Работа вахтовым методом

Перед выбором работы с вахтовым методом следует внимательно ознакомиться с его преимуществами и недостатками. Важно иметь в виду, что вахтовый метод работы означает исполнение трудовых обязанностей работниками конкретных специальностей и уровней квалификации. Выполнение работ производится в достаточно отдаленных от фактического места проживания работник?? районах, что не позволит каждый день покидать место работы. Место выполнения работ находится не просто да??еко от места проживания работника, но еще и от всех относительно крупных населенных пунктов и, соответственно, благ цивилизации. Если, например, работа касается добычи нефти, то ее буровые установки могут находиться в открытом поле среди угасающих деревень за сотни километров от ближайшего города. В зависимости от расстояния время, потраченное на дорогу до такой работы, может выражаться даже сутками, что крайне нерационально с точки зрения финансовых и временных расходов.

Вахтовый метод работы востребован на таких территориях, где практически нет жителей, что объясняется отсутствием привычных для цивилизации условий жизни. До таких районов сложно добраться и тем более создать в них стабильные и комфортные условия для жизни. Сотруднику, работающему вахтовым методом, работодатель оплачивает расходы на его жительство и перемещение от пункта сбора до места, где, собственно, и осуществляются все работы. Решение вопросов оплаты принимается заранее по согласию сторон. 

Вахтовый метод при всей своей необходимости обладает множеством недостатков, связанных с финансовыми, правовыми и социальными условиями. Среди них можно выделить высокую степень тяжести труда, далеко не комфортные и даже суровые условия жизни в вахтовых поселках, неправомерность и слабая социальная поддержка, высокая опасность работы для физического здоровья, во??можность разрушения семейных отношений, а также переход социально-экономического кризиса небольших населенных пунктов в хроническую стадию. 

Если посмотреть на ситуацию с положительной точки зрения, то вахтовый метод работы должен обеспечивать работника определенными льготами, установленными в законодательном порядке. К ним можно отнести длительность отпускного отдыха, премии, возможность использования услуг профсоюзов от компании работодателя (лечение, отдых в профилакторно-курортных комплексах). 

В сложившейся ситуации организация должна принять решение самостоятельно. Если придерживаться точки зрения Минфина России, не исключено, что при проверке возникнут споры с налоговой инспекцией. Арбитражная практика по данному вопросу также неоднородна. Есть примеры судебных решений, в которых судьи подтвердили, что затраты на оплату гостиниц, общежитий или арендованных жилых помещений, расположенных в местах выполнения работ, не являются расходами по содержанию вахтовых поселков. В других решениях высказана точка зрения, подтверждающая позицию ФНС России (см.

О том, что организация может учесть при расчете налога на прибыль стоимость проживания сотрудников не в вахтовых поселках, а в гостиницах или общежитиях или арендованных жилых помещениях, в Налоговом кодексе РФ не сказано. В перечне расходов, не учитываемых при расчете налога на прибыль, данные расходы не поименованы (ст. Следовательно, организация вправе не применять эти ограничения при учете расходов на оплату проживания сотрудников в общежитиях, гостиницах или арендованных жилых помещениях, расположенных в местах выполнения работ.

Надбавку и иные выплаты, связанные с вахтовым методом работы, выплачивайте сотруднику вместе с основной зарплатой (ч. Начисление выплат в бу??учете отразите так же, как и основную зарплату:

Расходы на содержание вахтовых поселков можно учесть при расчете налога на прибыль в пределах нормативов по содержанию аналогичных объектов и служб. Нормативы утверждают органы местного самоуправления по месту деятельности организации. Если такие нормативы не утверждены – по нормам расходов на содержание аналогичных ведомственных объектов, дейс??вующих в регионе, где расположен вахтовый поселок.

Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы в государственных органах субъектов Российской Федерации, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях устанавливаются соответственно нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятельности.

Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы у других работодателей устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках, представляющих собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности указанных работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха, либо в приспособленных для этих целей и оплачиваемых за счет работодателя общежитиях, иных жилых помещениях.

Наиболее популярная работа в северной части России осуществляется вахтовым методом. На севере сконцентрировано большое количество природных ресурсов, благодаря чему здесь всегда можно найти подходящую вакансию. Возможна работа вахтой на севере без опыта, которая также хорошо оплачивается.

Особенно популярны профессии водителей, бульдозеристов и разнорабочих. Часто на такую работу устраиваются жители стран СНГ. Для них работа вахтой на Севере - это возможность иметь европейский уро??ень зарплаты, при этом в знакомой среде с привычным менталитетом. Люди, которые приезжают в северную часть России имеют возможность получить полезный опыт, развить свои профессиональные навыки и способности, а также получить соответствующее вознаграждение за работу.

Для белорусов и украинцев работа вахтой в России имеет еще одно преимущество – отсутствие языкового барьера, который существует в Европе или США. Приезжие чувствуют себя как дома, потому что им не приходится привыкать к традициям, кухне и прочее.

Самые востребованные и популярные вакансии на угле- и нефтедобывающих предприятиях. Также хорошо оплачиваемую работу предлагают компании, занимающиеся добычей алмазов и золота. Предприятия северных регионов РФ дают работу инженерам-нефтянникам, бурильщикам, водителям дорожной и с/х техники, геологам и механикам. Это перечень наиболее востребованных профессий в северной части России.

Надбавка за работу вахтовым методом предусматривает выплату денег взамен суточных. Поэтому размер такой надбавки, как правило, не превышает норму суточных, которые установлены в коллективном договоре работникам организации при командировках по России.

Вахтой считают общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха в вахтовом поселке. Продолжительность вахты не должна превышать один месяц. В исключительных случаях продолжительность вахты может быть увеличена до трех месяцев.

Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения организации-работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно, а также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени. При этом общая продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормальное число рабочих часов, установленное Трудовым кодексом.

Предлагаем вакансии на работу вахтой на севере Свердловской области, ХМАО, ЯНАО. Работа вахтой сост??ит в том, что производственную деятельность на отдаленных добывающих или производственных объектах ведет сменный персонал, который проживает в специальных полевых поселениях, называемых обычно вахтовыми поселками. Работа вахтовым методом обладает следующими особенностями: рабочие-вахтовики по истечении оговоренного договором срока возвращаются на откомандировавшее их предприятие, уходят в очередной отпуск, а их рабочее место занимают сменщики, которые продолжают работы на объекте. Кроме этого, работа вахтой на Севере и в приравненных к ним по ст??тусу регионах оплачивается с учетом особых коэффициентов.

Объявление: В крупную компанию лидер на рынке, требуются активные, позитивные сотрудники Должностные обязанности: Погрузка - разгрузка готовой продукции. Условия работы: Работа вахтовым методом...

Занятость: Полный рабочий день Условия: Шестидневная рабочая неделя. Оклад+премия+сделка. Оформление и соц. пакет, согласно ТК РФ. Оплачиваемый отпуск и больничный. Комфортные условия работы. Выплаты два раз...

. А их желание и стремление изменить к лучшему свою жизнь, подталкивает их на поиски работы вахтовым методом, которая выполняется на удаленном расстоянии от своего постоянного места проживания.

Все права защищены в соответствии с действующим законодательством России. Администрация может не разделять точку зрения авторов информационных материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию.

Если у компании есть собственный вахтовый поселок, то расходы на его содержание относятся к прочим расходам, которые для целей налогобложения признаются в пределах нормативов на содержание аналогичных объектов и служб (подп. Такие нормативы утверждаются органами местного самоуправления по месту деятельности организации.

Сотрудники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте обычно проживают за счет работодателя в специальных вахтовых поселках, в общежитиях или в иных жилых помещениях (ст.

По общему правилу работодатель обязан обеспечивать сотрудников нормальными условиями труда (ст. Вопрос лишь в том, распространяется данная норма только на обеспечение трудового процесса или также на проживание работников? Сразу отметим, вахтовики — это определенная категория сотрудников и на них распространяются специальные положения налогового законодательства.

Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев. На это требуется согласие профсоюза (ст.

320.0183ms

Похожие статьи