Кого возьмут на службу в полицию

По данным правоохранителей, они запускали ракеты, некоторые из которых целились в прохожих. Позднее группа выросла до тысячи человек, после чего полиция очистила вокзальную площадь. После полуночи в полицию стали поступать заявления от женщин в связи с ограблениями и домогательствами. По утверждению правоохранителей, меры безопасности на вокзал?? были усилены, а "женщин предупреждали об опасности, и полиция сопровождала их в толпе".

Уже более семи лет в Управлении МВД России по г. Ангарску добросовестно несёт службу старший сержант полиции Валентина Амягина. Хотя родители Валентины люди гражданские, наша героиня со школьной скамьи мечтала работать в органах внутренних дел... Это отмечают и коллеги Валентины, работающие с ней много лет. Скромная, доброжелательная к людям, грамотный специалист. Помимо повседневных задач по охране общественного порядка, в целях совершенствования физической и боевой п??дготовки эта хрупкая девушка регулярно и успешно сдает нормативы по стрельбе, физическим упражнениям и приемам борьбы. Безусловно, работа – неотъемлемая и важная часть жизни, но это не мешает Валентине быть прекрасной хозяйкой, заботливой мамой и женой. Предпочитает активный отдых на природе.

Служба в полиции связана с необходимостью работы в режиме большого напряжения и самоотдачи. Умение правильно принять решение в экстремальной ситуации зависит от профессиональной и психологической подготовки сотрудников полиции. Именно поэтому при приеме на службу в органы внутренних дел уделяется большое внимание психоло??ическим качествам кандидата на должность. Добрая, отзывчивая и чуткая – скажет каждый сотрудник темрюкской полиции о Елене Михайловне. К ней идут с любой проблемой и вопросом, - всегда выслушает и поможет в трудную минуту.

Глядя на женщин в погонах, всегда охватывает чувство гордости и благодарности. С виду женщины кажутся хрупкими, но в душе – мужественные и смелые. Они не раз доказывали, что достойны служить наравне с мужчинами. И несмотря на сложную работу, женщины – полицейские являются любящими женами и матерями. Елена Викторовна Мадюдя одна из лучших следователей. Елена Викторовна со скромной улыбкой на лице, рассказала нам, как связала свою судьбу со службой в органах внутренних дел:

В Иране, где якобы больше всего нарушаются права женщин, в полицейских органах работают женщины. В Иране в акциях, в которых принимают участие женщины, для восстановления общественного порядка привлекаются женщины-полицейские. Задержание женщин и в незаконных, и в разрешенных акциях или обеспечение безопасности осуществляются стражами правопорядка, являющимися представителями того же пола. Если какая-то террористка или женщина, пытающаяся совершить террор, обезвреживается полицией, то в рамках закона в отношении нее применяется сила. Это как норма применяется в большинстве стран. По информации Центра гендерной информации Азербайджана, в Полицейской академии Тегерана функционирует женское отделение. Выпускники академии работают не только в канцелярии. Они также работают в иранских органах спецслужб и борются против преступниц. Шариат запрещает им обыскивать арестованных женщин и надевать на них наручники. Девушки, оканчивающие четвертый курс академии, обучены всему. Они проходят тренинги, организованные органами спецслужб, и обучаются стрельбе, борьбе, отслеживанию преступника на автомобиле, а также обучаются стрельбе из пулеметов и миномет??в и пользованию взрывными устройствами. Они демонстрируют свои способности и на мероприятиях, посвященных окончанию академии. Они бывают полностью подготовленными для службы в женском батальоне Исламской полиции. Иранские женщины-полицейские, соблюдая исламские нормы, носят длинную черную форму и хиджаб.

В каждом отделении, управлении, пр??куратуре должна работать хотя бы одна женщина. Для увеличения интереса женщин к службе в органах правопорядка должна проводиться пропаганда. Необходимо проводить работу по изменению ошибочного мнения касательно полиции, сложившегося в обществе.

На пресс-конференции в рамках своего визита в Баку несколько дней тому назад главный советник ОБСЕ по гендерным вопросам Джамиля Сефтави сказала, что существует необходимость в увеличении числа женщин, работающих в органах полиции.

В этой стране женщины дослужились до звания майора в области медицинской экспертизы, криминалистики, а также при обыске женщин и проверке принадлежащих им вещей и в выявлении притонов.

Не стоит отчаиваться, если медицинский осмотр не удалось пройти с первого раза. Достаточно устранить существующий недуг, затем можно попытаться снова. Работа в полиции для женщин предполагает и максимальное изучение биографии. И здесь предполагаемая должность не играет практически никакой роли.

Внимательно изучается как личность самого предполагаемого кандидата, так и история ближайших родственников. Даже если у одного из них выявлена судимость, работа в полиции становится невозможной. После успешного прохождения медицинской комиссии кандидат получает статус стажёра, который сохраняется на полгода. И только после окончания испытательного срока можно ждать отдельного приказа о том, что тот или иной человек получает назначение на должность. Главное – иметь желание, потратить хотя бы немного времени на специальную подготовку.

Если в отделе кадров дали положительный ответ, то необходимо будет пройти медицинское и психологическое обследование. Кем может работать девушка в полиции? Их берут в различные подразделения. Уголовный розыск, сле??ователи и дознаватели – попытать свои силы можно практически везде. Патрульные постовые и инспекторы ГИБДД тоже часто бывают женщинами. Представительницы прекрасного пола часто находят работу и в отделах по делам несовершеннолетних.

Тем, кто задумался о том, как устроиться работать в полицию девушке, стоит внимательно всё просчитать и взвесить. Без образования найти должность в этой государственной структуре тоже можно, но это у??е сложнее, да и зарплата будет ниже. А вот без опыта работы устраиваться туда можно без проблем.

Сейчас женщины ни в чем не хотят уступать мужчинам. Представительницы прекрасного пола, работающие в полиции, освоили почти все мужские специальности. Надевая погоны, они осознали, что им наравне с мужчинами предстоит нести эту нелегкую службу.

В органах внутренних дел множество служб, имеющих свою специфику. Не каждая сфера деятельности подойдет для девушки. Чаще всего женщины в полиции успешно работают в качестве дознавателей, следователей, в службе по работе с несовершеннолетними.

Есть множество профессий, в которых слабый пол может проявить себя наравне с мужчинами. А вот можно ли девушке устроиться на работу в полицию? Чтобы посвятить себя службе в правоохранительных органах, необходимо иметь четкую цель и соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к соискателям.

Если отделом кадров принято положительное решение в отношении вашей кандидатуры, пройдите ??едицинскую комиссию и психологический отбор. Соберите все требуемые справки и документы, заполните автобиографическую анкету. В ходе проверки отделом кадров будет собран материал, позволяющий всесторонне оценить ваши деловые и личные качества, а также годность вас к службе в полиции.

Бред полный зачем было ломать что то что бы потом то же самое создать.Всё это бессмысленно.В полицию будут идти люди от безисходности и с огромным желанием обоготится за счёт других. если бы у людей была бы работа тогда бы в полицию шли бы по идейным соображениям с соответствующими рекомендациями и толку от этого было бы гораздо больше.возьмите все эти ново испечённые батальоны при мвд просто диградированные уроды бывшие зеки и просто садисты.нужно не вывеску менять а систему. убрать этих нацистов в тюрьму послать на запад наладить дружеские отношения с Россией и просто забросить эту гнилую нацианальную идею и заняться экономикой а то всё скачете и скачете.хватит доскакались гордится нечем с голым задом все.

В демократичной Америке, полицейский будет применять табельное при как ему покажется угрозе. А "наш" будет стоять и мямлить, а его будут алики матом крыть, машину бить. Еще в прокуратуру после заявление напишут. По нем проведут служебное расследование и влепят выговор с лишением премии и надбавок. И подумает новый полицейский жуя пончик запивая горячим кофе - зачем все это...Надо не памятники Ленину сносить, а систему ломать. Милицию на Майдане похронили. Теперь будет "полиция". А опер в райотделе, в налоговой и.т.д... работа ППСного полицейского сложна, но оперативники несут основной груз, как в сопровождении ЕДРДРов, профилактике правонарушений так и сборе материалов

Проэкт лопнет как мыльный пузырь, как только ограничится финансирование( при таком финансировании и в ППС милиции легко навели бы идеальный порядок). Ребята, привыкшие кататься на хороших машинах с полным баком, разбираться только с бомжами и ДТП, а в случае реальных преступлений тут же вызывать СОГ милиции и передавать им всю ответственность, разбежатся, как только ситуация изменится. Короче перспектива-полный провал. В Киеве еще может быть смогут дофинансировать, но в рамках всей Украины-п??овал

А здесь ни опыта работы ни знания законодательства. А по поводу того. что эти... еще и участковых могут заменить так это вообще без слов. Представляю их на проверке "формальщиков" или на семейном скандале где муж избивает жену- а потом они вместе полицию за попытку забрать мужа... Попробовали бы для чистоты эксперимента набрать из числа сотрудников роту ППС на такую же зарплату и сравнить результаты.

У кандидатов должны быть водительские права категории "В". Обязательное условие - отсутствие судимости. Кроме того, от будущих полицейских требуется свободное владение украинским языком, физичес??ое здоровье и моральная устойчивость. В анкете следует указать - работают ли сейчас или работали ранее близкие родственники и члены семьи в органах внутренних дел, назвать их фамилии и должности. Кроме того, необходимо указать - работал ли кандидат в милиции, когда, на какой должности и по какой причине был уволен.

405.6007ms

Похожие статьи