Акт на скрытые работы продемонстрирует труд

В случае же , когда выявляется нарушение , владельцу выпишут предписание об их устранении в определенный срок. По его окончании будет проведена новая проверка и составлен акт на скрытые работы. Аналогичное предписание выдается и в ситуации , когда неправильно оформлены сами акты скрытых работ. Факт обнаружения нарушений фиксируется в журнале ремонтно строительных работ.

Важно учесть , что акты на скрытые работы подписываются после окончания соответствующих мероприятий , но к закрытию изоляционных покрытий или металлоконструкций финишной обработкой ( оштукатуривание , укладка плитки и др. )!

Кто подписывает акты на скрытые работы по гидроизоляции, и где их взять? Найти бланк акта можно в Интернете. А подписывать должен представитель ремонтной фирмы. Причем в этой организации обязательно должен быть допуск СРО - он дает право на ответственные работы. Обычная бригада строителей , работающая без допуска , не имеет права проведения и осмотра каких-либо скрытых работ.

Кроме сертифицированного подрядчика , акт подписывает сотрудник проектной организации , который осуществляет авторский надзор согласно обязательствам компании. При этом он должен проверять правильность укладки гидроизоляции к закрытию ее покрытием пола. В случае отсутствия авторского надзора , его выполняет Мосжилинспекция , и она же подписывает акты скрытых работ.

Для чего нужен акт на скрытые работы? Этот документ призван подтвердить , что перепланировка квартиры проведена с соблюдением всех установленных норм и правил. Без предоставления акта, приемная комиссия Мосжилинспекции , которая будет принимать готовый ремонт, не утвердит изменения. Более того , инспектор имеет право потребовать вскрытия пола для предъявления гидроизоляционного слоя. В случае выявления нарушений при проверке скрытых работ , комиссия устанавливает срок для их исправления , а по его окончании проводит повторную проверку.

Отметим , что , иногда следует удостовериться, что заключенное гидроизоляция "работает ". Для этого проводятся испытания : покрытие заливается на несколько часов водой для определения возможных протечек. После этого составляется акт испытаний гидроизоляции. Полезным будет также при проведении работ по укладке гидроизоляции сделать несколько фотографий.

Какой то утвержденной формы акта скрытых работ в законодательстве нашей страны не существует , с этого контрагенты вправе разрабатывать и составлять свои образцы акта, которые, тем не менее такие документы должны содержать определенные реквизиты.

Исполнитель не вправе приступать к выполнению дальнейших работ , если эти действия приведут к тому , не сданы скрытые работы невозможно будет оценить по качеству, количеству и соответствия договору в дальнейшем. Если стороны уклоняются от принятия работ , необходимо их сообщить о готовности ценным письмом с уведомлением о вручении или телеграммой с уведомлением о вручении , дальнейшие работы должны быть приостановлены до фактического момента принятия скрытых работ.

Следовательно, акт на скрытые работы (далее - " акт " ) как правило является приложением к различным видам договоров, соглашений, контрактов и т.д. Этим документом участвующие стороны подтверждают или опровергают выполнения определенных работ. Наличие такого акта требуется в случаях , когда в последствии будут проведены другие работы и , в силу технологических особенностей , скрытые работы будут не видны и не могут быть оценены при окончательном принятии работ заказчиком.

Порядок принятия такого вида работ подробно указывается в основном договоре. Стороны вправе устанавливать любую , не противоречит действующему законодательству , процедуру. Такая процедура должна также соответствовать проектной и сметной документации , а также техническим заданием к договору.

Все ответственные лица должны внести свои полные реквизиты в акт скрытых работ. И только на основании этого документа данная работа считается законченной с надлежащим качеством. Скачать образец бланка акта скрытых работ можно в правом верхнем углу.

Акты скрытых работ после окончания таких работ предъявляются приемной комиссии , которой также предъявляются все другие документы о выполненных работах. Акт скрытых работ подтверждает качество всех выполненных работ и их соответствие проектным нормам. Для оценки качества таких работ , необходимо осмотреть качество до окончания всех других работ , которые могут помешать доступу в нужные места.

В акт заносятся сведения , собранные по результатам проверки скрытых работ. В нем обязательно прописываются виды работ , какие материалы использовались. Так же указываются все сведения о соответствии качества проектной документации. В приложении к акту всегда идет копия лицензии организации, осуществляющей все работы.

Обычно для составления акта о скрытых работах необходимо два экземпляра. Каждая из сторон - заказчик и исполнитель - получают по копии. В акте указываются полные реквизиты заказчика и исполнителя. Кроме этого обязательно указываются реквизиты разработчика проекта и непосредственно тех , кто проводил работы подобного плана.

Сведения должен содержать акт на скрытые работы? Прежде всего , адрес проведения работ , информацию о владельце квартиры и разработчика проекта, а так же о строительной компании , осуществлявшей ход работ. В акте должны быть данные об используемых материалах и оборудовании , а так же о соответствии качества работ составленного проекта и СНиПам.

Акт представляется в жилинспекции непосредственно после принятия ремонта. При этом он должен содержать журнал строительных работ и копии допусков СРО для тех компаний , которые участвовали в перепланировке. В акте указывают место проведения и название скрытых работ , а также подписи и должности заверитель , представителя технадзора и дата подписания.

Если своевременно не позаботиться о составлении акта скрытых работ , то может потребоваться вскрытие обработки. Избирательно раскрыть лицевое покрытие с целью осмотреть скрытые устройства , может потребовать комиссия , ответственная за прием перепланировки.

К сожалению , качество этих работ практически невозможно проверить уже после того , как выполнена окончательная отделка помещения. Поэтому во время ремонта необходимо составлять акт на скрытые работы. В нем описывается соответствие проведенного ремонта СНиПам и имеющемуся проекту.

То же самое касается каждой из скрытых работ. Какие организации , выступившей исполнителем. Что касается самой работы скрытого типа , то отдельно пишется дата исполнения , номера чертежей , наименование организации проектного типа. Обязательно отметить материалы , которые использовались при выполнении работы. Приводятся сертификаты о соответствии уровню качества.

Разумеется , должен быть назван сам документ. Не обойтись без места расположения объекта и его описания , как и описания самых выполненных по договору работ. Для производит осмотр выполненных работ комиссии также указываются должность и ФИО каждого из. Организация -исполнитель должна указать свое наименование.

202.8004ms

Похожие статьи