Собеседование при приеме на работу

Не рекомендуется сразу же узнавать по поводу оплаты предстоящего отпуска или возможности скользящего графика. Спросите лучше , с кем вы должны сотрудничать. Хорошо воспринимается и интерес к стратегии и структуре предприятия, перспективам его развития. Все эти вопросы лучше продумать дома , в спокойной обстановке , даже записать их. Но уж ни в коем случае не приходить с этой шпаргалкой на собеседование - это производит плохое впечатление.

Итак, вы разослали резюме в различные фирмы или опубликовали его на одном из интернет-сайтов. Долгожданное приглашение на собеседование означает ни что иное, как открыто проявленную заинтересованность предприятия в вашей кандидатуре. С этого момента перед вами стоит конкретная задача не разочаровать потенциального работодателя и доказать ему, что он не ошибся в своем первоначальном выборе. О том, как важно подготовиться к будущему собеседования, написано так много, что эта тема могла уже надоесть. Однако психологи утверждают, что если прислушаться к шестнадцати советам, приведенным ниже, есть шанс успешно пройти собеседование при устройстве на работу в любую фирму.

Редко бывает , чтобы на собеседовании не прозвучал этот вопрос. Лучше не давать оснований заподозрить , что вы не ладили с коллегами , или у вас не сложились отношения с начальством , или вы не справлялись с должностными обязанностями. Лучше расскажите объективно о позитивных и негативных сторонах вашей прежней работы. Отсутствие возможностей для повышения квалификации или перспектив роста , невысокая зарплата - достаточно веские причины для того , чтобы человек начал искать себе новое служебное место.

Излишне напоминать, что разговор нужно вести доброжелательно, а не в форме допроса или методического выуживания информации. Ваша задача - с первых шагов проявить свою заинтересованность. Хорошо, если у фирмы есть свой сайт - на нем можно почерпнуть много сведения. Но не ограничивайтесь только этим. Посмотрите всю имеющуюся периодику. Иногда отдельные публикации дают гораздо больше, чем официальные источники. Важно только уметь читать между строк, нащупать проблему и проанализировать ее. В любом случае дополнительные знания никогда не помешают. Представьте, что вы на собеседование в успешную фирму (она гордится своей популярностью и послед-ними достижениями, и немало вложила средств, чтобы себя разрекламировать), не имея никакого представления о ее существовании. Эффект, который вы произведете своей некомпетентностью, очевиден.

Каждый знает о том , как важно правильно пройти собеседование. И всем известно , что даже незначительная мелочь может разрушить общее впечатление от первой встречи. Поэтому соискателю следует серьезно отнестись ко всему во время подготовки к первой беседе с работодателем или его представителем , принять к сведению советы психологов , касающиеся одежды , манер , поведения при встрече.

Многие мои знакомые с высшим образованием устраиваются на работу в сфере услуг потому что сам процесс поиска более квалифицированной позиции пугает. Процесс поиска работы в США требует моральных сил и выхода из вашей зоны комфорта. Все самое интересное происходит за рамками этой зоны. Не бойтесь, в дальнейшем процесс поиска работы и прохождения интервью становится увлекательным занятием. В течении этого периода можно развиться и профессионально вырасти в глазах работодателя. Вы будете стоить дороже через два-три месяца поиска работы, ваша самооценка возрастет и вы станете более уверенным в себе в профессиональном плане.

Поищите вопросы вам скорее всего задают на собеседовании при приеме на определенную позицию. Гугл наш друг и товарищ , он знает практически все , стоит только хорошенько поискать :). Изучите какие требования предъявляются к желаемой позиции и часто задаваемые вопросы задают на собеседовании. Подготовьте ответы на них в письменном виде и умейте грамотно ответить на них.

Скажите что очень благодарны за приглашение на интервью , что было очень интересно пообщаться и ответить на все вопросы. Вы заинтересованы в этой позиции и интервьюер должен знать , как серьезно вы настроены и как вам хочется работать в этой компании. В конце собеседования можете спросить когда ожидать ответа и решения по позиции. Это проявит факт вашей заинтересованности.

Попробуйте порепетировать и поговорить с собой в зеркало. Напишите себя на камеру отвечая на вопросы. Смотрите профессиональные видео о том как успешно пройти собеседование на английском языке , практикуйте ответы на вопросы. Подберите сроки и используйте деловая речь в вашем языке. Уверенность в себе будет расти и возможность получить увеличится многократно.

Воспринимайте собеседование как переговоры о заключении взаимовыгодного соглашения. Какой бы пафос НЕ нагонял сотрудниками фирмы, которые с вами общаются, называя собеседование «конкурса», в попытках навязать вам представление об этом мероприятии, как о жестком отборе среди множества талантливых претендентов, каждый из которых только и жаждет занять данную позицию. Это делают для того, чтобы вы охотнее шли на уступки, в случае если получите предложение о работе (например соглашались на меньшую зарплату, так как боитесь что вместо вас возьмут другого) и радовались только одному факту получения этой должности, как прохождению тяжелого экзамена в условиях сильной конкуренции.

Статья супер! Сделала такие же выводы сама, после долгого хождения по собеседованиям. Правда был еще один (позволяю добавить его в статью, если есть желание =)): очень хорошо, если соискатель сможет объединить всю свою деятельность, начиная с образования и всех последующих мест работы, одной целью. Также вписать в этот общий план и будущее место работы. Чтобы получилось, что он как бы все время шел и продолжает идти к своей цели (хотя в реальности это может быть и не так). Могу еще резюмировать все мысли в статье таким высказыванием: часто при приеме на работу обращают внимание не только на профессиональный навыки, но и на зрелость личности (уверенность в себе, открытость и т.д.)

Но знайте , что из самого факта , того , что вы достойны лучшего , совсем не следует, что потенциальный работодатель разделяет это убеждение (организациям не важны ваши проблемы и никто вам не платить много , только потому , что вы в этом нуждаетесь ). Вам платят за то какой вы сотрудник или каким себя показали. Вам придется еще доказать что вы достойны определенной зарплаты. Не следует приходить на интервью с высоко задранным носом и вести себя так , как будто все вам чего-то должны. (но также не стоит стыдливо нос опускать , держите его прямо ))

Конечно не везде приводят этот пафос , в основном этим грешат крупные международные компании , которые пытаются сыграть на своем имени , и при этом не факт, что условия труда и перспективы там лучше чем везде. Еще это свойственно разному лохотрона. Так что если вы куда-то пришли , а вам постоянно говорят о «отбор» , что вы находитесь в числе десяти претендентов , которых отобрали из ста , знайте это стандартная уловка всяких разводов. Не ведитесь , после этих слов вставайте и выходите оттуда , можете даже хлопнуть дверью.

Типичной ошибкой на собеседовании при приеме на работу является пассивность в выяснении результатов собеседования. Интервьюер заканчивает собеседование и довольно часто не говорит соискателю ничего конкретного по результатам собеседования. Или обещает позвонить после встреч с другими кандидатами. А соискатель этим удовлетворяется , прощается и уходит.

Перед собеседованием соискателя могут попросить пройти тестирование. Результаты тестов сегодня уже не возводятся в абсолют , а рассматриваются менеджером по персоналу в качестве одного из этапов отбора кандидатов в целях комплексной оценки соответствия их знаний и опыта предлагаемой работе.

В большинстве организаций на собеседовании предлагается заполнить анкету, в целях получения максимально подробные сведения о вас. Многие соискатели посчитают это формальностью, однако отказ от заполнения анкеты многом снижает шансы на трудоустройство. В анкету включаются вопросы, позволяющие шире оценить мотивацию претендента, не отражается в полной мере вашим резюме. В связи с этим постарайтесь быть максимально внимательным и аккуратным при ответах на вопросы. Вполне вероятно, что работодатель обратит внимание на вашу грамотность. Вопросы личного характера, будь то доходы вашей семьи или номер водительского удостоверения, можно предположить, адекватный работодатель отнесется к этому с пониманием. Ваш почерк, построение фраз и аккуратность при заполнении анкеты могут или добавить вам бонусы, или, наоборот - отнять.

Иногда случается, что вы заставить интервьюера признаться , что он не считает вас подходящим кандидатом и рассматривает ваши шансы весьма пессимистично. Но лучше неприятная правда , чем незнание. Тем более причины отказа дадут возможность совершенствовать профессиональные навыки и корректировать свое поведение на следующем собеседовании.

Никогда не говорите , что у Вас нет вопросов. Постарайтесь поставить такой вопрос , который бы говорил в пользу Вашего найма. Например , попросите уточнить что-то важное для работы , недостаточно освещено в предыдущей беседе. Подумайте заранее о подобных вопросах. Но не стремитесь на собеседовании все эти вопросы задать , если Вас об этом не просят. Не забудьте поблагодарить работодателя за предоставленную информацию.

В начале беседы лучше попытаться уклониться от ответа сказав , что Вы не считаете нужным обсуждать зарплату в первую очередь. Если интервьюер настаивает , то назовите сумму , которая является привлекательной для Вас и соответствует ожиданиям, возможностям и нормам организации. Если Вы такой информацией не владеете , то не занижайте называемую Вами сумму , а отметьте свою готовность отдельно обсудить этот вопрос после подробного ознакомления с содержанием и условиями работы.

Собеседование по своему жанру менее всего напоминает экзамен , где каждый вопрос есть единственный правильный ответ, экзаменатор точно знает. Собеседование - это беседа равных людей , у каждого из которого есть своя позиция, имеет право на существование , и определенный круг интересов , который может стать общим. И успех на собеседовании зависит не от умения вычислять правильные ответы, а от способности быть интересным собеседником.

1159.0663ms

Похожие статьи