Медосмотр при приеме на работу

Если по результатам аттестации рабочих мест установлено , что работа на данном предприятии связана с вредными и опасными для здоровья факторами , то предприятие обязано заключить договор с определенной мед. организацией о проведении предварительных и периодических мед. обзоров. Предыдущий мед. осмотрв данной мед. организации работникпо направлении, выданным работодателем , проходит бесплатно.

Поскольку в Трудовом кодексе прямо указано , что именно работодатель несет расходы, связанные с обязательным медицинским осмотрам , работник оплатил осмотр самостоятельно , вправе требовать от работодателя возмещения понесенных расходов, представив соответствующие документы. В случае отказа работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании с работодателя суммы, потраченной на медицинское освидетельствование.

В соответствии с законодательством РФ, медосмотр при приеме на работу должен организовать работодатель, далеко не всегда выполняется. Предприятие должно выдать соискателю, утвержденным на вакансию, направленные на медосмотр и объективно указать все вредные производственные факторы, влияние которых будет предоставлено на сотрудника во время работы. Все необходимые специалисты, в соответствии со своим профилем, делают вывод о соответствии состояния здоровья претендента выполнения предстоящей работы. На основании выводов всех врачей складывается общий вывод о профпригодности. Все данные медосмотра обязательно заносятся в амбулаторную карту.

Важность почек для организма трудно переоценить. Эти органы не только выполняют работу по очистке крови от продуктов распада и выведения лишней жидкости. Они ответственны еще и за выработку некоторых гормонов , необходимых для поддержания нормального состояния костной ткани , а также для выработки красных кровяных телец - эритроцитов...

Соответственно, если эти документы работник предъявил при трудоустройстве и сомневаться в их достоверности не приходится, то повторный медосмотр можно не назначать. Но учтите: если в процессе работы выяснится, что данные документы были получены незаконным путем или поддельные, а уж тем более, если у сотрудника окажется опасное для окружающих заболевания, то вся полнота ответственности за прием сотрудника на основании таких документов ляжет на работодателя ( а это ответственность вплоть до уголовной). Так что если есть хоть наималейшая доля сомнения, лучше направить сотрудника на медосмотр.

На практике прохождения медосмотра работодатели зачастую делегируют кандидатам. Проще говоря, выставляют в качестве обязательного условия при поступлении на работу наличие медицинской книжки. Действительно, для сотрудников пищевой промышленности, общественного питания, торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений личная медицинская книжка с отметкой о прохождении медосмотра является обязательным документом при трудоустройстве. Но кроме этого документа потребуется еще и заключение врача о возможности работы в данных условиях труда.

Унифицированной формы данного документа Минздравсоцразвития не утвердил , зафиксировав лишь единственное требование к такому документу. В нем должно быть указаны вредные и опасные производственные факторы и работы. Логично предположить, что в направлении надо также указать ФИО сотрудника , направляемого в медучреждение , наименование работодателя , дать ссылку на планируемое место его работы и при необходимости сделать ссылку на перечень рабочих мест и профессий, требующих медосмотра.

Такое направление нужно составить в двух экземплярах , один из которых выдать работнику , сделав соответствующую отметку об этом на экземпляре, который остается в организации. С этим документом работник отправляется в медицинское учреждение , имеющее соответствующую лицензию. После прохождения всех необходимых специалистов он получает документы , подтверждающие возможность его трудоустройства. Как правило , прохождение подобного медосмотра - услуга платная. Соответственно, возникает вопрос о порядке оплаты услуг врачей.

Работодатель может по своей инициативе и за свой счет направлять работников на медицинские осмотры при приеме на работу чаще , чем это предусмотрено законодательством , или к большему количеству специалистов. Нужно заполнить бланк направления на медицинский осмотр при приеме на работу. Однако заставить работника проходить необязательный для него медицинский осмотр работодатель не может. Направлять на медосмотры тех претендентов , кто может не проходить медицинский осмотр при приеме на работу , работодатель не имеет права.

Работодатель должен составить поименный список лиц , обязанных пройти медицинский осмотр, а также своевременно направить работника на медосмотр. Бланк медицинского осмотра при приеме на работу должен быть обязательно. Обычно списки работников составляют совместно сотрудник отдела кадров и специалист службы охраны труда. А в дальнейшем контролируют своевременное прохождение медосмотров.

Медицинский осмотр при приеме на работу помогает оценить возможности работника выполнять профессиональные функции без ущерба для здоровья. Кроме того , обязательный медицинский осмотр при приеме на работу проводится для профилактики и своевременного установления начальных признаков профессиональных заболеваний и предупреждения их развития. Работодатель получает возможность наблюдать за состоянием здоровья работников в условиях воздействия вредных факторов с помощью медосмотров. Это помогает в дальнейшем избежать возникновения профзаболеваний по вине работодателя.

Предварительный медицинский осмотр при приеме на работу проводится лечебно-профилактическими учреждениями любой формы собственности , имеющие соответствующую лицензию и сертификат на основании договора с компанией. Обязательный медицинский осмотр при приеме на работу начать следует с момента заключения договора с медицинским учреждением о предоставлении услуг по проведению обязательных предварительных и периодических медосмотров.

Ненавижу все, что связано с бюрократией и унижением. А эти платные медосмотры именно унижений есть. Тратишь свое время и деньги на никому ненужные писульки и печати, потому что никто и не собирается твое здоровье проверять. Уж лучше бы просто брали деньги и сразу ставили штамп, а то, как в дебила спрашивают о жалобах, а сами и в глаза не смотрят, уже шлепают свою штампульку, но зато в очереди надо полтора часа отсидеть, и не в одной. Будь у человека жалобы, он и так пришел, поинтересовался лечением. Платные медосмотры - это наследие Остапа Бендера, еще один способ честного отъема денег у граждан.

Предварительные медицинские осмотры (обследования ) при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья работника поручаемой ему работе. Необходимо это для снижения вероятности аварий в связи с неправильными действиями персонала , а также для недопущения распространения различных заболеваний.

В некоторых случаях заключение с сотрудником трудового договора без проведения обязательного предварительного медицинского осмотра является нарушением законодательства о труде. Из статьи вы узнаете , для каких категорий работников обязательные такие обследования , о порядке их проведения и налогообложения расходов на медосмотры.

Зачем кадровику знать о каких-то медицинские справки и заключения? Казалось бы, эти документы, касающиеся состояния здоровья работника, могут заинтересовать только бухгалтерию, и то в случаях, связанных с особой оплатой... Но на деле специалисту отдела кадров приходится регулярно работать с документацией медицинского характера. Возьмем, например, прием на работу. В некоторых ситуациях ни заключения трудового договора, ни фактический допуск работника к работе не могут состояться до тех пор, пока кадровик не изучить результаты медицинского осмотра кандидата...

Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется при приеме на работу и в дальнейшем периодически - в зависимости от категории работников. Аттестация по результатам профессиональной гигиенической подготовки выполняется в центрах государственного санитарно - эпидемиологического надзора (далее - центры Госсанэпиднадзора ) в форме собеседования или тестового контроля. Аттестация проходит после профессиональной гигиенической подготовки , которой предшествуют медицинские осмотры и внесения их результатов в личную медицинскую книжку.

Руководитель медицинской организации, осуществляющей предварительные и периодические медосмотры (обследования), утверждает состав медицинской комиссии: ее председателем должен быть врач-профпатолог или врач другой специальности, что имеет профессиональную подготовку по профпатологии; членами комиссии - специалисты, прошедшие в рамках своей специальности подготовку по профессиональной патологии. Комиссия определяет виды и объемы необходимых исследований с учётом специфики влияют производственных факторов и медицинских противопоказаний к осуществлению или для продолжения работы на основании действующих нормативных правовых актов.

Предыдущий медосмотр ставит целью комплексно изучить состояние здоровья будущего водителя. Так, кроме психических противопоказаний для работы в качестве водителя, противопоказаниями являются также болезни органов зрения, нарушения цвета, гипертоническая болезнь, болезни сердца, хронические заболевания печени, снижение слуха (слабое восприятие шепотной речи и др.). В рамках такого всестороннего обследования нужно провести исследования вестибулярного аппарата, остроты и поля зрения и др. После серьезных операций допуск к профессии водителя решается индивидуально.

Обязательные предварительные медосмотры при приеме на работу выполняют для определения состояния здоровья кандидата и его соответствия будущих условий труда , возможности раннего выявления общих патологических состояний и своевременного предупреждения профболезней , а также с целью предупреждения и дальнейшего распространения возможных инфекционных заболеваний.

Огом. Работодатель не может заключать трудовой договор и брать на работу кандидатов , без заключения о профессиональном соответствии. Предыдущий медосмотр и ответственность за качество его проведения лежит на медицинской организации.

Предыдущий медосмотр перед началом работы на предприятиях в Нижнем Новгороде должны пройти все претенденты на должности с опасными и вредными веществами , тяжелым физическим трудом, транпортная средствами (водители ), а также социальной сферы.

795.6014ms

Похожие статьи