Кадровые документы: образцы и бланки

При оформлении каждого приказа по личному составу указывается основание. Например, при приеме на работу основанием является заявление работника о приеме на работу, трудовой договор (контракт), направление на работу (для отдельных категорий работников). При оформлении других приказов по личному составу кроме заявления работника и трудового договора основанием могут быть самые разнообразные документы: соответствующие заявления, докладные записки, представления, документы аттестационной комиссии и др. Каждый пункт приказа может иметь одно и более оснований. Все они располагаются после данного пункта и нумеруются арабскими цифрами с точкой. Если несколько пунктов приказа оформляются по одному основанию, то его допускается указывать в конце текста.

При составлении приказа обязательно указывается заголовок, облегчающий регистрацию документа и его поиск по делу. Заголовок должен быть кратким и емким, точно передавать смысл текста и грамматически согласовываться с названием вида документа (например приказ (о чем?) «О приеме на работу», «О переводе на другую работу», «Об освобождении от работы»). Если приказ касается одного работника, то в заголовке указываются его фамилия и инициалы, например: «О приеме на работу Янушевича И.П.». Если приказ содержит два и более пункта по одному и тому же вопросу, то есть касается двух и более работников, то их фамилии в заголовке не указываются. В конце заголовка точка не ставится, сам заголовок в кавычки не заключается.

В случае если приказ содержит большое количество пунктов ( касается большого количества работников ), то в личное дело рекомендуется помещать выписку из него. Выписка - это копия части документа. Он оформляется на общем бланке, позволяет сэкономить время на воспроизведение реквизитов бланка документа. В выписках из приказов и других распорядительных документов , а также протоколов слово «выписка » включается в название вида документа , например: « Выписка из приказа ».

Виза ознакомления в приказе помещается ниже подписи или на обратной стороне последнего листа документа. При подготовке приказов рекомендуется сразу впечатывать составляющие этой визы в проект документа , а работнику после издания приказа останется только расписаться в приказе и поставить дату.

Трудовые правоотношения работодателя и работника регулируются Трудовым кодексом РФ. Порядок оформления приема, увольнения и переводов работников не может противоречить положениям ТК РФ. Совокупность документов , в которых зафиксированы этапы трудовой деятельности работников , называется документацией по личному составу (кадрам , персоналу ).

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись не позднее трех дней со дня фактического начала работы. Кроме того , по требованию работника работодатель обязан выдать надлежаще заверенную копию указанного приказа ( распоряжения). Такое требование может быть выражено и в устной , и в письменной форме.

Поскольку иных правовых актов , регламентирующих данный вопрос , не принято , рекомендуется при ведении личных дел работников других бюджетных организаций опираться на порядок, установленный Положением. Желательно действующий в организации порядок ведения личного дела закрепить в локальном нормативном акте.

Каждый приказ по личному составу должен иметь основание. При приеме на работу основанием является заявление работника о приеме на работу и трудовой договор (контракт), в других случаях - соответствующие документы (заявления, докладные записки, документы аттестационной комиссии и др. ). Каждый пункт приказа может иметь одно или более оснований. Их указывают после этого пункта и нумеруют арабскими цифрами с точкой. Если несколько пунктов приказа выдаются по одному основанию , то его допускается указывать в конце текста.

Если приказ по личному составу касается одного работника, то в заголовок выносят фамилия и инициалы работника : « О приеме на работу Давыденко И.П. »,« О командировки Стрельникова А.Н. " и др.; если группы работников , но по одному основанию - приказ будет иметь общий заголовок : « О приеме на работу», «О предоставлении трудовых отпусков » и др. ; если приказ по личному составу объединяет несколько действий ( прием и увольнение , прием , перевод и увольнение и т.д. ) , заголовок носить общий характер: «По личному составу ».

Распорядительная часть приказа начинается словом « приказываю », которое печатается прописными буквами от границы левого поля , без кавычек и пробелов. В приказах по личному составу распорядительная часть начинается словом , точно обозначает предписывают действия ( « ПРИНЯТЬ », « ПЕРЕВЕСТИ », « освободить » и др. ). Распорядительное слово « Ю » может использоваться в текстах сложных по структуре приказов по личному составу.

При подготовке приказа по личному составу может заранее впечатать необходим шаблон виз согласования и ознакомления ( необходимые наименования должности и инициалы , фамилия работника , согласующего приказ ; инициалы и фамилия работника, необходимо с этим приказом ознакомить ). И работникам останется лишь собственноручно расписаться в установленном месте и проставить дату.

Есть и другие документы , сопутствующие приказом об отпуске - листок нетрудоспособности (беременность и роды) , свидетельство о рождении ребенка ( по уходу за ребенком) , справка - вызов учебного заведения (на сессию ) , выписка из личного дела ( дополнительный отпуск за стаж работы).

Текст приказа должен констатирующую и распорядительную часть , между ними - слово «приказываю ». Первая часть обосновывает предписываемые действия. Иногда констатирующая часть отсутствует , за ненадобностью.

Освобождение может произойти по инициативе работника ( собственное желание ) , инициативе работодателя (применение дисциплинарного наказания , сокращение штатов) , инициативы третьей стороны ( призыв на действительную службу в РА , решение суда). Неприменима формулировка «освобождения» в единственном случае - если работник умер.

Госкомстат России произвел разработку и утверждение форм бланков для оформления основных операций кадрового производства , они находятся в свободном доступе, что значительно облегчает работу кадровых служб предприятий.

При приеме на работу по совместительству в другую организацию работник обязан предъявить нанимателю паспорт или другой документ , удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству , требующую специальных знаний , наниматель обязан потребовать от работника предъявления диплома или иного документа об образовании или профессиональной подготовке , а при приеме на тяжелую работу или работу с вредными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Работники, заключившие такой трудовой договор , в пределах этого срока могут быть привлечены с их письменного согласия к работе в выходные и нерабочие праздничные дни , которая компенсируется в денежной форме не менее чем в двойном размере. Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев , предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении.

Политика в области служебных поездок является важным документом для компаний , работники которых часто направляются в командировки. В документе регламентируются порядок направления в командировку , сроки предоставления отчетов , размеры суточных , порядок возмещения расходов и другие важные вопросы , связанные с направлением работников в командировки.

Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции , обеспечить условия труда , предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового...

Испорченные при заполнении бланки трудовой книжки и вкладыша в нее , а также непригодные к дальнейшему использованию по назначению, в т.ч. в связи с несоответствием установленной форме, подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта.

Форма уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства , прибывших в Российскую Федерацию в порядке , не требующем получения визы , и имеющих разрешение на работу

1045.2019ms

Похожие статьи