Характеристика студента с места практики

Состоит сотрудником отдела кадров или начальником подразделения организации, в которой студент проходил практику, на фирменном бланке для предъявления в учебное заведение. В характеристике предоставленной с места прохождения практики оценивается общий уровень профессиональных знаний и подготовки студента, которые он проявил и применил в конкретной области деятельности предприятия. В зависимости от курса обучения, студент может проходить в тот или иной период ознакомительную, производственную или преддипломную практику. Во всех перечисленных случаях форма и структура документа будут одинаковы. Порядок написания характеристики о прохождении практики следующий:

Обычно необходима для предъявления по месту требования. Пишется и состоит сотрудником деканата, на фирменном бланке вуза. Данный вид характеристик может применяться как внутри учебного заведения (например, при переводе студента на другую специальность, другой факультет, поощрения или наложения на него административных взысканий), так и в сторонних организациях или учреждениях (например, при переводе студента в другой вуз, при его распределении по окончании обучения или для военкомата). Во всех приведенных случаях форма написания характеристики одинакова. Структура будет следующая:

Характеристика успешности - в данном разделе необходимо дать оценку общей академической успеваемости описываемым (например " с учебным планом справляется на отлично " ) , его отношение к обучающему процессу (например "является добросовестным студентом, не допускает нарушений дисциплины и пропусков занятий " ) и средний балл успеваемости. Также в разделе можно указать наиболее значимые достижения и увлечения студента, связанные с общественной жизнью университета.

Основная часть - перечень выполняемых обязанностей и приобретенных навыков (например "За время прохождения практики студент изучил... " , "... активно участвовал в работе отдела предприятия , а... " и т.д.) ;

За период работы на предприятии Гаврилов Е.А. Есть дисциплинарных взысканий, неоднократно награждался почетными грамотами, имеет пять благодарностей, а такженагражден орденом "За трудовое отличие " первой степени. Гаврилов Е.А. проявляет личную инициативу при решении производственных задач, в коллективе пользуется заслуженным авторитетом. Наработу характеризуется как человек ответственный и целеустремленный, трудолюбивый, «болеет» душой за дело, принимает деятельное участие в организации культурного досуга членов трудового коллектива: в свободное от работы время организовал кружок любителей воздухоплавания.

Например , внешняя характеристика на сотрудника состоит по просьбе самого сотрудника в том случае , если существует запрос от сторонних организаций. Но цели ее составления могут быть самыми разнообразными. Это может быть и решение бытовых вопросов (например , поступление в учебное заведение ) и юридических (в случае возникновения правонарушений или подобных вопросов , связанных с правовым законодательством) , и муниципальных (когда необходимо принимать решения, например, о награждении или наказании ).

Наибольшую сложность в составлении представляет характеристика, востребована адвокатами и должностными лицами , поскольку чаще всего они рассматривают дело о правонарушении с непосредственным или косвенным участием сотрудника. В запросе характеристики от таких лиц обычно отсутствуют четкие указания , что в себе должен содержать этот документ. Поэтому составителям рекомендуется перед оформлением его обратиться непосредственно к запрашивающей для уточнения необходимых сведений.

Во внутренней характеристике основной акцент делается на деловых качествах работника. В зависимости от того , для какой цели проводится ее составления , документ может содержать упор на креативные качества и творческий потенциал сотрудника , выводы о домогательствах , ожиданиях и стремлениях работника , рекомендации по использованию имеющихся качеств. Так как внутренний документ состоит строго для внутреннего использования , то и место представления в ней указывать не следует.

Важно осознавать необходимость особенно ответственного подхода к написанию данного документа , когда он запрашивается судом. А в случае привлечения работника к административной или уголовной ответственности , характеристика с места работы может даже влиять на решение суда. В такой ситуации лучше проконсультироваться с юристом или адвокатом.

В таком случае в характеристики адресная часть отсутствует : непосредственно под заглавной строкой бланка пишется слово «Характеристика » и указываются анкетные данные сотрудника , на которого она состоит. Затем идет информация о его гражданстве , с какого времени работает ( работал ) на предприятии, какую должность занимает. Не менее важно указать круг его обязанностей и как он относится к их выполнению, наличие наград за трудовые достижения.

За период работы на предприятии Гаврилов Е.А. Есть дисциплинарных взысканий, неоднократно награждался почетными грамотами, имеет пять благодарностей, а такженагражден орденом "За трудовое отличие " первой степени. Гаврилов Е.А. проявляет личную инициативу при решении производственных задач, в коллективе пользуется заслуженным авторитетом. Наработу характеризуется как человек ответственный и целеустремленный, трудолюбивый, «болеет» душой за дело, принимает деятельное участие в организации культурного досуга членов трудового коллектива: в свободное от работы время организовал кружок любителей воздухоплавания.

Однако когда характеристика предназначена для использования в суде, правила ее оформления меняются. Суд вправе запросить у работодателя характеристику личности работника, являющегося привлеченным к ответственности, чтобы потом учитывать личные качества обвиняемого для вынесения окончательного приговора. В большинстве таких случаев точно никогда не уточняется, какая именно информация нужна суда, поэтому, чтобы не нанести сотруднику лишний вред, необходимо перед составлением характеристики проконсультироваться с адвокатом и спросить мнения самого сотрудника.

Суд учел многолетнюю безупречную работу Д., положительные характеристики с места работы , в которойД. характеризуется как спокойный , вежливый , доброжелательный человек , состояние здоровья Д. и счел возможным определить Д. условное наказание и неприменяемым к нему дополнительное наказание в виде штрафа.

Характеристика может быть выделена и в отдельный информационный блок (см. Далее). Если же для лица, принимающего решение о поощрении работника , важны только заслуги и достижения , за которые работник собственно представлен кпоощрению , в форме представления достаточно предусмотреть строки для ихперечисления , например :

Характеристика профессиональных, деловых и личностных качеств сотрудника (описание служебной деятельности с указанием конкретных достигнутых результатов , информации овиполнении рекомендаций , данных в ходе предыдущей аттестации). Впредставлении к присвоению очередного специального звания досрочно или наступень выше , указывается , за какие конкретные заслуги или показатели по службе сотрудник представляется к присвоению специального звания ;

В этом информационном блоке указывается , в каких общественных объединениях или органах состоит работник , в которых общественных проектах имероприятиях он принимает участие и т.д. В данном блоке может быть описанаобщественная деятельность работника как внутри организации , так и за еепределами , но о которой кадровой службе достоверно известно с сообщенийработника , других источников. например :

Характеристика - это официальный документ с отзывом о деятельности конкретного человека ( служебной, общественной ). Другими словами это краткое описание трудового пути работника , его деловых и моральных качеств , трудовой и общественной деятельности.

Иванов Н.Е. с первого курса работал над темой дипломной работы « Интернет маркетинг». Дипломная работа показывает , что выпускник прекрасно ориентируется в исследованном материале и свободно владеет теоретическими основами , удачно соединяет теорию с практическим анализом реальных компаний.

Хотя , формально , характеристику ( рекомендательное письмо ) составляет собственно рекомендатель , фактически сотрудник сам пишет текст документа , который затем распечатывается на бланке организации и заверяется подписью уполномоченного лица и печатью. Принести готовый текст (так называемую " рыбу " ) характеристики считается корректным , поскольку подписание документа занимает в рекомендателя гораздо меньше времени , чем его написания.

ЦЕЛЬ: этот пункт размещается сразу после ФИО и содержит в себе наименовании позиции (вакансии), которая вас заинтересовала. В идеале - точно в таком виде, в котором она была указана. Например , если вакансия называется " инженер по продажам " (как часто , калькой с немецкого , пишут представители компаний , головной офис которых находится в Германии ), пункт цель будет представлен так : получение должности инженера по продаже (а не менеджера по продажам, как могут написать люди с простым дружелюбным разумом , чужие бюрократических ухищрений ).

Пример : В обязанности практиканта Петрова В.Д. входит заключение трудовых договоров, проверка личных данных сотрудников организации , работа с бухгалтерскими документами и оформление архивной документации.

Пример : Практикант Иванов А.Б. успешно применил полученные в Университете теоретические знания для выполнения задач на производстве. Кроме этого , в период прохождения практики студент изучил структуру предприятия и координацию отделов , освоил основные принципы документооборота , составление отчетности и договоров.

Время работы в организации Петров П.П. зарекомендовал себя грамотным и ответственным специалистом , профессионалом своего дела и отличным организатором. Всегдааккуратно и в срок делает порученную ему работу. Участвует в мероприятиях по повышению квалификации.

561.601ms

Похожие статьи Выбирая обучение торговли на форекс, стоит обратить внимание на отзывы об Academyfx от их учеников. .