Порядок приёма работников на работу

Трудовым законодательством необходимость написания заявлений о приеме на работу (как и форма таких заявлений) не предусмотрена. Заявление о предоставлении или переносе отпуска (в случаях, установленных законодательством), а также заявление об увольнении оформляется в произвольной письменной форме, позволяющей установить соответствующее волеизъявление работника. Предоставление работником таких заявлений на заготовленном бланке не противоречит действующему законодательству.

При приеме на работу от сотрудника обязательно нужно взять заявление, к которому он приложит все необходимые документы (копия паспорта,  трудовая книжка, СНИЛС, документ об образовании, военный билет и т.д.). Так же при желании можно попросить его заполнить анкету. А так же заполните трудовую книжку и личную карточку. Давайте посмотрим, как оформить бумаги от работника — заявление и анкету.

Анкета  представляет собой бланк с перечнем вопросов. Какой-то единой формы анкеты не существует. Например, анкета может быть оформлена как в образце ниже (скачайте его к себе на компьютер). Если же соискатель пр??дставил подробное резюме, то анкета для приема на работу, как правило, не оформляется.

В том случае, если работник переводится на другую должность, у прежнего работодателя составляется дополнение к трудовому договору и издается приказ о переводе. Трудовые отношения в данной ситуации не прекращаются, поэтому заявление о приеме на работу переводом здесь вообще не требуется.

В этой связи многие работодатели в настоящее время постепенно отказываются о?? устоявшейся практики – требовать от работника заявления о приеме на работу. Тем не менее, если кадровым документооборотом компании предусмотрена необходимость такого заявления, работнику можно предложить его написать.

Отсутствие тех или иных данных не будет признаваться ошибкой. Главное: все обязательные условия отразить в тексте трудового договора, поэтому формулировка заявления о приеме на работу не имеет принципиального значения.

В этой ситуации предполагается работа в условиях неполного рабочего времени и в заявлении будущий работник может отразить свои пожелания по сокращению продолжительности рабочего времени (сокращенный рабочий день или сокращенная рабоч??я неделя).

Заявление о приеме на работу – симпатичный пережиток советской эпохи. Кадровые службы не столь далеких от нас времен старательно придумывали, а затем тщательно подшивали и хранили массу никому не нужных бумажек. Дата заполнения большинства из них совпадала с датой принятия кадрового решения, но очень часто эти документы ??росто фиксировали уже свершившийся факт.

Для остальных соискателей написание заявления не должно составить особого труда. Форма заявления – произвольная, если иное не оговаривается внутренними нормативными актами организации – работодателя. Главное здесь, не сделать ошибок в фамилии директора, названии фирмы и названии своей будущей должности.

Заявление на ученический отпуск – это документ, который содержит просьбу сотрудника, совмещающего работу с учебой, о предоставлении оплачиваемого учебного отпуска. Как написать заявление на ученический отпуск Заявление на ученический отпуск пишется сотрудником на имя директора компании по основному месту работы. Этот документ имеет реквизиты обычного заявления. В шапке заявления в дательном падеже указывается должность, наименование компании и ФИО директора, в родительном падеже - должность и ФИО...

Заявление на уволь??ение по собственному желанию – это документ, который содержит просьбу сотрудника о расторжении трудового договора по собственной инициативе. Как правильно написать заявление на увольнение по...

На данный момент в заявлении о приеме на рабочее место нет никакой необходимости, поскольку трудовые отношения могут возникать, когда составляется трудовой до??овор. На его основании и пишется непосредственный приказ о приеме на работу. Тем не менее, почти в каждой организации нужно написать такое заявление. Такой документ необходим больше самому кандидату, когда он хочет устроиться на работу, нежели какому-нибудь работодателю, ведь он является так называемым гарантом трудоустройства.

В некоторых случаях работодатель может запросить от вас дополнительные документы. К примеру, вашу медицинскую справку или даже разрешение на работу, если кандидат на должность иностранец. Однако дополнительные документы он может требовать только в случаях, который установлены законодательством РФ.

После детального изложения основной части заявления о приеме на работу следует еще немного отступить вниз. На уровне одной строчки слева листа бумаги ставится дата, когда писалось заявление, а справа – ваша подпись.

Опустившись немного вниз, следует отступить от края несколько сантиметров и приступить непосредственно к написанию самой сути заявления. Бывают случаи, когда размер оклада не указывается. Тогда пишется «с окладом согласно штатному расписанию».

Если в Вашей ор??анизации практикуется прием заявлений от соискателей, то целесообразно разработать типовой бланк, который может заполняться самостоятельно или как приложение  к анкете. Заявление пишется в произвольной форме, но содержит стандартный набор реквизитов.

По общему правилу при заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного ??трахования оформляются работодателем. Однако, в случае отсутствия трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению работника (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

До заключения трудового договора необходимо запросить у соискателя (кандидата на должность) необходимые для оформления на работу документы. Основной перечень указанных документов содержит Трудовой кодекс РФ.

В настоящее время в заявлении о приеме на работу нет необходимости, так как трудовые отношения возникают, когда подписывается трудовой договор, на основании которого пишется приказ о приеме на работу. Но практически в каждой организации требуется написание заявления. Оно необходимо больше кандидату, при устройстве на работу, нежели работодателю, так как является своего рода гарантом трудоустройства.

Практически всегда перед заключением трудового договора работника просят написать заявление о приеме на работу. ТК РФ не содержит определения такого понятия, как заявление о приеме на работу, поэтому данный документ не является обязательным при оформлении трудовых отношений с лицами, не поступающими на государственную, государственную гражданскую или муниципальную службу.

Личная карточка заполняется сотрудником кадровой службы на основании представленных работником документов и заверяется подписями самого работника и сотрудника отдела кадров. Точный срок заполнения карточки в законе не установлен, однако наличие графы, в которой фиксируется дата приказа ?? приеме на работу, заверяемая подписью работника, позволяет говорить о том, что первичное заполнение личной карточки должно производиться не позднее чем через три дня с даты фактического начала работы.

Унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (в ??ом числе приказ о приеме на работу, личная карточка работника и иные документы) утверждены Постановлением Госкомстата России от Анализируя содержание данных документов, можно вывести следующий порядок оформления приема на работу.

Подробно его содержание в данной статье рассматривать не будем. Отметим лишь, что согласно ст. Если в трудовом договоре не указан день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий день после вступления договора в силу. Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Работница К. была вынуждена срочно уехать в другой город (тяжело заболела мать), взяв для этого отпуск. сообщила, что состояние матери не улучшается, за ней необходим уход, поэтому на работу она выйти не сможет. Произошел конфликт. После этого К. направила нам телеграмму с просьбой об увольнении по собственному желанию. Можно ли такую телеграмму воспринимать как аналог заявления об увольнении?

В крупных организациях с большим документооборотом, как правило, все просьбы работника оформляются письменно. Это облегчает работу канцелярии и отдела кадров, да и работник всегда уверен, что его заявление зарегистрировано и на просьбу ответят по существу.

(т. е. до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении). При этом у работника нет обстоятельств, в связи с которыми работодатель обязан уволить его в срок, указанный в заявлении.

Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей и обратно

Работники университета могут подавать письменные заявления об увольнении ректору или проректору, так как правомочия работодателя по увольнению работников принадлежат в ПГУ только указанным должностным лицам. Заявление может быть передано ректору или проректору непосредственно или через общи?? отдел. При передаче через общий отдел днем получения заявления работодателем будет считаться день передачи заявления ректору (проректору) работником общего отдела.

Перевод на другую работу может осуществляться по инициативе работодателя или работника. Основанием для перевода является дополнительное соглашение к трудовому договору в письменной форме. Оно может быть оформлено в форме представление о переводе. При этом перевод допускается толь??о при наличии письменного согласия работника.

Физ.лицо можно нанять на работу только по трудовому, либо по гражданско-правовому договору. Выгоды последнего очевидны: не надо платить отчисления в ФСС, а также больничные и отпускные. Однако такой договор предполагает конечный результат труда, иначе может быть переквалифицирован в трудовой.

420.024ms

Похожие статьи