Cлужба по контракту / Вакансии

При установлении возможности поступления кандидата на военную службу по контракту или отсутствия в воинской части вакантных должностей , на которые может быть назначен кандидат в соответствии с его полом , образованием , профилем подготовки или УС , дальнейшие действия по его приему на военную службу по контракту не осуществляются , а кандидату выдается письменный отказ в поступлении на военную службу по контракту , подписанный командиром воинской части , с указанием причины отказа.

При поступлении военнослужащего на военную службу по контракту в другую воинскую часть определения соответствия установленным требованиям (за исключением медицинского осмотра ), а также рассмотрение возможности принятия его на военную службу по контракту аттестационной комиссией осуществляется в той воинской части , куда военнослужащий поступает на военную службу по контракту. Для этих целей военнослужащий на основании его рапорта может быть командирован в этой воинской части на срок до трех суток , при этом он должен иметь :

В ходе рассмотрения отчета с военнослужащим проводится собеседование должностным лицом, назначенным командиром воинской части , как правило , в присутствии командира подразделения , к которому может быть зачислен военнослужащий при поступлении на военную службу по контракту. По результатам собеседования предварительно определяется возможность (при поступлении на военную службу по контракту с назначением на другую должность ) и целесообразность поступления военнослужащего на военную службу по контракту.

Военнослужащие мужского пола из числа граждан призывного возраста , которые не проходили ранее срочную военную службу, службу в резерве, которые проходят военную службу по контракту и не выслуживших установленный срок первого контракта о прохождении военной службы, при досрочном расторжении контракта освобождаются от военной службы и направляются в военный комиссариат (обособленное подразделение ) для постановки на воинский учет призывников.

Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации органично сочетает в себе государственные и личные интересы. С одной стороны - это добровольный и патриотический вклад в укрепление обороноспособности Родины. С другой - военная служба по контракту - стабильный фундамент Вашей социальной и экономической защищенности.

- Ежемесячные своевременные выплаты положенного денежного обеспечения по денежному окладу и воинскому званию с учетом надбавок за образцовое выполнение воинского долга , за сложность , напряженность и специальный режим военной службы, за выслугу лет;

- Если в течение срока испытания командирами ( начальниками ) будет установлено , что военнослужащий не соответствует требованиям федеральных законов , общевойсковых уставов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации , определяющих общие , должностные и специальные обязанности военнослужащих , он признается командиром ( начальником ) воинской части не прошедшие испытания и освобождается от военной службы ( направляется для прохождения военной службы по призыву ).

В воинские части личных дел кандидатов для приема на военную службу по контракту, поступивших из военных комиссариатов, а также граждан, которые подали заявление непосредственно в воинскую часть, рассматриваются на аттестационной комиссии воинской части. За ним готовятся предложения о целесообразности приема кандидата на военную службу по контракту, которые представляются командиру воинской части для принятия решения. При принятии решения о целесообразности приема гражданина на военную службу по контракту командир воинской части уведомляет об этом соответствующего военного комиссара.

На военную службу по контракту может быть принят гражданин, признанный по результатам медицинского осмотра годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями , по результатам профессионального психологического отбора отнесен не ниже третьей категории профессиональной пригодности , что необходимый уровень образования и успешно прошел испытания по профессиональной и физической подготовки.

Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание , в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд , гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления , а также с гражданами , отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Отбор граждан, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту, осуществляется отделом военного комиссариата субъекта Российской Федерации с муниципального образования, а определение соответствия отобранных граждан установленным требованиям осуществляется комиссией отдела военного комиссариата субъекта Российской Федерации по муниципальному образованию по отбору кандидатов, поступающих на военную службу по контракту, которая назначается приказом начальника отдела военного комиссариата субъекта Российской Федерации по муниципальному образованию.

Кроме того, контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывали наказание в виде лишения свободы. Так же контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.

Кандидат , признанный комиссией отдела военного комиссариата субъекта Российской Федерации по муниципальному образованию по отбору кандидатов соответствующим требованиям , установленным для поступающих на военную службу по контракту , направляется в воинскую часть для заключения контракта.

С кандидатами , признанными по состоянию здоровья негодными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями , профессиональная подготовленность которых отвечает квалификационным требованиям по избираемым ими воинским должностям ( УС ) , проводятся мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

496.0284ms

Похожие статьи