Тесты при приеме на работу

Специальные тесты применяются при приеме на работу бухгалтеров для анализа их компетенций. На сегодняшний день менеджеры по подбору применяют достаточно большое количество задач , чтобы выяснить профессиональные и личностные качества кандидатов. Тесты для бухгалтеров при приеме на работу помогают рекрутеру составить свою предоставление о навыках и умениях соискателя , уровне его подготовки. Тест для бухгалтера (с ответами ) при приеме на работу разрабатывается с учетом всех требований предприятия , содержит практическую и психологическую составляющие.

Когда анкета соискателя заполнена, проведено тестирование бухгалтера при приеме на работу , менеджер по подбору может приступить к следующей ступени отбора. Как правило , это традиционное собеседование при приеме на работу бухгалтера. Вопросы и ответы помогают узнать , насколько соискатель соответствует работе , на которую его принимают. Ведь от профессиональных и деловых качеств нового работника во многом будет зависеть финансовая жизнеспособность организации.

На данном этапе происходит выявление личностных возможностей кандидата. Для этого претендент выполняет тесты по бухучету при приеме на работу. Также данный тест содержит вопросы по налоговому законодательству , по организации учета рабочего времени , начисления заработной платы и т.д. Поскольку работа бухгалтера связана с проведением большого количества расчетов , то предлагаются задачи на вычисление процентов , определение начального числа по имеющимся процента и подобные.

На этом этапе кандидат подает документы и резюме , которое содержит следующую информацию: имя , дата и место рождения , гражданство претендента, адрес и т.д. Также указываются все предыдущие места работы , по которым можно судить о степени профессионализма. Именно на этом этапе заполняются тесты для главного бухгалтера при приеме на работу.

Хороший бухгалтер нужен каждому предприятию , а в больших есть целые бухгалтерские отделы. Учет потраченных средств важен для любого производства , бюджетной организации , влиятельной корпорации и т.д., поэтому у молодых специалистов может возникнуть мнение , что для трудоустройства по специальности достаточно лишь подать анкету и вакансия уже в кармане , но это не совсем так , вас ожидают тесты для бухгалтера при приеме на работу.

Профессиональные тесты для главного бухгалтера при приеме на работу не отличаются принципиально , но следует ожидать некоторого усложнения вопросов. Кандидата на должность бухгалтера могут попросить поработать со специализированными компьютерными программами , провести основные операции бухучета , рассчитать базовые налоги , проверить знания налогового законодательства.

Профессиональные приборы для бухгалтеров бывают крайне разнообразен, ведь их круг задач включает много рабочие вопросы. Так , соискателю понадобится рассчитать налоги на прибыль в бюджеты разного уровня , ввести хозяйственные операции и посчитать финансовые результаты деятельности компании за определенный срок.

Пример вербального задача - текст с набором связанной информации. Так , может быть указано, что в последнее время было начато картографирования морского дна в определенных регионах , так как в данном районе наблюдалась сейсмическая активность. Ниже следует указать , правдиво или утверждение , что в данном регионе были извержения вулканов , ложно или для ответа мало информации. Правильный ответ - «мало информации», так как сейсмическая активность необязательно предполагает вулканические извержения.

Чаще чтобы получить в хорошей компании , соискателям приходится проходить многоступенчатые собеседования , которые сложно назвать приятными. Кроме устных бесед и не всегда корректных вопросов , потенциального работника могут попросить заполнить ряд тестов. Соглашаться или нет - дело каждого , однако от этого может зависеть, примут вас на работу. О том, какие бывают тесты и с какой целью их составляют , читайте в этой статье.

Как считают практикующие бухгалтерия, для позиции помощника бухгалтера минимум знаний - это план счетов, а важный фактор - это наличие хорошей логики. Для позиции бухгалтера хорошо бы иметь хотя бы одну достойную рекомендацию с предыдущего места работы, а также успешное прохождение теста при приеме на работу. Что касается места главного бухгалтера на предприятии, к нему могут не применять тесты, но вот профессиональная беседа проходит очень серьезно. Задачей собеседования для данной позиции будет выяснение имеющегося у кандидата образования, его стажа работы, опыта, контактов с предыдущих мест работы, а также оценка имеющихся преимуществ. Важными для будущего главного бухгалтера является стрессоустойчивость, инициативность, кроме того, зачастую наличие рекомендаций также является обязательным требованием.

Также важным фактором является общее поведение человека, ведь бухгалтер - это сотрудник, с которым требуется постоянный контакт, то человеку грубой, высокомерном или с другими явно неприятными чертами характера запросто откажут в работе. Тем не менее, излишняя застенчивость может тоже сыграть плохую службу для кандидата, поскольку он должен уметь подать себя как специалиста, рассказав об имеющихся успехи, которые важны для нового работодателя и имеют отношение к профессиональной деятельности. Например, можно поделиться опытом успешно пройденных проверок со стороны фискальных органов или успешно пройденного аудита, ваших предложений по поводу оптимизации учета и так далее.

Прежде всего , независимо от важности вакансии и заявленных требований , кандидат в отдел бухгалтерии должен помнить , что в бухгалтерии все знать - невозможно. Но при наличии логики , а также базовых знаний , нужны варианты ответов можно предложить самостоятельно - как говорят профессиональные бухгалтера со стажем, главное это уметь отстоять свою позицию , даже если с вашим ответом не согласны.

В связи с тем , что бухгалтера - это те люди , которые имеют прямой доступ к финансам компании , встречи с потенциальным кандидатом на имеющиеся бухгалтерские вакансии проходят не совсем так , как с другими работниками. Главные отличия можно выделить в следующем:

Также могут задаваться вопросы , целью которых является выявление лояльности кандидата. Например , если интервьюер начинает расспрашивать о « черной бухгалтерии », лучшим вариантом будет незаметно перевести разговор на другую тему или ограничиться формальными фразами. Так определяется способность специалиста отстаивать интересы компании в любых ситуациях.

Интеллектуальные - тесты на IQ , на внимательность и прочее. Психологические - тесты , выявляющие психологическую устойчивость и свойства личности. Кроме перечисленных выше категорий , нужно вспомнить , что тесты при приеме на работу бывают таких. по областях народного хозяйства;. по специальностям ( для бухгалтеров , юристов ).

Дело в том, что тестирование исключает человеческий фактор со стороны работодателя и дает равные возможности и условия для соискателей. Нужно отметить, что, несмотря на достаточно высокую эффективность использования тестов при приеме на работу новых сотрудников, совершенным этот метод назвать нельзя. Во всяком случае, тесты при приеме на работу могут с высокой точностью определить необходимый соискателю в работе минимальный уровень знаний и стать отличным решением при проведении отборочного тура. Кроме того, результат тестов сразу дает представление о соискателе. Как работодатели проводят тесты при приеме на работу сотрудника. Как правило, методы проведения тестов при приеме на работу являются стандартными.

Интеллектуальные тесты. Интеллектуальные тесты при приеме на работу ( или тест IQ ) направлены на проверку общего уровня интеллекта. Как правило , эти тесты включают пространственные , словесные и числовые задачи, которые необходимо выполнить за определенный промежуток времени.

Мотивационные. Целые виды психологических тестов необходимы для измерения личностной сферы человека. Чаще всего психологические тесты ( личностные и мотивационные ) при приеме на работу бывают следующие:. тест фрустрационных реакций Розенцвейга ;.

Наш главный бухгалтер перенес тяжелую операцию. Период восстановления может занять полгода , за это время выполнять свои обязанности он не сможет. Генеральный директор принял решение поддержать его в этот период , не увольнять и выплачивать ему за весь период средний заработок. Как это нужно оформить ?

________________ Внимательно выслушайте правила выполнения тестового задания: сколько на него отводится времени, какими источниками можно или нельзя пользоваться и т.д. Не стесняйтесь вовремя задать вопрос, если Вам что-то непонятно;

  • ознакомьтесь со всеми заданиями теста и начните с тех, которые кажутся Вам самыми простыми. В ряде случаев при оценке кандидатов учитывается, на сколько вопросов каждый из них успел ответить за отведенное время: чем больше, тем лучше;
  • проходя личностные или мотивационные тесты, старайтесь "украшать себя " по минимуму. Можно сформулировать следующий принцип: старайтесь, чтобы ваши результаты соответствовали вашим же реальным возможностям;
  • не паникуйте, если не можете решить какую-то часть теста. Отдохните пару минут или переключитесь на другую задачу, а затем вернитесь к тому, которое вызвало у Вас затруднения;
  • не пытайтесь угадывать ответы, лучше выберите тот вариант, который кажется Вам наиболее правильным;
  • не сдавайтесь в сложной ситуации и закончите тестирование, даже если Вам не удается ответить на часть вопросов. Во-первых, шанс получить все равно останется, а во-вторых, Вы получите дополнительный опыт прохождения подобных испытаний. В конце концов, в данный момент не решается вся Ваша судьба. Отнеситесь к тесту как к работе - выполняйте тщательно, по возможности, быстро, но спокойно.
  • ____________ ____ Потенциальный работодатель не вправе брать с Вас деньги за прохождение теста;

  • тесты при приеме на работу может длиться от одного до нескольких часов. Если же в качестве тестового задания Вам предлагают несколько дней выполнять различные поручения на благо компании-работодателя - это уже временная работа. Возможно, это повод для размышлений: не собираются Вас использовать как бесплатную рабочую силу, не имея при этом намерения Вас нанять? Нельзя исключать наличие на рынке недобросовестных работодателей, но, с другой стороны, как говорится, «волков бояться - в лес не ходить». Помните, что недобросовестных - меньшинство;
  • результаты тестирования не могут быть основанием для отказа претенденту в праве на искомую вакансию. Также результаты тестирования не могут служить поводом для увольнения.
  • 826.8015ms

    Похожие статьи