Отчет по практике как написать, примеры

Одной из причин смены места работы оказалось предъявляемое ко всем без исключения сотрудникам требование работодателя составлять еженедельные отчеты о проделанной работе. Люди расписывали каждое действие в таких подробностях, что в конце месяца уже никто не мог вспомнить, чем еще, кроме составления отчетов, он занимался на протяжении четырех недель. А генеральный директор после того, как отчеты попадали к нему на стол, только и занимался изучением таблиц и вызывал подчиненных для разъяснительных бесед, рассказывает Гороховатская. Так продолжалось несколько месяцев, пока на общем собрании измученные работники не предложили новую форму: в начале месяца каждый пишет задачи, которые нужно решить за месяц, и по прошествии отчитывается строго по результатам, обходя мелкие детали.

“Для выполнения задач контроля над людьми отчеты — не самый эффективный способ, но с их помощью компании могут решать определенные экономические задачи”, — рассуждает Татьяна Андреева, старший преподаватель Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского госуниверситета. В свое время таймшиты вводились с целью подсчета себестоимости интеллектуальных услуг. К примеру, чтобы хоть приблизительно понять, насколько прибылен для компании тот или иной клиент, число потраченных на него часов умножалось на зарплату сотрудников и складывалось с определенной долей постоянных расходов — арендой, оплатой электричества и т. д.

Как показывает практика, чем ближе к производству, тем больше смысла в отчетах. Помимо фиксированной зарплаты за каждый заключенный договор сотрудник получает бонус, исчисляемый в процентах от сделки. В этом смысле отчетность даже помогает планировать работу. Оценивая причины неудавшейся сделки, человек заранее сможет рассчитать, как следует себя вести с очередным клиентом, делится соображениями совладелец группы Владимир Шершнев.

Следуя практике западных компаний, в некоторых московских маркетинговых и PR-агентствах обязали сотрудников заполнять так называемые таймшиты, рассказывает исполнительный директор Московской ассоциации предпринимателей Вера Васильева. Человек с точностью до минуты расписывал, какая работа и в какое время им выполнялась в течение недели. Для менеджеров, особенно проектных и креативных отделов, это было настоящей пыткой: как занести в отчет то, что невозможно записать как конкретный показатель? “Например, чтобы "уболтать" потенциального клиента и склонить его к сделке, может уйти два, три, а в некоторых случаях и больше часов и конечный результат при этом не всегда известен”, — жалуется Васильева.

Форма отчета зависит от периодичности отчетности. И есть разные причины для подобных закидонов. В идеале ведите дневник работ. Можно даже в стиле "Записки Идиота", достаточно, чтобы было только вам понятно о чем речь. Еще хорошо собирать фотографии, желательно парные. Так вот было раньше, так вот стало сейчас. Ну и при любой периодичности отчетности, для самого составления отчета обязательно зарезервируйте РАБОЧЕЕ время.

Непосредственный результат как фундаментальных, так и прикладных НИР прежде всего определяется степенью новизны и теоретическим уровнем полученного знания (научно-информационный критерий). По существу функции научного познания сводятся к извлечению связанной информации из объектов исследования и переводу (перекодированию) ее в свободную информацию, пригодную для переработки и всеобщего использования. В процессе исследования по мере проникновения в сущность изучаемого объекта происходит свертывание неупорядоченного множества фактов в систему основных, существенных связей и отношений, фактическое знание перерастает в теоретическое. Из уникальности каждого кванта научного знания, необходимым и в принципе достаточным условием существования которого является однократное его получение, вытекает значение новизны. Поскольку новое знание строится, как правило, на базе предшествующего, в структуре каждого научного достижения могут наблюдаться различные соотношения между старыми и новыми элементами. Таким образом, важнейшей непосредственной характеристикой ценности научного результата служит глубина проникновения в сущность изучаемого объекта (уровень теоретической проработки информации) и степень новизны.

Полученное знание не может быть причислено к категории Н.Д., пока оно не зафиксировано в документальной форме, не обеспечена возможность его распространения во времени и в пространстве, использования в науке и в практике. Составление комплекса документов, необходимого и достаточного для быстрого и полного внедрения Н.Д., — прямая обязанность исследователей и разработчиков. Число и вид опубликованных и принятых к исполнению информационных и организационных документов — один из важнейших компонентов оценки непосредственных результатов их труда. Приводим примерный перечень основных документальных форм, с помощью которых полученные знания транспортируются от производителей к потребителям: отчеты о НИР; научные статьи; монографии; научно-популярные и просветительные публикации; вторичные научно-информационные документы; учебные издания; диссертации; патентно-лицензионные документы; инструктивно-методические документы; нормативные документы; документы, содержащие окончательные проектные, конструкторские, технические, технологические или организационные решения; организационно-распорядительные документы, обеспечивающие внедрение.

В комплексе официальных документов, регламентирующих аттестацию научных работников, не предусмотрен отчет о работе. Без этого документа проведение объективной оценки затруднено. таблицу).

Предоставление любой информации и отчетности по запросуцентрального офиса тов. Подскажите, как грамотно rolleyes hr-у составить отчет о проделанной работе для директора. Рекомендую последовать совету ветер - фотография рабочего дня может существенно облегчить написание отчёта. Отчет менеджера продаж, производственной, дистрибуционной компании, имеющего отношение к длительным служебным командировкам. Отчет должен содержать время в которое пришел на работу, задачи по типам которые были сделаны, что было сделано, если не было сделано почему.

Одностраничное коммерческое предложение, цель которого, привлечь потенциального покупателя непосредственно на склад для осуществления выбора товара и собственно покупки.

В качестве дополнения к основной части отчета приложите материалы, которые подтверждают изложенные факты – копии благодарственных писем и записей в книге отзывов, публикации в прессе о проведенных мероприятиях, чеки и счета.

Стандарты представления отчетности могут быть самыми различными, но главное требование к составлению такого документа – ясность изложения и конкретность показателей. Задавшись целью правильно составить отчет о проделанной работе, подойдите к делу творчески.

Аккуратно оформите подготовленный отчет. Приложите к нему разъясняющие таблицы, диаграммы и графики, если они наглядно отражают положение дел на вверенном вам участке работы.

Для рядового сотрудника зачастую это единственная возможность показать своему руководству, что он делает правильные вещи, делает их правильно, что он лоялен к компании и при этом постоянно развивается как профессионал. Менеджеру среднего звена отчеты о работе позволяют оценивать результаты работы его подчиненных, знать, чем занят каждый из них, и когда будут выполнены розданные им задания. Вступив на карьерную лестницу, избавиться от необходимости писать отчеты можно только на самой её вершине. Но именно в этот момент правильно подготовленные отчеты от подчиненных становятся просто жизненно необходимыми, поскольку содержат качественную информацию, необходимую для принятия решений.

To Светлана: Все достато??но просто. Отправляя вас на выставку, начальство должно было поставить вам цели и задачи. Добавьте, что удалось сделать сверх этого, поделитесь наблюдениями связанными со спецификой вашей работы и завершите предложениями по следующей поездке. Не будет лишней краткая справка о выставке: количество участников, их состав, изменения по сравнению с прошлым годом.

Хотя специфика предметной области и накладывает определенный отпечаток на структуру отчета, но, в общем случае, она универсальна. В идеале отчет состоит из следующих разделов  информацию внутри разделов лучше пронумеровать для удобства чтения):

Несложно заметить, что сама структура отчета заметно отличается от рефератов или курсовых работ.  Одна из основных отличительных особенностей – наличие такого документа, как дневник практики. Это ??еречень дел, работ и мероприятий, который были выполнены в период практики. Вся работа разбивается на дни (или часы), и по каждому промежутку времени пишется краткий,  но информационно емкий отчет о проделанной работе. Обычно объем такого дневника – от двух до четырех страниц.

Основное удобство и помощь в написании этого пункта отчета -  это то, что шаблон для дневника выдается учебным заведением и его нужно просто заполнить. Или же можно взять отчет по практике пример или отчёт по практике пример оформления и по аналогии написать в своем дневнике необходимые моменты и детали. Главное – подойти к вопросу креативно.

 Как видно, существует довольно много документов, которые могут стать основой для отчета.  Однако, необходимо уточнить, что оформление отчета по преддипломной практике ??е совсем такое как оформление отчета  по учебной практике или оформление отчета по производственной практике.  Эти детали варьируются от одного предприятия к другому, в разных ВУЗах определенные моменты могут отличаться.  Конечно, существует гост оформление отчета по практике, и настоятельно рекомендуется найти последний отредактированный вариант этого ГОСТа, но высшие учебные заведения вольны вносить свои коррективы в правила оформления.

Что любопытно, введение пишется после заполнения дневника и выполнения всех предыдущих пунктов. Обычно введение занимает одну-две страницы. Тут необходимо изложить основные задачи выполненной практики и цели.  В рамках введения нужно постараться отразить то, что реально можно изучить во время практики, проа??ализировать и сделать.

312.0179ms

Похожие статьи