Как правильно составить резюме

Грамотное и наглядное резюме - залог принятия на прибыльные вакансии. Однако, работодатель требует отправлять резюме только только по электронной почте. Поэтому важно аристократия, как отправить резюме на e-mail. Для сего необходимо, в первую очередь, наличие доступа в Онлайн и адреса электронной почты отправителя и адресата. В случае если доступ в Интернет есть, а адреса нет, то надо (надо) создать электронный почтовый ящик. Потребуется выбрать сервис электронной почты от компаний, коие предоставляют. Наиболее распространены бесплатные фирмы: mail, gmail, yandex. Просто нужно набрать в поисковике название одной из компаний и, перейдя на сообразной сайт, создать там электронной почты

Отправляя резюме спустя Интернет , будущий работник увеличивает свои шансы на занятие прибыльной ему должности. Работодатель , получивший этим образом отклик на вакансию , будет направляться к проведению собеседования с данным работником , при условии , собственно что его образование , привычки и квалификация соответствуют притязаниям работодателя. Таким образом , занятия привлекательной вакансии во многом зависит от правильной подачи будущим работником исконных сведений о своем лице

В поле письма обязательно обратитесь к контактному лицу и сообщите , на какую вакансию вы претендуете. И ни в коем случае не отправляйте свое электронное резюме списком сразу на несколько предприятий или рекрутерских агентств. Это произведет крайне неблагоприятное впечатление на всех потенциальных работодателей.

Резюме нужно не только составить , его нужно еще и поставить к работодателю. Здесь также существует множество нюансов. Всегда следует внимательно читать объявления о работе и поступать согласно написанному требованиям.

В первом случае следует обратить внимание на читаемость текста. Можно воспользоваться более редким шрифтом чем Times New Roman и при этом увеличить размер букв , однако излишняя креативность в таком ответственном деле как оформление резюме не приветствуется , даже если вы - дизайнер. Конверт , в котором будет послано резюме , лучше подобрать по размеру листа бумаги , хотя допускается и аккуратное составления документа.

Обратите внимание на то , что при направлении Bewerbungsschreiben ( сопроводительное письмо ) по электронной почте , в тексте электронного письма не нужно указывать Betreff (тема / относительно ), а также отпадает необходимость в областях Получатель и отправитель.

После отправки Вашего резюме , обязательно ежедневно проверяйте Ваш почтовый ящик. Очень важно иметь возможность оперативно среагировать , если Вы получите приглашение на собеседование. Иногда бывают случаи, приглашают на собеседование, которое должно состояться на следующий день.

О том, что каждому работодателю нужно отправлять свой вариант резюме, говорить не будем - об этом правиле уже столько сказано, что претендент должен его знать как «Отче наш». Если вы думаете, что одинаковые требования в различных вакансиях позволяют вам отправить одинаковые резюме различным адресатам, вполне возможно, вы правы. Но! Не делайте этого с помощью опции «копия». Ни одному работодателю не понравится оказаться в списке коллег и конкурентов. И неправильно считать, что, увидев в шапке письма других адресатов, он вступит в отчаянную борьбу за вас. Наоборот - ваша кандидатура ему станет менее интересна, ведь не конкретно в него хотите работать, а просто ищите место. Так что не поленитесь потратить время на отдельный лист для каждого работодателя.

Еще одна часть ошибка: отправлять краткую информацию о себе без полного резюме. Например: «Я , Василий Иванов , образование такое-то , большой опыт работы там-то. Резюме по запросу ». Такого кандидата ждет разочарование , потому запросов , скорее всего , не будет. Вступать в переписку с целью узнать , что же там за трудовой путь вы прошли , кадровики будут в последнюю очередь. И правильно: такое кокетство совершенно не оправдано , ведь прикрепить на скрепке файл с резюме ничего не стоит.

Вот так обычно все и рассуждают. Пишу, и хорошо. И радуйтесь. Для начала, пожалуйста, поговорите. Подойдут нейтральные приветствие «здравствуйте» и «добрый день». А вот панибратские «приветы-салюты» и образцы высокого штиля типа «позвольте Вас поздравить» не годятся. Можно обойтись без поздравления, если вы знаете имя человека, ответственного за анализ резюме, и обратиться к нему лично - «уважаемый...». Кстати, узнать, кто будет читать ваше резюме, не помешает в любом случае. Просто позвоните и узнайте, на чье имя отправлять письмо. Практика показывает, что человек всегда положительно реагирует на свое имя и обращение к нему лично.

Соискатели часто думают , что достаточно в поле « Тема письма » написать « Резюме » , приложить к пустому сообщение файл с названием « Резюме.doc » и дело в шляпе... Практика показывает , что этого совсем недостаточно. Существует ряд правил оформления электронное письмо с резюме.

Самое удачное время для отправки - выходные дни , конец рабочего дня или время многие ранее его начала. Вероятность остаться без отклика в этом случае будет максимальна. К вашему письму просто не дойдет очередь ! Все это также верно и для публикации вашего резюме в Интернете , где конкуренция среди претендентов в несколько раз выше , чем при прямом обращении к работодателю.

Перед тем как приступить к рассылке резюме , стоит еще раз внимательно проверить все указанные сведения. Прочитайте созданный вами документ. Обратите внимание на отсутствие противоречий или недосказанность (например , профессиональных достижений или навыков , важных дополняющих сведений).

Уделите внимание орфографии ! Для многих работ сто процентной грамотности не требуется, но грамматические и стилистические ошибки еще никогда не способствовали хорошему восприятию текста и не улучшали качества резюме.

Но такие маневры срабатывают редко и , как правило , в очень креативных конторах. Большинство компаний придерживаются традиционного рекрутингового подхода : резюме + собеседование. Поэтому важно знать , как воспринимают резюме HR-менеджеры и на что они и работодатели смотрят в первую очередь.

Теперь ваше резюме почти идеально. Но есть еще несколько ловушек, в которые можно попасть. Во-первых, отсутствие четкой связи между заявленной целью резюме и имеющимся опытом работы. Во-вторых, отсутствие объяснений причин длительных перерывов в работе. В-третьих, отсутствие опыта. Как уже упоминалось, на послужной список смотрят в первую очередь. Если вы студент и похвастаться пока нечем, то укажите, что находитесь в процессе обучения, и поставьте дату его окончания, а главное - опишите свой потенциал (победы в студенческих конкурсах, общественная работа и т.д.).

Во резюме подробно описать образования , до курсов кройки и шитья. На самом деле кадровики и работодатели смотрят не на знания , а на опыт: последняя занимаемая должность , узнаваемость предыдущей компании , стаж работы и так далее. Также малоинтересны ваше семейное положение и восхищение. Гораздо больше о ваших личностных качествах работодателю скажет пятилетний перерыв в работе.

В " Список адресов e - mail " добавляются электронные адреса работодателей , которым будет осуществляться отправка резюме. Перейдите по ссылке "Добавить новый адрес " и в окне внеситеадреса , разделяя их между собой новым строкой , пробелом , запятой или точкой - комы.

Желательно делать это в последнюю очередь неспроста - это лучшая гарантия, что письмо не пойдет по ошибке, например, после случайного нажатия не той клавиши. Также не нужно добавлять еще каких адресатов при отправке резюме , даже в копию. Вы ведь составляете письмо для отклика на конкретную вакансию , правда?

Отправлять работодателю пустой лист с приложенным к нему резюме уже давно считается дурным тоном. Используйте тело сообщения для размещения в нем сопроводительного письма. Выделиться с его помощью достаточно легко , если знать , как составить сопроводительное письмо, которое сработает.

Смайлы язык емодзи , весьма популярный в переписках. Но не забывайте , что этап отправки резюме несет деловой и формальный характер коммуникаций , и вы , вероятно , даже не знаете получателя своего письма. Приберегите смайлы в виде реальных эмоций к собеседованию.

Файл с резюме , портфолио или другие указанные в теле письму обязательно должны быть прикреплены к письму. Если вы забудете приложить нужный файл, это произведет не лучшее впечатление. Проверьте при этом, не прикрепили ли к резюме устаревшие или ориентированы на другую позицию документы.

Желательно делать это в последнюю очередь неспроста - это лучшая гарантия, что письмо не пойдет по ошибке, например, после случайного нажатия не той клавиши. Также не нужно добавлять еще каких адресатов при отправке резюме , даже в копию. Вы ведь составляете письмо для отклика на конкретную вакансию , правда?

Смайлы язык емодзи , весьма популярный в переписках. Но не забывайте , что этап отправки резюме несет деловой и формальный характер коммуникаций , и вы , вероятно , даже не знаете получателя своего письма. Приберегите смайлы в виде реальных эмоций к собеседованию.

Файл с резюме , портфолио или другие указанные в теле письму обязательно должны быть прикреплены к письму. Если вы забудете приложить нужный файл, это произведет не лучшее впечатление. Проверьте при этом, не прикрепили ли к резюме устаревшие или ориентированы на другую позицию документы.

Рекомендуется отправлять резюме по электронной почте в виде RTF- файла или DOC - файла. В названии файла укажите свою фамилию. Обычно после прочтения менеджер размещает файл с резюме у себя на компьютере под фамилией кандидата. Не посылайте файл с именами RESUME.RTF или RESUME.DOC. Такой файл обязательно придется переименовывать. Сэкономив время эйчара , вы тем самым расположите его к себе.

Сопроводительное письмо предназначено для поддержки резюме. Проверьте , чтобы между содержанием резюме и сопроводительным письмом не было разногласий. Письмо должно содержать как можно меньше головоломок для адресата. В его тексте недопустимы сокращения и условные обозначения.

Это самый важный пункт в резюме , который по объему должен превышать все остальные разделы. Пусть вас говорят факты. Избегайте лестных самооценок наподобие « большой опыт работы», « умение работать в команде », « хорошие организаторские способности » и т.п. Менеджер сам должен сделать нужные вам выводы.

670.0383ms

Похожие статьи