Воспитатель детского сада

Студия Гениальный малыш организована под кураторством Ассоциации Монтессори педагогов России и World Wide Montessori Italy.Мы работаем по принципам педагогики Марии Монтессори - итальянского врача, философа, психолога и педагога.ОТЛИЧИЕ МЕТОДА - отношение к ребенку как к уникальной, неповторимой личности со своим планом развития и сроками освоения мира.Идея - стимулировать ребенка к саморазвитию, поместив в логично построенную, соответствующую психологическим потребностям подготовленную среду.ЗАДАЧА ВЗРОСЛОГО - помочь ребенку организовать свою деятельность в этой среде, пойти своим собственным уникальным путем и реализовать свой творческий потенциал.ФЕНОМЕН педагогики Монтессори - безграничная вера в природу ребенка, ориентация на свободную, самостоятельную и активную личность! ДЕТИ, посещающих группы Монтессори, приобретают огромную внутреннюю мотивацию к обучению, способность концентрироваться на работе, самостоятельность, хорошие навыки общения в социуме и внутренней дисциплине.

Шли годы , изменилась страна , менялось название ведомства и детские учреждения стали именоваться "Курчатовский детскими садами " , где ни на один день не прекращалась работа по воспитанию детей дошкольного возраста.

Данная учетная модель разработана, в отличие от федеральных стандартов, на базе одного из ведущих принципов диалектики, который предусматривает формирование у детей первоначального представления о целостной картине построения мира с последующей детализацией знаний в рамках отдельных информационных блоков, или представлений о целостном историческом континууме с последующей детализацией знаний в рамках отдельных исторических эпох. Разработка собственной учебной модели требует высококлассного профессионализма педагогов, воспитателей, привлеченных специалистов и учета всех аспектов духовного и физического развития личности, поэтому далеко не все частные детские сады способны на подобные разработки.

Массовое строительство на присоединенных территориях малоэтажных новостроек изменит привычную для московских окраин унылую картину кварталов высоток, закрывающих небо и создают ветер такой силы, что трудно дышать. Казалось, в ближайшие годы такими вот домами обрастет все пустое или освобожденное от пятиэтажек пространство, а небольшие домики станут анахронизмом вроде печного отопления или гужевого транспорта. Но нет, архитекторы наконец стали прислушиваться и к психологам, которые давно в один голос утверждают: сплошная многоэтажная застройка способствует развитию депрессии у жителей мегаполисов. Впрочем, не нужно быть психологом, чтобы понять: какой бы замечательный орнамент ни покрывал фасад небоскреба, красоту мероприятия или радугу он не компенсирует. Станут застройщики всерьез принимать во внимание такие «мелочи», когда речь идет об извлечении прибыли? Вполне, если лирика дополняется финансовой целесообразностью, о которой говорит Андрей Чернихов.

Самая главная проблема - отсутствие у компаний соответствующих помещений под детские сады. К ним особые требования : отдельный пожарный выход только для детей , площадка для прогулок , которая должна прилегать к территории. Конечно , при желании можно договариваться с соседними детскими садами , если они там есть, а гулять можно в парке. Зону сна создать несложно , для питания можно организовать собственную кухню.

Сегодня родители все чаще испытывают чувство вины за то, что недостаточно времени проводят с детьми. К тому же людям надоело просто зарабатывать деньги - они хотят баланса между работой и семьей.

В будний день , когда , казалось бы , дети должны быть в садах, а родители на работе, на детских площадках в спальных московских районах стоит необычайное оживление. Здесь много детей « садовского » возраста вместе с мамами , которые даже при большом желании и проблемах с семейным бюджетом не могут выйти на работу.

Возможно , подбрасывают мамы , дешевле и безопаснее остаться со своим ребенком дома , чем отдать его в платный сад или нанять няню. В результате большинства московских мам все-таки приходится смиренно стоять в очереди в своей районной комиссии по комплектованию детских садов и ждать заветного звонка с приглашением прийти за путевкой в сад.

Но если у вас нет льгот на получение места в вожделенному детском саду , а с работы звонят и пишут, спрашивая , когда же вы выйдете на свое сохраненное для вас место , что же делать в таком случае? Рассмотрим три наиболее распространенных варианта решения данного вопроса :

Чтобы подавать в суд на бездействие муниципалитета , не обеспечивает конкретно вас место в детском саду , надо быть юридически подкованным гражданином , знать , например, что власть обязана предоставить вам место в муниципальном детском саду в течение одного месяца с момента подачи вами заявления. Как же применить закон на практике, чтобы не ждать несколько лет места в детский сад?

Остается еще один вариант: частный детский сад. Итак , перед вами огромный выбор частных садов. Как сделать выбор? Во-первых , следует учитывать расположение и выбирать сад рядом с домом или хотя бы в удобной транспортной доступности. Во- вторых, не стоит доверять никому это важное решение : то, что подошло подруге , может не подойти вам и вашему ребенку.

Уважаемые или дорогие родители средней группы детского сада "Лучик " ! Спасибо Вам за то, какие вы есть- понимающие , благодарны , искренние и настоящие , работать с Вами одно удовольствие. Поздравляем всех Вас с наступающим новым годом , желаем Вам всего наилучшего и светлого , успехов в любом деле и семейного благополучия. С уважение к Вам- воспитатели и коллектив детского сада.

Рано или поздно перед родителями встает вопрос - что делать с малышом по завершению декретного отпуска. Доверить его бабушки , нанять приходящую няню или определить ребенка в государственный или частный детский сад ? Вопрос действительно серьезный , и требует основательного подхода к его решению. Педагоги и дошкольные психологи отдают предпочтение коллективному воспитанию , и настоятельно рекомендуют доверять своего ребенка исключительно профессионалам , то есть , определять детей в детский сад.

Если Вы хотите, чтобы Ваш малыш был по-настоящему физически здоровым и интеллектуально развитым ребенком , засыпал и просыпался с улыбкой , с интересом общался со сверстниками и педагогами, с удовольствием шел в сад - приводите его к нам , в частный детский сад « Развитие XXI века » ! Подарите вашему ребенку радость , а себе покой !

Частный детский сад « Развитие XXI век » можно назвать уникальным в своем роде. Кроме того , что ребенок в течение всего дня находится в полной безопасности , что крайне важно для всех родителей , он проводит свое время максимально интересно , познавательно и эффективно.

Воспитатель осуществляет тщательный надзор за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках. Наблюдение за состоянием и укреплением здоровья каждого...

Надзор и уход за детьми старшего дошкольного возраста; соблюдение режима дня и распорядка в саду ; ведения развивающих занятий в соответствии с программой детского сада ; организации прогулок на собственной детской площадке ; участие в организации праздников...

Участвовать в спектаклях и быть готовым взять на себя роль любого персонажа. Концепция нашего детского сада: развитие личных качеств ребенка , развивать его сильные стороны , учебные умения и навыки , учет индивидуальных особенностей. Планирование и организация...

Опираясь на концепцию дошкольного образования, педагогический коллектив ввел в практику работы учреждения парциальные программы нового типа, основной целью которых является разностороннее полноценное развитие ребенка, формирование у него универсальных способностей до уровня, соответствующего возрастным возможностям и требованиям современного общества. Созданные за последние годы условия в дошкольном учреждении, а также проведен анализ работы помогли педагогам понять и определить цель дальнейшей работы коллектива: всестороннее формирование личности ребенка с учетом его физического и психического развития, индивидуальных возможностей, интересов и способностей, готовности к обучению в школе.

В детском саду работает студия изобразительного искусства « Чудо кисточка ». Занятия проводятся во всех возрастных группах, включая ясельную группу , в разных техниках с использованием различных художественных материалов.

1225.0017ms

Похожие статьи