КАК написать объявление о приеме на работу

Чтобы написанное вами объявление откликнулся действительно специалист , а не случайный человек, который ищет любую работу , укажите в тексте как можно больше конкретной информации. Начните с краткого описания предприятия , напишите чем оно занимается. В читает объявления соискателя должно сложиться четкое представление о том , что ваше предприятие - солидная организация, выполняющая свои обязательства и обещания.

Нарушения могут заметить другие контроллеры (например, трудовой инспекции). Они вправе сообщить об этом факте в прокуратуру. К тому же уже есть прецеденты - несколько нарушений было выявлено в Волгоградской области. Итак , учим составить объявление о вакансии правильно.

Перечень дискриминационных признаков в объявлениях о вакансиях открыт. Теперь в объявлении о приеме на работу нельзя указать, например, учебное заведение, должен закончить претендент на вакантную должность : это может быть расценено как дискриминация по отношению соискателей, учились в других вузах.

Если служба авиационной безопасности аэропорта для проведения предварительных обзоров пассажиров требуется сотрудник - женщина (или мужчина ) , работодатель может разместить такое объявление о вакансии: « В службу авиационной безопасности аэропорта нужен сотрудник для проведения предварительных (индивидуальных) уходов экипажей и пассажиров. Специфика работы предусматривает использование труда мужчин (женщин ) с морально-этическим соображениям ».

Однако такое тестирование позволяет определить психологический портрет , а не деловые качества соискателя. Поэтому отказ в трудоустройстве из-за « неправильного» типа темперамента является необоснованным. А такое объявление о вакансии - содержит дискриминационный признак.

По мнению работодателя , менеджер по продажам должен быть по характеру сангвиник, так как люди с таким темпераментом легко находят контакт с клиентами и умеют расположить к себе собеседника. Указанные характеристики оказывались работодателем по результатам тестирования. Соответственно, если кандидат на должность после прохождения тестов оказывался флегматиком , холериком или меланхоликом , ему отказывали в приеме на работу.

Первые объявления действительно скучные , но из них хотя бы видно что на программиста собираются свалить еще и поддержку чужих ( недоделанных ? ) Проектов и обучение пользователей, так что " стрессоустойчивость " здесь вполне логическое требование :) Ну , зато честно...

ЗЫ: Джоэль кажется в основном пишет что главное заинтересовать потенциальных работников , причем не пустыми словами, а достаточно подробными рассказами о компании , летней практикой и т.п. И требований у него по большому счету всего два: мозговитийи доводит дело до конца.

«Обязанности : Выбор , установка и сопровождение специального программного обеспечения в комплексной системе трехмерного моделирования ; Обучение работе с программными продуктами ; Тестирования, отладки особо сложного программного продукта с организацией - разработчиком. »

Обязанности : - Управление документации по составу ; - Грамотная организация работ по приему , размещению, хранению и отпускутовара ; - Организация и соблюдение учета товарно- материальных ценностей , проведение инвентаризаций

Очень точно перечислите требования, предъявляемые вашей организацией к соискателям. Здесь может быть важен возраст или внешность , например, в сфере продаж и услуг. Это может быть специальное профессиональное образование (особенно в технических специальностях ) или опыт работы. В таком случае укажите все особенности ваших требований , чтобы не тратить время на изучение резюме , неподходящих кандидатов.

Начните с определения должности , которую можно будет назвать в точном соответствии с действующим штатным расписанием. Если на рынке труда для аналогичных вакансий существует упрощенное название , то можно отказаться от строгого следования внутрифирменным штатным документам и назвать ее таким образом , как это принято в широких кругах , чтобы нужные специалисты могли легко найти вашу вакансию.

312.0005ms

Похожие статьи