Психологическое тестирование при приеме на работу

Однако тестирование поступающих на работу всегда было вопросом дискуссионным. Особые трудности с применением тестов предприниматели чувствовали в шестидесятые годы , когда обвинения в расовой и половой дискриминации укрепили среди менеджеров и специалистов по персоналу мнение , что тестирование при приеме на работу является неблагодарным и даже опасным.

Несмотря на некоторые противоречивость оценок использования психологического тестирования, компании и фирмы промышленно развитых стран все шире привлекают психологов к управлению персоналом. Сегодня психологи фирм и корпораций, отталкиваясь от исторически сложившихся областей своей профессиональной деятельности (например, отбор и расстановка работников), постепенно вторгаются в такие новые сферы, как профподготовка, условия труда, устройство рабочего места и т. Д Специалисты-психологи не только оценивают работника, но и ищут новые методы профессионального обучения, обнаруживают побуждают к труду мотивы, открывает перед промышленной психологией новые пути. Западные специалисты по организации и управлению подчеркивают, что широкое привлечение психологов в промышленность и обслуживание преобразить представление о манере работы и об отношении работников к своей профессиональной деятельности.

Проведение тестов при приеме на работу - вопрос довольно неоднозначен. Некоторых претендентов коробит сама мысль о том, что кто-то будет проявлять самые сокровенные черты их личности. С точки зрения закона, однако, не существует запрета на тестирование потенциальных сотрудников. При этом оговорено, что работодатель не имеет права увольнять сотрудника или отказывать ему в предоставлении желаемой работы на основании результатов такого тестирования. Таким образом, если интерпретация проведенного теста послужила причиной вашего отказа претенденту, формулировка должна звучать иначе. Обычно называются такие факторы, как низкий уровень опыта или несоответствие заявленным требованиям.

С помощью психологического тестирования можно получить предвзятое представление о свойствах личности соискателя. Обычно такие тесты нацелены на выявление определенных качеств , важных для работы , на которую претендует кандидат. Это может быть способность к обучению , стремление к развитию , решительность, способность к коллективному труду , стрессоустойчивость и многое другое. Лучше провести несколько психологических тестов , чтобы получить наиболее достоверные выводы.

Стандартный геометрический тест предполагает выбор из предложенного ряда геометрических фигур , расположенных определенным образом. Для подготовки к проведению такого тестирования необходимо тщательно изучить , как в психологии интерпретируют каждую фигуру. Чаще всего фигура , выбранная в первую очередь , символизирует самого испытуемого , а дальнейшие располагаются по убыванию положительного отношения. Таким образом , фигура , которую выбрали последней - это определенная личность или тип личности , с которой испытуемому нелегко устанавливать контакт и взаимопонимание.

Тестирование - отнюдь не новый метод отбора, спектр использования которого чрезвычайно широк. Тестируют учеников и студентов, а с недавних пор еще и соискателей. Способ эффективный тем, что исключается «человеческий фактор» в лице рекрутера, отбор становится более эффективным, ведь во всех проходят тест сначала одинаковые условия и результаты видны сразу. Конечно, полностью полагаться на этот метод неэффективно. При этом тестирование - отличное решение для отборочного тура, первого этапа собеседования. Такой метод может гарантировать наличие у соискателя определенного минимума, необходимого для работы.

Как правило , методы проведения тестов при приеме на работу являются стандартными. Обычно тестирование проходит так : по результатам предыдущего тура , соискатели , чьи резюме были отобраны для следующего этапа , получают принадлежности для прохождения теста. Соискателям в данном случае раздают :

Для успешного прохождения теста при приеме на работу , узнав , какого рода вам предстоит тестирование , поупражняйтесь в аналогичных задачах в сети Интернет. Такая тренировка сможет значительно увеличить ваши шансы на прохождение будущего теста.

Тестирование при приеме на работу имеет ряд преимуществ перед обычным собеседованием. Дело в том , что тестирование исключает человеческий фактор со стороны работодателя и дает равные возможности и условия для соискателей.

Для того чтобы подготовиться к тесту при приеме на работу , постарайтесь заранее узнать какого типа тест вы будете проходить. По возможности поинтересуйтесь этим вопросом у людей , которые проходили тестирование раньше.

Даже те , кто успешно прошел тестирование при приеме на работу и получил высокую оценку на знание английского языка , в реальной беседе по Skype не могли связать и двух слов. Соискатели , которые выполняли тест на должность и набрали высокий балл по темам , касающихся умения работы с клиентами , на

Собираюсь использовать тест при приеме на работу , помните , что не всякое тестирование кандидатов даст нужный результат. Приведем пример, когда тест на соответствие занимаемой должности оказался не нужен.

Только после регистрации позволяйте тестирования. Так вы понимаете отследить , кто и сколько раз проходил его тайно. Ловкачи используют любую возможность выполнить тестирование несколько раз , чтобы методом проб и ошибок найти правильное решение. Вычислить такого хитреца помогут IT- специалисты. Существуют достаточно затратные методы слежения за кандидатами , биометрическое сканирование , например. Такие методы оправданы , если отбирается особенно ценный сотрудник , и цена ошибки очень велика.

Профессиональное тестирование осуществляется чаще всего на компьютере в режиме онлайн с учетом времени. Обычно он является первым отсеивает тестом в ряду комплекса испытаний. К числу профессиональных относятся тесты , которые применяются при выборе кандидата на должность , требующую специальных знаний и особых свойств личности.

Большинство IQ -тестов составлены английским психологом Г. Айзенком и включают в себя работу со словесными описаниями , геометрическими фигурами и математическими тестами , проверяющими тестируемого не столько на уровень образования , сколько на логику и скорость принятия решений.

При соблюдении этих нехитрых правил кандидат обязательно успешно пройти тестирование , а для придания себе уверенности помните : большинство переведенных американских тестов на интеллект , которые с трудом решают соискатели престижной работы на Западе , легко решают российские школьники !

Во-вторых , соглашаясь на тестирование , вы имеете право узнать о результатах этого тестирования. Вам должны объяснить , почему именно Вы отвечаете или не соответствуете должности. Особенно , если эти результаты служат основанием для отказа в приеме на работу.

Обычно психологическое тестирование включает несколько различных тестов и может длиться несколько часов. Перед каждым тестом вам будет дана подробная инструкция по выполнению задания , и несколько образцов для пробного решения. Специалист , ведущий тестирование , должен позаботиться о том , чтобы вам было удобно работать и ничего не мешало. Однако , чтобы получить лучшие результаты , придите на тестирование по возможности бодрым и отдохнувшим.

Работодатель хочет убедиться , что ваши качества соответствуют требованиям занимаемой должности. Спорить по поводу необходимости тестирования - значит заранее потерять возможность занять нужное для вас рабочее место. Поэтому лучшим вариантом вашего поведения в таком случае может быть согласие пройти тестирование и демонстрация готовности сделать это ради интересов дела.

В большинстве случаев время для решения всех задач ограничена и составляет несколько минут или десятков минут. За это время вам необходимо решить как можно больше задач. Однако вам, скорее всего, не удастся решить все предложенные задачи. Потому что время подобрано таким образом, что в течение этого времени никто не сможет правильно решить все задачи. Поэтому, если какая-то задача у вас не будет получаться сразу, не следует задерживаться на ней слишком долго, лучше переходить к следующим. Если останется время, можно будет вернуться к нерешенным задачам, а также проверить или исправить уже решены. Эта стратегия позволит Вам набрать наибольшее число баллов. Главное - помнить, что вашей целью является решение не всех задач, а только самого их числа.

Предназначены для того , чтобы определить , что движет вами и вашими поступками : например, если у вас ведущая мотивация в работе - " коммуникативная " - значит, вы приходите в офис в предвкушении единой радости перемиваниякосточек Васи из соседнего отдела. А если "финансовая " - работодательподумает , что вы каждый день будете приходить в бухгалтерию с топором и тяжелимвзглядом.

Для большинства работодателей для оценки профессиональной пригодности кандидата достаточно его резюме и рекомендаций с предыдущего места работы , но иногда в отдел персонала поступает запрос на психологическое тестирование, экспертную оценку профессиональной пригодности кандидата.

Последним блоком стоят диалогические техники, в частности, диагностические игры, которые становятся все более популярными в асессмент-центрах. Следует отметить, что данный вид оценки специалистов при приеме на работу в нашей стране является скорее редким и неизменно дорогим, поэтому применяется только к топ-менеджерам. Это методика предусматривает создание контекста (бизнес-задачи), которую необходимо выполнять совместно. В ходе работы оцениваются как профессиональные навыки, так и личностные характеристики кандидатов - умение работать в команде, степень конфликтности, творческое мышление. Обычно игры проводятся в формате "аквариума ": за кругом находятся оценивают наблюдатели, в кругу же работают сами кандидаты.

Превалирование одних черт над другими могут определить психологические тесты. Науку , которая этим занимается , называют психодиагностика. С каждым годом она становится все более и более популярным инструментом у отдела персонала. Эти методики позволяют быстро и с большой степенью достоверности оценить уровень развития тех или иных черт личности , ее психологических свойств.

Превалирование одних черт над другими могут определить психологические тесты. Науку , которая этим занимается , называют психодиагностика. С каждым годом она становится все более и более популярным инструментом у отдела персонала.

353.0202ms

Похожие статьи Чернозем в екатеринбурге. Чернозем купить с доставкой в екатеринбурге www.career96.ru. .