Какие личные качества указывать в резюме

Деловые или профессиональные качества человека противопоставлены личным или личностным качествам. Традиционно считается, что профессиональные качества работника – это качества, отличающие его от представителей других профессий. Однако это устаревший взгляд на вещи. Прежде всего, профессиональные качества личности – это то, что выделяет профессионала среди представителей своей же сферы деятельности. То есть речь идет об определенных универсальных качествах человека и профессионала, вне зависимости от конкретной сферы деятельности, благодаря которым он становится эффективнее остальных.

Работодателю важно знать, какой вклад лично внес кандидат в развитие бизнеса на предыдущих местах работы, и как человек может оценить свои силы. Для этого соискателю не следует ограничиваться одними сухими цифрами, но и рассказать о достижениях и объяснить, почему они таковыми являются. Говорить стоит всегда по существу, а не рассуждать на общие темы.

Не забывайте, что для работника среднего звена лидерские качества и "харизма" не предполагаются, а важны коммуникабельность и стрессоустойчивость. Для некоторых специалистов могут потребоваться такие качества, как въедливость и педантичность. Ну и заявленное в резюме должно соответствовать действительности, иначе при собеседовании противоречие заявленного с действительностью все равно будет заметным.

Ответ на этот вопрос должен быть обязательно правдивым, ведь всё равно потом правда выяснится. Но свои лучшие качества надо не забыть перечислить, скромничать тоже не стоит. Например, способность к обучению, умение выслушивать и понимать распоряжения начальства,устойчивость к стрессам. Если подразумевается работа в коллективе, то спо??обность к командной работе и т.д.

Можно писать как все, можно придумать что нибудь оригинальное, конечно же лучше не писать правду и тем более негатив. В любом случае большинство рабочих мест тем более престижных ищут с помощью знакомых, одноклассники и одногруппники это сильная социальная мотивация, так же бывших и настоящих любовниц трудоустраивают без всяких резюме, в любом случае если человек приятен в общении умеет себя подать, он получит работу, если человек неприятен и никому не нравится ему ничего не светит, даже если он семи пядей во лбу.

Составление Резюме является важным этапом в поиске работы. Принимая во внимание, что рабочая сила и профессионализм сегодня являются товаром, то нужно уметь выгодно продать этот товар и как любой товар его нужно качественно разрекламировать.

Существующая схема деятельности отделов кадров и кадровых агентств часто оказывается крайне негибкой. Заполненную вами анкету, помещают в папку (заносят в директорию), в соответствии с вашим указанием "специализации". Попав, например, в "менеджеры по продажам", у вас зачастую нет никаких шансов попасть на рассмотрение в качестве "product manager". Поэтому необходимо указать все вакансии, которые вам интересны. (Однако не стоит растягивать этот пункт более чем на две-три строчки).

Первое – форма анкеты. Резюме должно быть кратким, лаконичным, емким. Указать стоит только те личные и профессиональные качества, которые соответствуют предлагаемой позиции. Перечисление всех ранее занимаемых должностей уместно только в том случае, если каждое предыдущее место работы имеет отношение к должности, на которую претендует соискатель.

Внимание! Указанные положительные свойства должны соответствовать реальности – во время собеседования кандидат будет должен доказать, что ему в полном объеме присущи все личностные качества, которые соискатель пожелал указать в анкете.

Эти личные характеристики, вне всякого сомнения, оценят наниматели, которые заинтересованы в приеме компетентного работника, способного быстро влиться в коллектив и отлично выполнять свою работу. Коммуник??тивными навыками может не обладать системный администратор – но никак не менеджер среднего звена, для которого данная личностная характеристика перерастает в часть профессиональных навыков.

Полностью универсального комплекта личностных характеристик для идеального резюме не существует – можно привести только усредненный набор свойств, которые в большинстве случаев считаются положительными, при приеме на работу. Какие из личностных свойств выбрать – зависит от конкретной вакантной позиции.

Универсального беспроигрышного набора качеств не существует в помине. Если кандидат перед собеседованием даже натренируется и приведет себя к идеальной модели поведения, рекрутер всё равно почувствует фальшь, и шансы данного кандидата сразу спустятся к нулю. Приятно проводить собеседование с адекватным кандидатом, который спокойно, обдуманно дает ответы на поставленные вопросы.

На первый взгляд резюме Виктора Петит похоже на все остальные. Однако на развороте документа можно увидеть изображение его лица на всю страницу со штрих-кодом вместо рта. Все, что нужно сделать — отсканировать изображение со штрих-кодом; на экране появляется полномасштабная картинка губ Петита и сопровождающая звуковая дорожка c его голосом. Создать подобный штрих-код оче??ь просто, но он позволит вам выделиться.

Почему работодатели такое большое внимание уделяют деловым качествам соискателей? Потому что профессионализм в деловой сфере решает все: будет ли работа выполнена в должном качестве и завершена в срок, появятся ли у организации новые клиенты и партнеры, и т. д. Деловые и нравственные качества каждого человека, работающего в компании, — это важнейшее условие роста и развития любого предприятия.

Понятно, что профессионалами не рождаются. Развитие деловых качеств происходит у работников в ходе трудовой деятельности, но и не только. Тренинги делового общения, коммуникативной компетенции, креативности, уверенности в себе и т. д. - все это помогает работникам компании развить положительные деловые качества и стать профессионалами.

Перечень деловых качеств личности достаточно велик. Однако, он в??лючает в себя такие пункты, которые могут пригодиться одной категории работников и быть совершенно ненужными для другой. Зато системному администратору подобный вид деловых качеств, скорее всего, не пригодится.

Спасибо за статью! В моем случае полезными оказались пункты о ключевых компетенциях и достижениях и рекомендациях. Т.к. Для Беларуси это скорее кошмар и повод длдя того, чтобы на резюме не смотреть вовсе. Так же, как и "красные дипломы" - вызывают сомнения в том, что человек способен соображать в критических ситуациях,а не действовать по шаблону. Если вам нечего писать в резюме - напишите ваш?? основные/люимые предметы, которые вас более остальных интересуют, ваши сильные стороны во время учебы, опишите проекты, какие-либо из курсовых работ. В Германии важно указывать дипломную работу, тему и в чем суть коротко в одном предложении. В одном из комментариев было о согласии на использование предоставленных данных соглавсно параграфу такому-то - это не является обязательным и скорее даже иногда будет выглядет сомнительно. Это по данным рекрутера моей компании. С фото действительно стоит быть осторожным. Недавно помогала все тому же рекрутерскому отделу искать сотрудников для одной компании. Здесь почему-то делают этов основном черех xing. Через пару часов поиска, от фотографий в деловых костюмах на сером фоне слегка начало тошнить. Хотя это считается стандартом и даже порой требованием. Исходя из этого и делае??ся фотография. И еще, опять же из того же опыта подработки в отделе рекрутинга. Если есть временные пробелы без работы, то это стоит и нужно объяснять. И если, как в примере одного из комментариев, путешествие по миру, наслаждение жизнью и/или прочее, это называется фаза ориантирования (по крайней мере в немецком Orientierungsphase - что-то в духе фазы поиска себя). В скобках можно кратко объяснить что именно. И еще, важно указывать вашу социальную активность. Например волонтерство или работа в социальной сфере помощи детям-инвалидом или что-то в таком духе. По той же причине (опять же, в немецких фирмах), нужно указывать хобби. Почему-то здесь очень любят таблицы. И не признаю??.doc/docx - это как красная тряпка для быка. Потому что если рекрутеру нужен...

Спасибо, сделала закладку и много заметок.резюме нужно и для поиска работ но в основном для получения грантов, стипендий, резиденций. Хотя очень хочется, и ценные советы , например убрать семейное положение, убрать лишние детали в начале и с конце -все приняла во внимание. Буду рада читать продолжение Вашего исследования на эту тему:)

Так Вы, Михаил, еще и ленитесь самому поискать соискателей, а ждете от них инициативы. )) из моих мифов: самостоятельно отправляют резюме только студенты и специалисты редких профессий, остальных (опытных) - либо находят сами работодатели, либо "сватают" друзья-коллеги. В обоих случаях роль кадровика - первичный фильтр. И наконец, статья об удвоении зп, а это возможно только для студента и го??служащего, ушедшего на вольные хлеба. Тогда вид резюме действительно имеет значение.

Автор противоречит сам себе. Юн и неопытен молодой падаван. "Вода" НИКОМУ не нужна. "На заре своей рекрутерской молодости... Пишите книги, становитесь п??пулярным бизнес-тренером и обманывайте людей дальше. Ключевых компетенций и реальных достижений вполне достаточно для любого резюме. Сдержан в эмоциях по поводу пункта "контакты"... Хоть ID в "Одноклассниках" своей бабушки пиши, лишь бы найти смогли. Сущий бред. Потрачено много времени, почти никакой пользы. Алексей.

436.8008ms

Похожие статьи