КАК заполнить акт на скрытые работы

Как же все продумано до мелочей. Все выполненные работы технологического процесса по армированию , не видно , оформляются в акте скрытых работ на армирование. Не знал , но благодаря статье , все стало понятно. Если действительно все проверяется на совесть, как должно быть, то здания и сооружения должны стоять вечно.

Акт на скрытые работы на армирование является заключительным документом перед бетонированием конструкции , качество которой зависит от соблюдения проектных решений , всех предписаний авторского и технического надзора.

Акт освидетельствования скрытых работ - необходимый документ при выполнении определенных строительных , монтажных или ремонтных работ , контролировать выполнение которых невозможно. Акт скрытых работ состоит в строгом соответствии с требованиями проектной документации. В процедуре контроля строительных работ должны принимать участие уполномоченные представители государственного надзора или квалифицированные эксперты.

Перечислите всех лиц , участвующих в осмотре произведенных скрытых работ. Укажите их фамилии , инициалы , наименование организации и занимаемую должность. После перечисления всех ответственных лиц напишите, что они произвели обзор работ , выполненных подрядчиком. Укажите наименование подрядчика (исполнителя).

В случае если при проведении строительных и ремонтных работ были допущены отклонения от проектной документации , отразите это в акте. Пропишите , кем именно были согласованы изменения , сошлитесь на номера чертежей и дату согласования.

Распечатайте акт в четырех экземплярах - для исполнителя , для заказчика работ , для проектирует и управляющей организаций. Соберите подписи лиц , участвующих в процессе освидетельствования скрытых работ.

Для сохранения версионности можно просто экспортировать в pdf с датой создания акта. Это позволит в будущем понимать какие правки вносились. Практикуя данное решение могу сказать что ускорение процесса создания актов освидетелствования скрытых работ (АОСР) и их содержание значительное! Так же вы почувствуете всю силу работы с единой базой данных при видна вся информация и прослеживаются все последовательности. Внесение поправок одновременно во множество документов происходит в считанные минуты и даже секунды. И не нужно хранить сотни документов, а тем более помнить что где правилось, а что нет...

Сохранить набранную таблицу и производим набор манипуляций позволяют связать наш бланк АОСР с базой данных. В будущем просто пополняйте базу АОСР в Эксель занося необходимые данные... Повторять ниже указанные манипуляции постоянно нет необходимости.

В случае же , когда выявляется нарушение , владельцу выпишут предписание об их устранении в определенный срок. По его окончании будет проведена новая проверка и составлен акт на скрытые работы. Аналогичное предписание выдается и в ситуации , когда неправильно оформлены сами акты скрытых работ. Факт обнаружения нарушений фиксируется в журнале ремонтно строительных работ.

Важно учесть , что акты на скрытые работы подписываются после окончания соответствующих мероприятий , но к закрытию изоляционных покрытий или металлоконструкций финишной обработкой ( оштукатуривание , укладка плитки и др. )!

Акты скрытых работ после окончания таких работ предъявляются приемной комиссии , которой также предъявляются все другие документы о выполненных работах. Акт скрытых работ подтверждает качество всех выполненных работ и их соответствие проектным нормам. Для оценки качества таких работ , необходимо осмотреть качество до окончания всех других работ , которые могут помешать доступу в нужные места.

Все ответственные лица должны внести свои полные реквизиты в акт скрытых работ. И только на основании этого документа данная работа считается законченной с надлежащим качеством. Скачать образец бланка акта скрытых работ можно в правом верхнем углу.

В акт заносятся сведения , собранные по результатам проверки скрытых работ. В нем обязательно прописываются виды работ , какие материалы использовались. Так же указываются все сведения о соответствии качества проектной документации. В приложении к акту всегда идет копия лицензии организации, осуществляющей все работы.

Обычно для составления акта о скрытых работах необходимо два экземпляра. Каждая из сторон - заказчик и исполнитель - получают по копии. В акте указываются полные реквизиты заказчика и исполнителя. Кроме этого обязательно указываются реквизиты разработчика проекта и непосредственно тех , кто проводил работы подобного плана.

Требования Некоммерческого партнерства содействия развитию инженерно изыскательской отрасли " Ассоциация Инженерные изыскания в строительстве " к выдаче свидетельства о допуске к работе по выполнению инженерно - геологических изысканий , оказывают...

Требования Некоммерческого партнерства содействия развитию инженерно изыскательской отрасли " Ассоциация Инженерные изыскания в строительстве " к выдаче свидетельства о допуске к работе по выполнению инженерно- геотехнических изысканий , оказывают...

Требования Некоммерческого партнерства содействия развитию инженерно изыскательской отрасли " Ассоциация Инженерные изыскания в строительстве " к выдаче свидетельства о допуске к работе по выполнению инженерно- геодезических изысканий , оказывают...

Требования Некоммерческого партнерства содействия развитию инженерно изыскательской отрасли " Ассоциация Инженерные изыскания в строительстве " к выдаче свидетельства о допуске к работе по выполнению инженерно- экологических изысканий , оказывают...

327.6005ms

Похожие статьи