потому заявление попросту будет излишним. Несмотря на это директор может оформить данный документ (о приеме на работу). Какие-либо специальные правила при оформлении соблюдать при этом нет необходимости.

Для устройства на работу потребуется оформить специальное заявление. Оно пишется соискателем на конкретную должность. Заявление имеет юридическую силу, с его формированием связаны некоторые важные нюансы и тонкости.

Несмотря на отсутствие унифицированного образца о приеме на работу, перед его написанием стоит рассмотреть соответствующим образом составленный пример. Так можно будет избежать свершения стандартных ошибок при составлении этого документа.

В некоторых случаях, кандидат на вакантную должность сам заинтересован в написании заявления о приеме на работу. Это может быть связано с опасениями подвергнуться дискриминации при приеме на работу. Необоснованный отказ в приеме можно подтвердить только доказав, что человек действительно обращался с предложением трудоустройства к данному работодателю. Одним из таких доказательств и будет написанное работником заявление с отметкой о его приеме отделом кадров. К такому заявлению необходимо в обязательном порядке приложить копии всех требуемых законодательством документов, которые представляются при приеме на работу.

В отдельных случаях законодательством предусмотрено предоставление и других документов. Но заявление о приеме на работу, среди пунктов данного списка отсутствует. Если быть точным, то такое заявление является обязательным при приеме на государственную службу, но к числу обязательных для приема в частные организации, оно не относится. В то же время на практике, его применение чрезвычайно удобно. Написание заявления не является обременительной просьбой для кандидата нам должность. И отказываться от него нет оснований. Есть для этого и ещё одна причина.

Для того что бы документ имел юридическую силу в нем должны быть все необходимые реквизиты. Об этом необходимо знать и работнику и сотруднику отдела кадров. Заявление, в котором работник просит принять его работу должно содержать в себе следующие реквизиты:

Если кандидат не был принят на вакантную должность, то срок хранения предоставленных им документов (анкет, автобиографий, заявлений) составляет три года. Данный срок отсчитывается с момента проведения отборочного конкурса на замещение свободного места.

Заключение договора о полной материальной ответственности – это необязательный шаг. Однако он на этом этапе может оказаться весьма полезным. Предположим, с работником сразу не заключают договор о полной материальной ответственности, а после приема на работу заключить этот договор он уже отказывается. Закон же не указывает прямо, как разрешать эту ситуацию: можно ли принуждать работника к заключению договора о полной материальной ответственности, можно ли наказывать или увольнять непокорных. Среди юристов, судей, инспекторов существуют различные точки зрения по этому поводу. А чтобы не доказывать при неприятном случае кому-то свою позицию и избежать лишних проблем, лучше не попадать в такую ситуацию и заключить договор о полной материальной ответственности до начала сопротивления работника, еще при решении вопроса о приеме и оформлении его на работу. При этом не забывайте, что заключение таких договоров возможно только со строго очерченным законодателем кругом работников

 при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под подпись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором. Должностная инструкция, как правило, также является локальным нормативным актом работодателя (в редких случаях она является приложением к трудовому договору).

Согласно ст. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда – справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

 письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Причем перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

3042.0053ms

Похожие статьи