Акты скрытых работ - Прочее

Сборка монтаж и подключение щита учёта с ограничителем мощности и распределительного щита, смонтировал контур заземления, проложил в траншеи питающийся кабель от щита учёта до распределительного щита. Всё сделано по проекту. Теперь требуют Акт скрытых работ. Выложите пожалуйста образец,бланк. Думаю бланк можно какойнебудь простой.

Важно подписание актов о??видетельствования скрытых работ на каждом этапе строительства Акты на скрытые работы подписывается представителями технического надзора эксплуатирующей организации и/или заказчика. Запрещается выполнение последующих работ при отсутствии актов освидетельствования предшествующих скрытых работ. В акте освидетельствования скрытых работ указывают наименование скрытых работ, место проведения работ, дату подписания, инициалы и фамилию, а также до??жности подписавших. На акте также должна присутствовать подпись представителя технадзора, который принимает выполненные работы.

Любые работы строительного характера сопровождаются выполнением скрытых работ, не видных при внешнем осмотре человеческому глазу. Не видно их потому, что они скрыты внутри стен, под полом и т.д. Это может быть прокладка трубопровода, проведение электропроводки, звуко- и теплоизоляция и прочее. Дале?? бланк акта скрытых работ будет передан заказчику в числе прочих документов, связанных с объектом.

Утвержденной формы нет, поэтому акт составляется произвольно. На бланке обязательно нужно указать, где он составляется и когда. Вовремя не подписанный Акт по незнанию подрядчика или когда подрядчик полагается на устную договоренность с заказчиком часто влечет за собой значительные труд??ости при сдачи общего объема работ.

При узаконивании (легализации) ранее произведенной перепланировки, в отношении которой предусмотрено требование о необходимости ее согласования на основании проекта, в органы жилищной инспекции вместе с заявлением следует представить заключение проектной организации, из которого следовало бы, что произведенные работы являются допустимыми и не создают угрозу безопасности. Такое заключение среди прочего заменяет собой акт приемки скрытых работ и журнал ведения работ по ремонту.

Кто подписывает акты на скрытые работы по гидроизоляции, и где их взять? Найти бланк акта можно в Интернете. А подписывать должен представитель ремонтной фирмы. Причем у этой организации обязательно должен быть допуск СРО - он дает право на ответственные работы. Обычная бригада строителей, работающая без допуска, не имеет права проведения и освидетельствования каких-либо скрытых работ.

Для чего нужен акт на скрытые работы? Этот документ призван подтвердить, что перепланировка квартиры произведена с соблюдением всех установленных норм и правил. Без предоставления акта, приемочная комиссия Мосжилинспекции, которая будет принимать готовый ремонт, не утвердит изменения. Более того, инспектор имеет право потребовать вскрытия пола для предъявления гидроизоляционного слоя. В случае обнаружения нарушений при проверке скрытых работ, комиссия устанавливает срок для их исправления, а по его истечении проводит повторную проверку.

Отметим, что, иногда следует удостовериться, что уложенная гидроизоляция "работает". Для этого проводятся испытания: покрытие заливается на несколько часов водой для определения возможных протечек. После этого составляется акт испытаний гидроизоляции. Полезным будет также при проведении работ по укладке гидроизоляции сделать не??колько фотографий.

В случае же, когда обнаружатся нарушения, собственнику выпишут предписание об их устранении в определенный срок. По его истечении будет проведена новая проверка и составлен акт на скрытые работы. Аналогичное предписание выдается и в ситуации, когда неправильно оформлены сами акты скрытых работ. Факт выявления нарушений фиксируется в журнале ремонтно-строительных работ.

Важно учесть, что акты на скрытые работы подписываются по завершении соответствующих мероприятий, но до закрытия изоляционных покрытий или металлоконструкций финишной отделкой (оштукатуривание, укладка плитки и пр.)!

Напомним, что данная фирма должна предоставить «строительный» допуск СРО, наличие которого подтверждает ее право на производство соответствующих работ по ремонту и перепланировке. Бригады без допуска не имеют права освидетельствования скрытых работ.

Наличие актов на скрытые работы проверяется комиссией жилищной инспекции согласно перечню, указанному в журнале производства работ. Об этом говорится в п.  

При выполнении некоторых работ в строительстве необходимо контролировать промежуточные работы, так как они влияют на безопасность всего объекта в целом. Акт освидетельствования скрытых работ составляется при приемке промежуточных работ, которые будут скрыты последующими работами.

В процедуре контроля строительных работ должны участвовать уполномоченные представители государственного надзора или же квалифицированные эксперты. В комиссию, чаще всего, входят представители проектной организации, технического надзора, а так же строительно-монтажной организации. Исполнитель в обязательном порядке должен предупредить экспертную группу о выполнении тех или иных строительных (ремонтных) работ.

         Скрытые работы должны быть освидетельствованы с составлением актов освидетельствования скрытых работ. Акт составляется на завершенный процесс, выполненный самостоятельным подразделением исполнителей.

Акт освидетельствования скрытых работ не имеет строгой формы. При необходимости в каждом конкретном случае стороны могут внести свои пункты в бланк документа. При заполнении важно указать все реквизиты.

Ярким примером таких скрытых работ может служить установка арматуры. При приемке готового здания невозможно оценить насколько верно и качественно была установлена арматура. Но владелец здания должен быть уверен в безопасности объекта. Акт скрытых работ в данном случае и будет являться доказательством соблюдения норм и правил возведения объекта.

Акт освидетельствования скрытых работ входит в пакет документов, необходимых для предъявления комиссии, которая будет производить приемку объекта. Документ должен свидетельствовать о качественном выполнении тех видов работ, качество которых невозможно проконтролировать в последствии.

Н??возможность оценки качества обуславливается сокрытием результатов последующими работами. При этом, важность качественного исполнения таких скрытых работ очень велика, поскольку речь идет о безопасности всей конструкции. Акт освидете??ьствования снимает возможные сомнения в безопасности объекта.

Акт на скрытые работы на армирование является заключительным документом перед бетонированием конструкции, качество которой зависит от соблюдения проектных решений, всех предписаний авторского и технического надзора.

Используя выше приложенный к статье бланк акта освидетельствования скрытых работ составьте свой первый акт и согласуйте его вид с Заказчиком. Обычно Заказчик дает указания что, где заполнять. Назовите его в соответствии с теми работами которые будете освидетельствовать.

Сохраняем набранную таблицу и произведем набор манипуляций позволяющих связать наш бланк АОСР с базой данных. В будущем просто пополняйте базу АОСР в эксель занося необходимые данные... Повторять ниже указанные манипуляции постоянно нет необходимости.

Далее заполняем строчки в соответствии с тем как у вас заполнен журнал общих работ или с тем какие акты вам нужно подготовить, обычно это очередность проводимых работ по порядку производства работ.

 Просмотр писем. Данные из таблицы Excel вставились в наш акт. Стрелками кнопками << и >> можно переключать строки из табл. Excel, тем самым просматривая разные акты. Отсюда же по сути и существляется печать.

Уточните, когда вступил в действие РД. Это время официального выпуска в средствах массовой информации. До этой даты акты переделывать не надо. А после числа Х, пусть переделывает ваш юрист, если он не предупредил всех официально.

234.0005ms

Похожие статьи