Акт скрытых работ на армиро??ание конструкций

Акт освидетельствования скрытых работ составляется после выполнения работ, но до заделки/засыпки места производства работ. В электроснабжении акт на скрытые работы необходим при проведении земляных работ по прокладке кабеля или монтаже заземляющего устройства, а также при трубных проводках в бетонируемых основаниях, включая установку закладных деталей. Акт скрытых работ необходим для сдачи работ контролирующим органам, в частности акт на скрытые работ входит в пакет документов на получение акта допуска электроустановки объекта в эксплуатацию, выдаваемого Энергонадзором. Даже если в получении акта допуска необходимости нет, то стоит оформить акта скрытых работ во избежание конфликтов между заказчиком и подрядчиком. Акт на скрытые работы оформляется комиссией, состоящей из представителей заказчика, подрядчика и строительного надзора при его наличии. В акте отображаются выявленные дефекты и отступления от проектной документации. В обязательном порядке в акте должно быть заключение комиссии о возможности засыпки/заделки места проведения работ. Ниже приведен пример акта на скрытые работы для освидетельствования скрытых работ по монтажу заземляющих устройств.      

При выполнении некоторых работ в строительстве необходимо контролировать промежуточные работы, так как они нередко влияют на безопасность всего объекта в целом. Для приёмки промежуточных работ используется акт освидетельствования скрытых работ.

Осмотр скрытых работ и составление акта в случаях, когда следующие работы должны начинаться после перерыва, следует осуществлять непосредственно перед выполнением следующих работ. Во всех случаях запрещается выполнение следующих работ при отсутствии актов осмотра пре??ыдущих скрытых работ.

По закону, работы, влияющие на безопасность эксплуатации зданий, ??онтроль качества выполнения которых невозможен после проведения других работ, должны быть осведетельствованны актами скрытых работ (полное официальное название – «акты освидетельствования скрытых работ, ответственных конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения»). Производить их необходимо в строгом соответствии с проектной документацией, с обязательным соблюдением требований указанных в ней строительных норм и правил (СНиП). 

Кто подписывает акты на скрытые работы по гидроизоляции, и где их взять? Найти бланк акта можно в Интернете. А подписывать должен представитель ремонтной фирмы. Причем у этой организации обязательно должен быть допуск СРО - он дает право на ответственные работы. Обычная бригада строителей, работающая без допуска, не имеет права проведения и освидетел??ствования каких-либо скрытых работ.

Для чего нужен акт на скрытые работы? Этот документ призван подтвердить, что перепланировка квартиры произведена с соблюдением всех установленных норм и правил. Без предоставления акта, приемочная комиссия Мосжилинспекции, которая будет принимать готовый ремонт, не утвердит изменения. Более того, инспектор имеет право потребовать вскрытия пола для предъявления гидроизоляционного слоя. В случае обнаружения нарушений при проверке скрытых работ, комиссия устанавливает срок для их исправления, а по его истечении проводит повторную проверку.

Отметим, что, иногда следует удостовериться, что уложенная гидроизоляция "работает". Для этого проводятся испытания: покрытие заливается на несколько часов водой для определения возможных протечек. После этого составляется акт испытаний гидроизоляции. Полезным будет также при проведении работ по укладке гидроизоляции сделать несколько фотографий.

Напомним, что данная фирма должна предоставить «строительный» допуск СРО, наличие которого подтверждает ее право на производство соответствующих работ по ремонту и перепланировке. Бригады без допуска не имеют права освидетельствования скрытых работ.

В случае же, когда обнаружатся нарушения, собственнику выпишут предписание об их устранении в определенный срок. По его истечении будет проведена новая проверка и составлен акт на скрытые работы. Аналогичное предписание выдается и в ситуации, когда неправильно оформлены сами акты скрытых работ. Факт выявления нарушений фиксируется в журнале ремонтно-строительных работ.

Наличие актов на скрытые работы проверяется комиссией жилищной инспекции согласно перечню, указанному в журнале производства работ. Об этом говорится в п.  

Важно учесть, что акты на скрытые работы подписываются по завершении соответствующих мероприятий, но до закрытия изоляционных покрытий или металлоконструкций финишной отделкой (оштукатуривание, укладка плитки и пр.)!

Эти акты вообще входят в состав обязательной документации, на любой скрытый вид работ, особенно они нужны при проверке(казначейством,прокуратурой). И заполнять их надо по датам в соответствии с журналом производства работ, по опыту скажу что чаще всего заполнять приходится сметчикам или инженерам ПТО. Сама сколько в жизни их переделала. А сейчас как заказчик их принимаю.

Используя выше приложенный к статье бланк акта освидетельствования скрытых работ составьте свой первый акт и согласуйте его вид с Заказчиком. Обычно Заказчик дает указания что, где заполнять. Назовите его в соответствии с теми работами которые будете освидетельствовать.

Далее заполняем строчки в соответствии с тем как у вас заполнен журнал общих работ или с тем какие акты вам нужно подготовить, обычно это очередность проводимых работ по порядку производства работ.

 Просмотр писем. Данные из таблицы Excel вставились в наш акт. Стрелками кнопками << и >> можно переключать строки из табл. Excel, тем самым просматривая разные акты. Отсюда же по сути и существляется печать.

При узаконивании (легализации) ранее произведенной перепланировки, в отношении которой предусмотрено требование о необходимости ее согласования на основании проекта, в органы жилищной инспекции вместе с заявлением следует представить заключение проектной организации, из которого следовало бы, что произведенные работы являются допустимыми и не создают угрозу безопасности. Такое заключение среди прочего заменяет собой акт приемки скрытых работ и журнал ведения работ по ремонту.

Акты скрытых работ после окончания таких работ предъявляются приемной комиссии, которой также предъявляются все иные документы о проделанных работах. Акт скрытых работ подтверждает качество всех произведенных работ и их соответствие проектным нормам. Для оценки качества таких работ, необходимо освидетельствовать качество до окончания всех других работ, которые могут помешать доступу в нужные места.

Для оформления подобного акта необходимо провести соответствующее освидетельствование. Оно проводится на основании имеющейся проектной документации с соблюдением самых строгих правил. Выдерживаются все необходимые параметры, поскольку только в таком случае возможно сказать, что внутренние работы не повлияли на безопасность здания.

Все ответственные лица должны внести свои полные реквизиты в акт скрытых работ. И только на основании этого документа данная работа считается законченной с должным качеством. Скачать образец бланка акта скрытых работ можно в правом верхнем углу.

В акт заносятся сведения, собранные по результатам проверки скрытых работ. В нем обязательно прописываются виды работ, какие материалы использовались. Так же указываются все сведения относительно соответствия качества проектной документации. В приложении к акту всегда идет копия лицензии организации, осуществляющей все работы.

Исполнитель не вправе приступать к выполнению последующих работ, если эти действия приведут к тому, что не сданные скрытые работы невозможно будет оценить по качеству, количеству и соответствию договору в последующем. Если стороны уклоняются от принятия работ, необходимо их уведомить о готовности ценным письмом с уведомлением о вручении или телеграммой с уведомлением о вручении, дальнейшие работы должны быть приостановлены до фактического момента принятия скрытых работ.

Итак, акт на скрытые работы (далее - "акт") как правило является приложением к различным видам договоров, соглашений, контрактов и т.д. Этим документом участвующие стороны подтверждают или опровергают выполнение определенных работ. Наличие такого акта требуется в случаях, когда в последствии будут проведены другие работы и, в силу технологических особенностей, скрытые работы будут не видны и не могут быть оценены при окончательном принятии работ заказчиком.

Порядок принятия такого вида работ подробно указывается в основно?? договоре. Стороны вправе устанавливать любую, не противоречащую действующему законодательству, процедуру. Такая процедура должна также соответствовать проектной и сметной документации, а также техническому заданию к договору.

Акт на скрытые работы на армирование является заключительным документом перед бетонированием конструкции, качество кот??рой зависит от соблюдения проектных решений, всех предписаний авторского и технического надзора.

  Эта статья особенно актуальна для инженеров ПТО, т. к. позволит автоматизировать свой труд по заполнению актов скрытых работ, используя пакет приложений Microsoft Office. к. описанная здесь методика полезна в решении самых разных задач, где нужно заполнить большое количество бланков.

В процессе строительства исполнителям работ необходимо оформлять исполнительную техническую документацию, отражающую фактическое исполнение проектных решений и фактическое положение зданий, сооружений и их элементов на всех стадиях строительства по мере завершения определенных этапов работ.

Своевременное и правильное оформление исполнительной технической документации, фиксирующей процесс производства строительных и монтажных работ и техническое состояние строительного объекта, способствует повышению качества работ.

Рабочие чертежи на строительство объекта с надписями о соответствии выполненных в натуре работ этим чертежам (с учетом внесенных в них изменений), сделанными лицами, ответственными за производство строительно-монтажных работ.

481.0275ms

Похожие статьи