Федеральная миграционная служба России

Разрешение на работу в России дает право гражданам иностранных государств осуществлять трудовую деятельность в рамках закона на территории РФ. После оформления разрешения на работу иностранный сотрудник может быть официально зачислен в штат компании- работодателя. Разрешение представляет собой пластиковую карточку с данными заявителя , должности иностранного сотрудника , датой выдачи , наименованием территориального органа ФМС , выдавшего данное разрешение на работу.

Влияние иностранных граждан в РФ с целью заработка имеет достаточно разнообразную характеристику: в чем этот факт положительный для экономики и благосостояния страны, а в каких-то моментах он негативно сказывается на РФ. Но наверняка можно сказать - этот факт обеспечивает стабильную и даже усиленную работу ФМС , выдающий разрешение на работу в России для иностранных граждан.

Нынешнее законодательство и требования ФМС выдвигают определенные условия для получения разрешения на работу иностранным гражданам. С самых главных и основных документов, которые потребуются при любых обстоятельствах это: документ, удостоверяющий личность; миграционная карта; чек об уплате госпошлины. Но в каждом конкретном случае этот список дополняется. Например, при желании трудоустроиться в сферу общественного питания, потребуются медицинские справки, для работы с детьми - дипломы о получении педагогического и психологического образования. Как вы поняли, список меняется в зависимости от сферы деятельности, в которой вы обнаруживаете желание работать. Но есть и другие причины, которые определяют, какие документы на разрешение вам необходимо подать.

В силу всего вышесказанного становится очевидным , что оформление разрешения граждан на работу представляет собой емкую работу. И если в большинстве случаев , она не тяжелая, то абсолютно в каждом случае - очень скрупулезная и требует максимального соответствия и законами страны , и уникальным требованиям Федеральной Миграционной службы. А потому, если вы хотите пройти через эту процедуру легко , быстро и без непредвиденных проблем, то единственно верным решением будет обратиться к специалисту.

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение пятнадцати рабочих дней со дня досрочного расторжения с ним трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), которые были основанием для выдачи данному иностранному гражданину разрешения на работу или для продления срока действия такого разрешения, вправе заключить новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) или обязан выехать из Российской Федерации в случае окончания срока временного пребывания.

В случае заключения иностранным гражданином в течение срока действия разрешения на работу нового трудового договора или гражданско - правового договора на выполнение работ (оказание услуг ) данный иностранный гражданин в течение семи рабочих дней обязан обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции для внесения изменений в сведения , содержащиеся в разрешении на работу.

При предоставлении иностранным гражданином трудового договора или гражданско - правового договора на выполнение работ (оказание услуг) , заключенных и оформленных в соответствии с законодательством Российской Федерации , в который выдается иностранному гражданину разрешение на работу вносятся реквизиты работодателя или заказчика работ (услуг ), с которыми данным иностранным гражданином заключен соответствующий договор.

Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции , а в случаях , установленных Правительством Российской Федерации , уполномоченный федеральный орган исполнительной власти рассматривает заявление иностранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу с учетом квот на выдачу таких разрешений , если данные квоты установлены Правительством Российской Федерации.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы , копии которых предоставляются для получения иностранным гражданином разрешения на работу, должны быть легализованы в установленном порядке , если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Для продления срока действия разрешения на работу, выданного на срок временного пребывания , иностранный гражданин не позднее пятнадцати рабочих дней до окончания срока действия указанного разрешения представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

Для получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатели , заказчики работ (услуг) или уполномоченные ими лица представляют в ФМС России или ее территориальный орган следующие документы:

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, а также по профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу. Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выдано разрешение на работу, а также по профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу.

В случае заключения иностранным гражданином в течение срока действия разрешения на работу нового трудового договора или гражданско - правового договора на выполнение работ (оказание услуг ) данный иностранный гражданин в течение семи рабочих дней обязан обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции для внесения изменений в сведения , содержащиеся в разрешении на работу.

Для продления этого срока иностранный гражданин не позднее пятнадцати рабочих дней до окончания срока действия указанного разрешения представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

Работодатели и заказчики работ (услуг), привлекают и используются для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину , прибывшему в Российскую Федерацию в порядке , не требующем получения визы , с приложением необходимых документов предоставляются иностранным гражданином лично или через организацию, осуществляющую в установленном порядке трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации , либо через лицо, выступает в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя этого иностранного гражданина , в орган миграционной службы.

Для продления срока действия разрешения на работу, выданного на срок временного пребывания , иностранный гражданин не позднее пятнадцати рабочих дней до окончания срока действия указанного разрешения представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

В случае непредставления упомянутых документов сотрудник ФМС России или ее территориального органа проверяет на основании сведений , имеющихся в таком органе , данные об иностранном гражданине , содержащиеся в миграционной карте.

Только работодатель, выразил намерение принять на работу иностранца с визовой страны , вправе подать пакет необходимых для этого документов в Управление Федеральной миграционной службии получить разрешение на трудоустройство к нему конкретного иностранного работника. В случае , если работник захочет освободиться и сменить место работы , старое разрешение аннулируется , а новый работодатель аналогичным образом должен получить для него новое разрешение.

Граждане стран " дальнего зарубежья ", которым для въезда в Россию необходимо получение визы , имеют право работать в российских работодателей , имеющих разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

Обязательным мероприятием для трудоустройства иностранного гражданина , является получение для него рабочей въездной визы (туристические и бизнес - визидля этого не годятся ). Оформлением визы также должен заниматься будущий работодатель.

Следует иметь в виду , что трудовые мигранты из визовых стран не имеют права получить разрешение работу самостоятельно и затем заниматься свободным поиском работы - для этого им обязательно нужен работодатель.

В случае аннулирования разрешения на работу или окончания срока действия разрешения на работу, если отсутствуют основания для продолжения указанного срока или если иностранный гражданин не предпринял действий , необходимых для такого продления в соответствии с настоящим Федеральным законом , трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ ( оказание услуг) , заключенные с иностранным гражданином , подлежит прекращению.

Работодатель или заказчик работ (услуг), провозгласив иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности или заключили с иностранным работником прибывших в Российскую Федерацию в порядке , требующем получения визы , новый трудовой договор или гражданско- правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) , обязаны:

Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами , направленными для работы в расположенные на территории Российской Федерации филиалы, представительства и дочерние организации иностранных коммерческих организаций , зарегистрированных на территориях государств - членов Всемирной торговой организации

В случае нахождения иностранного гражданина за пределами территории Российской Федерации на момент подачи работодателем , заказчиком работ (услуг) заявления о выдаче такому иностранному гражданину разрешения на работу , медицинские документы могут быть представлены в ФМС России или ее территориальный орган в течение срока рассмотрения заявления о выдаче разрешения на работу.

Для получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатель , заказчик работ (услуг), в том числе судовладелец , или уполномоченные ими лица представляют в ФМС России или ее территориальный орган следующие документы:

822.047ms

Похожие статьи