Акт о приемке выполненных работ формы КС

Этим документом (актом ) обосновываются расходы у заказчика, который должен вести учет объемов работ , и времени их выполнения. Кроме того, не стоит забывать , что для признания расходов для целей налогообложения прибыли налогоплательщик должен подтвердить их экономическую оправданность. При этом экономически оправданные затраты - это затраты, обусловленные целями получения доходов , удовлетворяющие принципу рациональности и обусловленные обычаями делового оборота.

Например , если договором не предусмотрен помесячный расчет заказчика с подрядчиком , то подписано сторонами справка за календарный месяц на выполненный в этом месяце объем работ не является основанием для требования к заказчику оплатить их стоимость. В этом случае ежемесячно подписывается справка будет просто накопительным документом , который предъявляется к оплате заказчику за расчетный период , определенный в договоре.

Цена договора строительного подряда заключается с фактические расходы подрядчика и суммы причитающегося ему вознаграждения за выполнение работ. Цена работы может быть договорной или открытой. Договорная цена определяется договорной стоимости объекта строительства. Открытая цена состоит из суммы принятых затрат , оцененных в текущих ценах , и прибыли подрядчика , согласованной в договоре на строительство.

Акт приемки является основанием для окончательной оплаты всех выполненных исполнителем работ в соответствии с договором (контрактом). Состоит этот акт, как правило , в двух экземплярах и подписывается представителями исполнителя работ ( генерального подрядчика ) и заказчика или другим лицом , на это уполномоченным инвестором , по одному соответственно для исполнителя работ ( генерального подрядчика ) и заказчика.

Акты приемки выполненных работ применяемых для оформления хозяйственных операций при новом строительстве , капитальном ремонте , реконструкции и модернизации различных объектов. По нимведутся бухгалтерский учет выручки , расходов на строительно-монтажные работы иих списания, определения стоимости основных средств и т.д.

Если договором не предусмотрен помесячный расчет заказчика с подрядчиком , то подписано сторонами Справка календарный месяц на выполненный в этом месяце объем работ не является основанием для требования к заказчику оплатить их стоимость. В этом случаеежемесячно подписывается Справка будет просто накопительным документом , которийпредьявляется к оплате заказчику за расчетный период , определенный в договоре.

Но при необходимости « окончательные » формы документов, отражающих полную стоимость работ , можно разработать самостоятельно и согласовать их применение в договоре. При этом рекомендуем для акта использовать формулировки, которые позволяют однозначно определить , что он подтверждает именно приемки заказчиком результата работ по договору в целом ( или этапа , предусмотренном договором). Например, « Акт сдачи -приемки результата выполненных работ по договору ».

По аналогии , многие коммерческие фирмы , между собой также договариваются использовать такие документы. Такой порядок дополнительно прописывается в договоре подряда. Если стороны добровольно изъявили желание использовать образец акта , то его форма обязательна для выполнения всеми сторонами сделки.

Заказчик зачастую предъявляет к подрядчику необоснованно завышенные требования в части качества осуществляемых подрядчиком работ с целью получения « скидок» на выполненные работы , указывая на действительные и мнимые недостатки , например : скол на камне или брусе , доска темнее , чем согласовано в договоре, плохо укрыт от внешних источников строительный материал , кровля выполнена несколько в другом оттенка , акт сдачи -приемки работ не соответствует утвержденной форме и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Суд апелляционной инстанции , отменяя решение суда и удовлетворяя требования общества в полном объеме , указал , что несоответствие акта приемки работ установленной форме нельзя квалифицировать как отсутствие документального подтверждения понесенных расходов. Расходы общества подтверждаются совокупностью представленных документов.

При этом следует указать заказчику , что стороны при заключении договора добровольно пришли к обоюдному согласию относительно того, что результаты работ будут оформляться актами , поименованными как « акты сдачи -приемки работ».

Таким образом , стороны договорились о том , что представление заказчику подрядчиком такого акта по результатам проведенной работы является для встречного предоставления со стороны Заказчика , которое должно выразиться в принятии работ и их оплату , согласно условиям договора.

В строке « Объект » указывается только наименование объекта , на котором ведутся работы. Если их несколько (например , гараж , дом) , то в этой строке следует указать именно тот объект , на котором выполняются соответствующие работы. В соответствующих реквизитах " Договора подряда (контракта) " указывается его номер и дата составления.

При этом под этапом следует понимать отдельный завершенный вид или комплекс работ , по которым в результате его принятия заказчиком к нему могут перейти риски случайной гибели или повреждения результата выполненных подрядчиком работ. К определенному договором этапа применяются такие существенные условия договора строительного подряда , как стоимость и срок строительства.

Следует обратить внимание на то , что в судебная практика по вопросу о правомерности применения вычета НДС по счетам -фактурам у заказчика при отсутствии факта приемки работ с передачей рисков на заказчика , имеет решения, признают право на вычет при наличии формальных оснований.

1076.4019ms

Похожие статьи Отзывы о работе в перекрестке - перекресток отзывы orabote.biz. .