Разрешение на работу иностранца

Министерство труда и социальной защиты выполнять процедуры, связанные с рассмотрением заявления на получение разрешения на работу, при необходимости консультируясь с соответствующими министерствами и государственными органами. Министерство выполнит процедуры, связанные с рассмотрением заявления на получение разрешения на работу, представленного в надлежащем порядке, в течение максимум тридцати дней при условии, что все необходимые документы полностью представлены. В случае если Министерство труда и социальной защиты обнаружит, что часть необходимых документов отсутствует, заявитель будет уведомлен о необходимости представить дополнительные документы. В таком случае отсчет тридцатидневного периода начнется с даты, когда будут представлены недостающие документы. В случае если заявление было подано за пределами Турции, Министерство труда и социальной защиты отправит положительное или отрицательное решение относительно заявления на получение разрешения на работу в соответствующее консульство Турецкой Республики (через Министерство иностранных дел) с целью уведомления заявителя. В случае если заявление было подано в Турции, Министерство труда и социальной защиты отправит сообщение иностранному гражданину или работодателю.

Иностранные граждане, которые подали заявление за пределами Турции, должны обратиться в консульство Турецкой Республики в стране своего гражданства или постоянного проживания. К заявлению должны прилагаться трудовой договор, приказ о назначении на должность или документ, подтверждающий участие в компании как партнера. Работодатель в Турции должен подать электронное заявление и представить необходимую информацию и документы в Министерство труда и социальной защиты, собственнолично или по почте, в течение десяти рабочих дней после даты подачи заявления в консульство. Консульство Турецкой Республики и Министерство труда и социальной защиты выполнят электронные процедуры, связанные с рассмотрением заявления на получение разрешения на работу, поданного за пределами Турции. Работодатель должен подать в Министерство труда и социальной защиты документы, необходимые для рассмотрения заявления, после подачи электронного заявления и в течение десяти рабочих дней после подачи заявления иностранным гражданином в консульство Турции.

Кроме случаев, когда разрешение на проживание издан с целью получения образования в Турции, иностранные граждане, владеющие видом на жительство, срок действия которого на дату подачи заявления составляет минимум шесть месяцев, или работодатели данных иностранных граждан могут подавать заявления на получение разрешения на работу. Таким иностранным гражданам необязательно подавать заявление в консульство Турецкой Республики. Документы, необходимые для рассмотрения заявления, должны быть представлены в Министерство труда и социальной защиты, собственнолично или по почте, в течение максимум шести рабочих дней после подачи электронного заявления.

Заявление на получение разрешения на работу и продления его срока сначала подается в электронном виде. Несмотря на это, с целью предварительного удостоверения подлинности электронного заявления на получение или продление срока разрешения на работу в Министерство труда и социальной защиты необходимо представить распечатанную форму генерируемого в электронном виде заявления со штрих-кодом и подписями иностранного гражданина и работодателя вместе с документами, указанными в приложении к постановлению, в течение максимум шести рабочих дней после предварительного удостоверения электронного заявления, собственнолично или по почте.

Для принятия на работу иностранных граждан с визой необходимо как получить принимающей стороне разрешение на использование иностранной рабочей силы , так и оформить разрешение на работу иностранных граждан. Для принимающей стороны пакет документов должен состоять из множества документов.

Нынешнее законодательство и требования ФМС выдвигают определенные условия для получения разрешения на работу иностранным гражданам. С самых главных и основных документов, которые потребуются при любых обстоятельствах это: документ, удостоверяющий личность; миграционная карта; чек об уплате госпошлины. Но в каждом конкретном случае этот список дополняется. Например, при желании трудоустроиться в сферу общественного питания, потребуются медицинские справки, для работы с детьми - дипломы о получении педагогического и психологического образования. Как вы поняли, список меняется в зависимости от сферы деятельности, в которой вы обнаруживаете желание работать. Но есть и другие причины, которые определяют, какие документы на разрешение вам необходимо подать.

В силу всего вышесказанного становится очевидным , что оформление разрешения граждан на работу представляет собой емкую работу. И если в большинстве случаев , она не тяжелая, то абсолютно в каждом случае - очень скрупулезная и требует максимального соответствия и законами страны , и уникальным требованиям Федеральной Миграционной службы. А потому, если вы хотите пройти через эту процедуру легко , быстро и без непредвиденных проблем, то единственно верным решением будет обратиться к специалисту.

Влияние иностранных граждан в РФ с целью заработка имеет достаточно разнообразную характеристику: в чем этот факт положительный для экономики и благосостояния страны, а в каких-то моментах он негативно сказывается на РФ. Но наверняка можно сказать - этот факт обеспечивает стабильную и даже усиленную работу ФМС , выдающий разрешение на работу в России для иностранных граждан.

Для получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатели , заказчики работ (услуг) или уполномоченные ими лица представляют в ФМС России или ее территориальный орган следующие документы:

Разрешение на работу в России дает право гражданам иностранных государств осуществлять трудовую деятельность в рамках закона на территории РФ. После оформления разрешения на работу иностранный сотрудник может быть официально зачислен в штат компании- работодателя. Разрешение представляет собой пластиковую карточку с данными заявителя , должности иностранного сотрудника , датой выдачи , наименованием территориального органа ФМС , выдавшего данное разрешение на работу.

Заниматься оформлением нужных документов работодатель имеет право как самостоятельно, так и с помощью законного представителя своего предприятия ( юриста) , обратившись в организацию, предоставляющую помощь в получении разрешения на трудоустройство иностранных работников.

Часто недобросовестные иностранные граждане идут на всякие ухищрения , чтобы трудоустроиться в России. Если раньше работодатель в этом плане был практически не защищен , то сейчас можно проверить подлинность разрешения на работу, не выходя из офиса.

Для получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатель , заказчик работ (услуг), в том числе судовладелец , или уполномоченные ими лица представляют в ФМС России или ее территориальный орган следующие документы:

В случае нахождения иностранного гражданина за пределами территории Российской Федерации на момент подачи работодателем , заказчиком работ (услуг) заявления о выдаче такому иностранному гражданину разрешения на работу , медицинские документы могут быть представлены в ФМС России или ее территориальный орган в течение срока рассмотрения заявления о выдаче разрешения на работу.

Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами , направленными для работы в расположенные на территории Российской Федерации филиалы, представительства и дочерние организации иностранных коммерческих организаций , зарегистрированных на территориях государств - членов Всемирной торговой организации

Решение о продлении срока действия разрешения на работу принимается в течение трех рабочих дней со дня представления иностранным гражданином заявления с приложением всех необходимых документов. Отметим , что оно принимается без учета квот на выдачу таких разрешений. Отказ в продлении возможен только в случае непредставления указанных документов.

Приглашенных в Россию как ученых и преподавателей, в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью имеющими государственную аккредитацию вузами, государственными академиями наук, государственными научными центрами или другими научными и инновационными организациями согласно критериям или перечнем, утвержденным Правительством РФ, или в качестве преподавателей для проведения занятий в других образовательных учреждениях, за исключением лиц, въезжающих в РФ для занятия преподавательской деятельностью в учреждениях профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждениях);

Учатся в РФ в образовательных учреждениях профессионального образования и выполняющих работы (оказывающих услуги ) в течение каникул или работают в свободное от учебы время в качестве учебно - вспомогательного персонала в тех образовательных учреждениях , в которых они учатся ;

Необходимо заново получить разрешение на работу, написав заявление на переоформление разрешения на работу в ФМС. Если ошибка сделана по вине Федеральной Миграционной Службы , то новое разрешение на работу должны будут сделать бесплатно. Если ошибка сделана по вине иностранного гражданина (неправильно были заполнены заявление - ошибка в клетке ), то придется повторно платить госпошлину.

Так как закон России о защите прав матерей распространяется только на граждан РФ , то Вас , как иностранного гражданина , после окончания срока действия разрешения на работу должны освободить из предприятия , и Ваш декрет на это не повлияет.

Как видим , процедура получения работодателем разрешения на работу и использование труда нерезидента представляет некоторые сложности. Во-первых , работодатель должен определить , нужно ли для трудоустройства конкретного иностранца получать разрешение. Такие ситуации возникают чаще , чем можно предположить.

Одно из важнейших требований к кандидату предусмотрено Порядком , является соответствие уровня образования и квалификация иностранца требованиям указанными работодателем в информации о спросе на рабочую силу ( отчете о вакансиях ). Также важно понимать , что при оформлении разрешения на работу не допускается на момент оформления , наличие открытого уголовного дела и совершения преступления уголовного производства в отношении иностранца на территории Украины и за ее пределами.

В-третьих , ошибки работодателей при приеме на работу иностранцев чреваты финансовыми последствиями. Как было рассмотрено , работодатель оплатит немалый штраф в случае допуска к работе нерезидента без разрешения на трудоустройство в Украине. Неправильная оценка обстоятельства не будет доказательством в пользу работодателя , поскольку незнание закона (или неумение применять его нормы) не освобождает от наложения санкций.

Правила трудоустройства иностранцев в Украине предусматривают аннулирование разрешения на работу в случае установления факта использования труда иностранца другим работодателем. Кроме того , обратите внимание , что аутсорсинг сотрудника требует наличия разрешения Центра занятости.

1887.6033ms

Похожие статьи