Журнал инструктажа по технике безопасности

Объемы, в конце концов, должны соответствовать сметным или отображать перерасход, если он произошел (для допов). Одноразовые работы пишите точно, если работу за раз не выполнить - плюс-минус, чтобы в конце сходилось. Обратите особое внимание единицам измерения, они должны соответствовать сметным или по указанным в журнале можно было с легкостью довести объемы по сметам. Конечно, указывать работы как в сметных расчетах не возможно, да и не нужно, запись о выполненных объемах берите по материалам, например лотки в штуках а не в тоннах потому как перечислить наоборот трудновато, а эти записи нужны так же для подтверждения списанных материалов. Работы, при которых материалы по спецификации не используются такие как земляные, конечные закладку и подключения жил кабеля пишите как в смете.

Скорее всего , это было сделано для облегчения работы - геодезисты очень часто не успевают за производством , тем более, когда куча проектов и эти журналы пойми где искать , что отражается в отсутствии в них записей. Поэтому кто-то допетрил ввести особый журнал , который может храниться непосредственно в геодезии и потом на сдачу просто не сдаваться, потому как в списке его нет.

- Используются другие типы и виды строительных материалов , изделий и конструкций, в том числе импортные , по сравнению с предусмотренными в сборниках ГЭСН , не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ , не снижающие качественный уровень строительного объекта ( за исключением случаев , когда замена материалов на импортные проведена по требованию заказчика) ».

ОЖР должен вести генподрядчик, вносить все виды работ, которые ведутся на каждом отдельном объекте, в принципе принадлежит делать и сейчас, но так как генподрядчик не в состоянии сам это делать и учитывая характер проектирования некоторых видов работ и потому что так проще сделать, легче проверить и так позволяют, ОЖР ведутся на каждый проект отдельно. Допускается их группировать, но разделить виды работ, вырвав куски из разных проектов можно. Так же формируется и вся остальная исполниловка. Общих журналов работ заказывайте с запасом, то есть столько же сколько рабочих проектов на объекте, некоторые проекты объединятся и на них достаточно одного журнала, но на некоторые из них могут быть до пяти журналов, так что то на то и придется.

Ведут журнал начальник участка по словам мастеров и бригадиров, но чаще всего этим занимается прораб. Это лицо ответственное за производство работ , которое указывают при заполнении титульного листа. Журнал ведется с первого дня работы на объекте.

Ставят подпись под каждой записью общего журнала работ ответственное лицо, указанный при заполнении титульного листа. Это может быть начальник участка или прораб. Может быть и такая ситуация мастер заполняет журнал , но подписываться он не имеет права.

Любой проверяющий орган может внести замечания в этот раздел с датой устранения , которые вы должны будете устранить и сделать соответствующую запись в этом же разделе. Если вы не устраните данное замечание или устраните , но не запишите об этом в журнале , то с последующей проверкой вам будет выписан штраф.

Напоследок еще хотел бы иметь такой совет если вы сомневаетесь правильно ли вы ведете журнал или не знаете , как его заполнить , то лучше спросите у представителей заказчиков ( технадзора, инженера ПТО) как правильнее сделать.

В основной части журнала ( " описание и условия выполнения работ " ) необходимо поэтапно заносить в таблицу все проведенные операции с указанием дат их начала и окончания. Это делается подробно , не стоит пропускать даже самые незначительные детали. При описании работ следует указывать затрагиваемых конструктивные элементы.

Если проводилась гидроизоляция пола или устраивался отверстие в несущей стене , необходимо будет оформить и приложить соответствующие акты освидетельствования скрытых работ с подписями подрядчика и проектной организации. При отсутствии актов на скрытые работы комиссия Мосжилинспекции будет иметь право выборочного вскрытия в нужных местах для проверки.

В последнее время условиям безопасного ведения работ на производстве уделяется большое внимание. Это связано с увеличением числа несчастных случаев. При неправильном ведении журнала по ТВ, а тем более его отсутствие, любая проверка соответствующими инспекциями , в том числе и инспекцией по охране труда , может иметь неприятные последствия. Поэтому необходимо своевременно проводить все виды обучения и делать соответствующие отметки в журнале.

568.0325ms

Похожие статьи